Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 09:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Болталка для мамочек
СообщениеДобавлено: 18 фев 2010 16:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 1 день
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
Elamber
нет, я не допаиваю и считаю это лишним, пока малыш находится полностью на ГВ :-)
-P.S.- ох, уж эти родители, они по моему все считают, что надо поить водичкой, стелить пеленочку в ванну и сцеживаться после каждого кормления ha-ha

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2010 16:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 29 дней
Детки: ♥♥♥
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (2) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 3 место (1) Мисс Зима, 1 место (1)
СлингоМалыши-Карандаши (1) А вам слабо? (1) Победитель фотоквеста (2) Очарование осени (1)

Очки репутации: 801
Кактуся писал(а):
ох, уж эти родители, они по моему все считают, что надо поить водичкой, стелить пеленочку в ванну и сцеживаться после каждого кормления

Ага -D . А ещё как можно теплее закутать-запеленать -obmorok- -obmorok-

СообщениеДобавлено: 18 фев 2010 16:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 6 дней
Семья: game over
Детки: Кира Славкина
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1)

Очки репутации: 328
Кактуся писал(а):
стелить пеленочку в ванну

Та шо там стелить..! crazy Мне свекровь говорила, дочку купать, замотанной в пелёночку ha-ha1

Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...

Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...))
ЗЖФ в соц.сетях: Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Заголовок сообщения: Re: Воспитание и уход за детьми ТОГДА и СЕЙЧАС. Обсудим?
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011 16:21 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 дней
Семья: замужем

Очки репутации: 12
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 30 дек 2011 13:23 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 28 дней
Семья: муж
Детки: доченька-ягодка

Очки репутации: 9
мне мама как-то тоже высказывала с непонятной обидой в голосе, что у меня жизнь малина, машинка автомат, памперсы, не сцеживаюсь, есть время спать в обед!и сидеть в инэте!...а вот она стирала все руками, мотала в марлечки, сцеживалась по ночам, и тра-та-та в том же духе. Потом все устаканилось. Для интереса попыталась детя мотать в марлевый подгузник, хватило меня и прежде всего ползунов и пеленков ровно на 2 часа!
Сейчас у нас просто появилась традиция каждый вечер, часика по 2 мы гуляем голышом, постирать 2 пеленочки не в лом :-)
По поводу допаивания-у нас в квартире жарко, поэтому водичку предлагаю, хочет-пьет, не хочет, не заставишь :-)
А кормления у нас как-то сами по себе, примерно через 2,5 часа.
Тоже читала советскую литературу и мне стало интересно, а что делать с ребенком, если он ночью недай Бог проснулся и просит кушать? ha-ha
А скандалим чаще с мужем, он у нас придерживается взглядов "вот меня растили"...

СообщениеДобавлено: 04 янв 2012 11:17 
Окрылённая счастьем
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 23 дня
Семья: полная
Детки: вредные любимки
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) Фитнес-челлендж (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 396
У нас с бабушками абсолютно разные взгляды на воспитание ребенка. Но мы сразу, после рождения малыша, дали им понять что поскольку ребенок наш, то заниматься его воспитанием и развитием будем так как мы считаем правильным. Пересмотрели кучу фильмов и перечитали массу литературы (еще до рождения сына) и нашли для себя тот вариант воспитания который устраивает нас как родителей (любящих и заботливых). Еще ни разу не пожалели.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2012 11:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 1 день
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Moro писал(а):
А скандалим чаще с мужем, он у нас придерживается взглядов "вот меня растили"...

а он помнит, как это было? ha-ha

СообщениеДобавлено: 04 янв 2012 12:10 
Просто кошка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 9 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Загадка форума (1)

Очки репутации: 133
меня в первые дни пытались "прессовать" советами по поводу того, что ребенка пеленать надо, по поводу сцеживания во-обще скандалы были :vaco: якобы после кормления я еще литр молока сцедить должна и т.д. по поводу пеленочки в ванночку при купании моя мама мне все уши прожужжала. мне даже проветривать помещение не разрешали чтобы ребенка не простудить.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2012 00:21 
Окрылённая счастьем
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 23 дня
Семья: полная
Детки: вредные любимки
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) Фитнес-челлендж (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 396
koshara писал(а):
меня в первые дни пытались "прессовать" советами по поводу того, что ребенка пеленать надо, по поводу сцеживания во-обще скандалы были якобы после кормления я еще литр молока сцедить должна и т.д. по поводу пеленочки в ванночку при купании моя мама мне все уши прожужжала. мне даже проветривать помещение не разрешали чтобы ребенка не простудить.
ужас! -obmorok- Ребенок же не бабушек и за его жизнь и здоровье отвечают родители

СообщениеДобавлено: 06 апр 2012 23:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 12 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Кактуся писал(а):
предлагаю обсудить методы воспитания и ухода за детьми, которые пропагандируются сейчас и какими пользовались наши мамы и бабушки. какие произошли изменения, поддерживаете ли вы их? приходится ли спорить с собственной мамой о том, как воспитывать сейчас ребенка?

А я не спорю,я фильтрую crazy Категорически против народных методов лечения таких как горчичники,растирание уксусом и т.п.-тут табу.Из остальных советских методов(которые в памяти моей мамы и в моей) выбираю адекватные к нашему времени и к индивидуальности своего ребенка.Примеров куча.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013 14:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 25 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Цитата:
обсудить методы воспитания и ухода за детьми, которые пропагандируются сейчас и какими пользовались наши мамы и бабушки. какие произошли изменения, поддерживаете ли вы их? приходится ли спорить с собственной мамой о том, как воспитывать сейчас ребенка?

Меня никто не дергал про "тогда" и "сейчас". Могли обсудить врачей и то, какие раньше диагнозы ставили, а сейчас это все к нормам относится, да и все.
Я не представляла, как они жили без памперсов, мама была в восторге от шезлонга, стульчика и прочих "нужностей" -D
Говорила, что все эти вещи настолько упрощают жизнь мамочкам и они о таком только могли мечтать.
Никаких предрассудков не было в общем-то и ттт :-) Современные родители у нас.
Что касается еды, то мама даже помнит различие между моим питанием/ГВ и брата, которого она родила на 7 лет позже, поэтому неудивительно, что сейчас тем более отличаются рекомендации. Какие-то вещи я рассказывала и они соглашались, некоторые удивляли, вот то, что водичкой допаивать не надо было, но это наш ребенок и воспитываем мы ему сами. К дельным советам я прислушивалась, но я рада, что у нас или взгляды совпадали или старшее поколение корректно не лезло со своим уставом :-)

СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 23:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев
Семья: любимая
Детки: доченька

Очки репутации: 127
мне свекровь предложила запеленать дочку практически сразу после выписки из роддома, я сказала, что это вчерашний день, что ребенок должен чувствовать себя свободно, но потом доця начала будить себя ручками во сне, я попробовала запеленать и она проспала 10 часов ночью, поев только 1 раз. Так мы пеленали ручки до 4-5 мес. на сон, и спала всю ночь не просыпаясь, иногда просыпала кормления. А во всем остальном я придерживалась более современных методов ухода и воспитания, кормила по требованию, пользовалась подгузниками, стирала только стиралкой, не кутала ребенка и никогда не одевала шапочку дома -D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3