За последний год у многих появилась любовь "до рідної мови" - и я не исключение.
вот и в моей совершенно русскоязычной семье теперь такие мотивы. понимаю прекрасно, но говорить сложно... о ничего, втянемся. считаю что дети должны воспитываться с любовью к своей стране, независимо нравится мне политический режим или нет.
_______________________________ Самые лучшие в мире мужчины достались мне! И они зовут меня «Мама»!
За последний год у многих появилась любовь "до рідної мови" - и я не исключение.
вот и в моей совершенно русскоязычной семье теперь такие мотивы. понимаю прекрасно, но говорить сложно... о ничего, втянемся. считаю что дети должны воспитываться с любовью к своей стране, независимо нравится мне политический режим или нет.
Мы вот тоже потянулись в семье ко всему родному. В кино пойти смотреть фильм в украинской озвучке - теперь не обязаловка, а приятный бонус. Дочка учится в русскоязычной школе. Когда поступали, это не было основным критерием выбора школы. Но в какой-то мере были даже рады - дома говорим по-русски. Но украинский знаем и мы с мужем, и дочь, и сын старший. Когда путешествуем по Западной Украине - легко и непринужденно переходим на украинский, и еще кайф от этого ловим
У нас вся семья говорит на русском языке, дочка учится в украинской школе, и я надеюсь, что она (как и я) будет хорошо знать оба языка. Считаю неприемлемым безграмотно писать или неправильно читать на родном (государственном) языке. Подруга рассказывала, что у них в школе отменили рус. язык , но ведь большАя часть населения в нашем городе, говорит на нем?