Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 10:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родителям о собаках
СообщениеДобавлено: 26 апр 2009 13:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 1 день
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
Ticktoriya писал(а):
Если ты думаешь, что я защищаю хозяев которые безответственно относятся к своим собакам, которые выгуливают их без поводка (за намордник я вообще молчу, потому что если собака на привязи то уже великая вероятность избежать такой ситуации), то это не так... Таких хозяивов я не уважаю.

мне если честно, все равно кто и кого защищает. для меня гораздо важнее, чтобы владелец собаки выгуливал ее с соблюдением норм действующего законодательства. поводок и намордник. и чтобы реально понимал, насколько опасна безответственность в этом вопросе, и что из за этого может пострадать жизнь человека - самое ценное, что может быть. и что пусть у нас не самое совершенное законодательство в мире, но и оно не ограничивается маленьким штрафом в этих случаях. и самое главное совесть - я бы не смогла жить спокойно дальше, если бы знала, что из за моей собаки серьезно пострадал или погиб человек.
по поводу есть поводок - намордник не обязателен. я сама много раз была свидетелем того, как хозяин не может удержать собаку на поводке, просто физически не может. так что поводок это не панацея.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 09 май 2009 22:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 20 дней
Детки: Анечка
Медали: 1
Новогодний квест (1)

Очки репутации: 38
Сама когда-то была хозяйкой Кавказской овчарки. В общественных местах я с ней вообще не гуляла, даже за хлебом не ходила с собакой. Для этого выбирала 1,5 часа утром и столько же вечером и уходила в балку подальше там отпускала с поводка. Инцидентов не было. Недопустимо чтобы собак выгуливали рядом с детьми, даже если это безобидные пудельки. К собаке нужно относится так же серъезно как и к ребенку. У нас к сожалению нет условий для содержания собаки, далеко не все живут возле балки. А кучи наваленные на тротуарах это вообще кошмар, задолбалась отмывать колеса на коляске.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2010 23:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 22 дня
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 90
Кстати вычитала где то, что если есть дома собака, для того что бы она адекватно относилась к новорожденному и воспринимала его как члена семьи то рекомендуется давать нюхать собаке пиленки еще до того как малыша привезут домой из роддома. Таким образом собачка привыкает.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2011 00:56 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 10 дней
Семья: есть
Детки: доча

Очки репутации: 91
Ticktoriya писал(а):
Ведь нужно учитывать что собака по сути охраник, она станет охранять хозяина и близких от постороних, в том числе и ребенка, ведь он для собаки постороний. И венить собаку в том, что она охраняла и защищала хозяина? Глупо не так ли?
- очень глупо держать собаку, которая не знает разницу между ребенком и взрослым, а еще глупо держать собаку, которая не знает команды фу и рядом, судя по посту ваша не знает
Ticktoriya писал(а):
приходилось выкручиваться, чтоб собаку в одну сторону отводить
А еще если у нее нет прививок и это неуправляемое тупое недрессированое существо.
По поводу детей и собак вы должны знать, что у них уровень глаз находится на одном уровне, а дети смотрят прямо в глаза, а эти 2 факта собаки недрессированные воспринимают как агрессию. А еще чистокровные породистые собаки небойцовских пород понимают что такое ребенок и без особых усилий. А если собака переводок, то нет никаких гарантий, что вы сами от нее не пострадаете. я за дрессированных, воспитанных чистокровных породистых собак и адекватных хозяев.
В первую очередь города для людей и маленьких в том числе, а не для собак, котов и прочих. И собака должна быть социально адаптированной т.е. уметь себя вести в обществе людей.
Родителям тоже надо не терять бдительности, неадекватных собак и хозяев полно!
Наблюдала как собачка на руках у хозяйки гавкала на каждого прохожего, многие пугались, а один парень и глазом не моргнул, подошел к хозяйке поближе и как заорет ей на ухо, она перепугалась. Парень ей в ответ, а вашей собаке можно так делать?

СообщениеДобавлено: 07 июл 2011 01:09 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 21 день
Семья: любимая
Детки: сыночек

Очки репутации: 70
AAA писал(а):
подошел к хозяйке поближе и как заорет ей на ухо, она перепугалась. Парень ей в ответ, а вашей собаке можно так делать?
смешно, но правильно он сделал. я против собак вообще! меня уже просто бесит, что вечером в школе мы могли раньше спокойно выйти, поиграть мячом с ребёнком, покататься на велеке-теперь нет! потому что там выгуливают собак, причём выходят человек 5одновременно. это школа для детей, а не для псин. в парке спокойно не пройдёшь, в 5метрах гуляет собака без поводка (он просто лежит на траве) и намордника собака, с пастью как моя голова и на задних лапах выше меня, это нормально?ещё бесит когда на пляже рядом с детьми и взрослыми в воде собака, это **** да на них микробов больше чем в лаборатории! причём хозяева то ли до такой степени тупые, то ли не видят прессы и ТВ, то ли прикидываются идиотами. да сколько уже было случаев, что разрывали и детей и взрослых. "нет, моя собака дрессированная, она не кого не укусила в жизни". это животное, не известно что творится в его мозгах, если ему не понравится взгляд или запах проходящего спокойно набросится. я против собак! в нашем государстве нет места собакам, нет места для их выгула и т.д.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2011 02:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 25 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Януся-мамуся, грубо сказано, но отчасти согласна ehh

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012 19:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 14 дней
Медали: 1
Путешественница (1)

Очки репутации: 30
Януся-мамуся, -super-
все правильно! так должно быть

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 02:05 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 26 дней
Семья: характерная
Детки: мальчик и мальчик
Медали: 6
Автор статьи (1) Квест. Участник. (3) Участник фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 44
Да, с хозяевами собак надо разговаривать или гавкать на их языке!. Быстрее дойдет

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 02:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 23 дня
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
Ленуськин писал(а):
Да, с хозяевами собак надо разговаривать или гавкать на их языке!. Быстрее дойдет

Не обобщайте.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2012 11:32 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 24 дня
Детки: Ваня, 1 год

Очки репутации: 0
Я уверена, что и собак воспитывать нужно, и детей учить, как себя вести с собаками. А если нет времени, чтобы собаку дрессировать как положено, то зачем тогда брать вообще?!

СообщениеДобавлено: 27 авг 2012 11:32 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 24 дня
Детки: Ваня, 1 год

Я уверена, что и собак воспитывать нужно, и детей учить, как себя вести с собаками. А если нет времени, чтобы собаку дрессировать как положено, то зачем тогда брать вообще?!

СообщениеДобавлено: 28 авг 2012 20:04 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 27 дней
Детки: мальчик и мальчик :)

Очки репутации: 17
Оленёнок писал(а):
Ленуськин писал(а):

Не обобщайте.

Согласна

У нас есть собака, правда маленькая. Она всегда на поводке, подходить к детям я ей не разрешаю ( да и к взрослым в основном тоже) потому что многие дети 1-боятся собак, 2-ребенок должен знать что нельзя трогать всех подряд собак. хотя она у нас такая любвеобильная, что готова облизать всех и каждого, но тем не менее. Своего ребенка я тоже учу что нельзя подходить к чужим собакам, нельзя бежать если рядом собака или бросать мяч. Я объясняю это тем, что собака подумает что он с ней играется и может побежать, прыгнуть или гавкнуть, что в принципе так и есть.

Не смотря на то, что у меня есть собака, меня раздражает когда ведут собаку туда где гуляют дети. У нас в парке раньше гуляли кто где и это было плохо. СЕйчас я заметила, что собачатники собираются в одной части парка, пару полянок облюбовали, ну и молодцы. В другой части парка гуляют мамы с детьми. Я думаю это вполне приемлемый компромисс

СообщениеДобавлено: 20 сен 2012 16:33 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 28 дней

Дрессировать собаку – жизненно необходимо (это все-таки - зверь).

Но не менее важно воспитывать (не всех, некоторых) хозяев собак. У некоторых элементарной культуры поведения нет, что тогда можно сказать об их питомцах. Могут и специально натравить, и внимания не обращают: выпустили – и трава не расти. Вот такие и влияют на общественное мнение (хороших не замечаешь, а из ряда вон выходящие случаи долго и активно обсуждаются).

В этом году были на море, там лошадку дядечка водил по пляжу (животное большое). Так вот, он убирал за своей подопечной. А лошадка – не собачка – отходов жизнедеятельности от нее побольше будет, чем от какой бы то ни было собачки, поэтому я (лично о себе говорю) готова убирать за своим питомцем (когда он у меня появится).

И дети должны тоже знать правила обращения с чужими животными: можно гладить с разрешения хозяина, не дразнить и т.д. (по-моему, все нормальные адекватные люди знают эти правила).

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012 20:09 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 23 дня
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
После того, как 4 дня забирая ребенка из сада, проходим мимо парня - собачника с оооогромной овчаркой бесцельно бегающей по школе и тротуару, по которому как раз и идут родители с детками, серьезно задумалась над приобретением УЗ отпугивателя собак. Хозяин не понимает, буду сама действовать - безопасность дитя дороже yesss

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012 20:32 
Beee Happy!!!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 12 дней
Детки: есть
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (1) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1306
Olya5555 писал(а):
А кучи наваленные на тротуарах это вообще кошмар, задолбалась отмывать колеса на коляске.

Кучи - это ужас! Зимой накапливаются и замерзают, а как приходит весна - хоть на улицу не выходи.
Недавно первый раз за свою жизнь видела, как хозяйка собаки убирает за ней в кулечек добро. Неужели началась цивилизация . Может остальные постепенно будут брать пример?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4