Не ставьте себе "обязательных" задач. Исходите из существующей реальности. Супер мамы быстро выгорают.
Это да. Есть такое. А вообще самой нереально все успеть. Помощники обязательно нужны. Неважно кто/, тут Инна права. Муж, мама, техника - суть одна.
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Не ставьте себе "обязательных" задач. Исходите из существующей реальности.
а я наоборот для себя поняла, что когда ставишь конкретные задачи, а ещё лушче их прописываешь или хотя бы кому-то озвучиваешь, то всё получается эффективнее. А когда живешь сегодняшним днем, без цели, то гребешься на одном месте, без курса и в итоге никуда не приплывешь. Просто эти обязательные задачи должны быть "исходящими из существующей реальности". Кстати, мультя это чудо-помощница! Сейчас на приготовление еды уходит меньше часа времени. Но борщ я в ней не варю. Как-то не так вкусно получается, как традиционным способом. Первое варю раз в неделю обычно в выходной, в десятилитровой кастрюле
а я наоборот для себя поняла, что когда ставишь конкретные задачи, а ещё лушче их прописываешь или хотя бы кому-то озвучиваешь, то всё получается эффективнее. А когда живешь сегодняшним днем, без цели, то гребешься на одном месте, без курса и в итоге никуда не приплывешь. Просто эти обязательные задачи должны быть "исходящими из существующей реальности".
планирование - вообще крутая штука. я одно время вообще каждую мелочь записывала в план. с вечера не любила их делать, хотя так лучше. с утра. пока пью утренний кофе, расписала себе первостепенные и обязательные задачи на день. внизу приписала второстепенные - если успеваю с главными, только тогда к ним перехожу. сделала - вычеркнула. реально успеваешь намного, в разы больше, ибо есть четкий план
Інна, це все класно, та все одно швидко набридає, бувають у мене завали по роботі, так в будинку гармидер такий , коли починаю прибирати, так старший питає, мам а у нас, що гості будуть?
бувають у мене завали по роботі, так в будинку гармидер такий
Галь, ну получается, берешь больше, чем можешь потянуть. это тоже нехорошо ну или неправильное распределение времени. выделить 15 минут времени на уборку каждый день, ну вот просто, сколько успеешь за это время, столько и хорошо.,куда проще, чем выделить полдня, а то и день, на генеральную й
в КЗОТе написано, что начальник может отпустить сотрудника на 2 или 3 часа (точно не помню).
как-то не припоминаю такого в кзоте)
Клюква писал(а):
Я и без мультиварки так борщ варю)))
вот тоже не оценила - самое главное - все начистить инарезать, а засыпать - это не сложно В поздне осенне-зимне-весенний акриод выручает заправка от все буде смачно - 3е суток консервации, зато потом 2/3 борща - вывернул и готово!
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Я хоть и дома пока работаю, но двое детей на мне, да и дедлайны бывают приличные, поэтому все стараюсь делать быстро. И да, мультя - самый востребованный кухонный гаджет. Муж омогает очень сильно, и он убирает лучше меня, да и кушать без проблем приготовит. Выделяю день, когда муж, например, гуляет с детьми, а я делаю заготовки. Те же котлеты - фарш накрутила, котлетки в морозилку, если ничего не успела другое приготовить, то знаю, что ужин у меня есть. В чашу мульти кашу, на чашу мультиварки котлетки, и оно параллельно готовится. Думаю, чт опора расширять ассортимент, и запасаться блинчиками и пельмешками. С уборкой сильно не получается активничать, но чем меньше вещей, тем меньше убирать, так что у нас минимализм