я правильно понимаю, на регистрацию новорожденного дают 30 дней( это свидетельство о рождении), а на регистрацию места жительства новорожденного 3 месяца? я думала при подаче заявления ребенка одновременно и регистрируют по месту жительства одного из родителей...а можно не прописывать ребенка новорожденного, или уже не получится?
Нет, не регистрируют автоматом. Сроки установлены, но... в общем, можно и через год прописать. Там штраф гривен 40 был.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
я правильно понимаю, на регистрацию новорожденного дают 30 дней( это свидетельство о рождении), а на регистрацию места жительства новорожденного 3 месяца? я думала при подаче заявления ребенка одновременно и регистрируют по месту жительства одного из родителей...а можно не прописывать ребенка новорожденного, или уже не получится?
Нет, не регистрируют автоматом. Сроки установлены, но... в общем, можно и через год прописать. Там штраф гривен 40 был.
При регистрации рождения ребенка в ЗАГСе сразу и регистрируют его по месту жительства, просто справку о регистрации выдают немного позже, чем свидетельство о рождении. В феврале 2019го так было, может сейчас поменялось что-то
veronika80, автоматом же регистрация все равно не происходит. Нужно дополнительные документы подавать. Регистрация происходит по свидетельству о рождении плюс право собственности или с собой брать собственника.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
Kulya, ребенок прописывается вместе с родителями либо по месту проживания одного из родителей (это если родители зарегистрированы по разным адресам). Никаких документов на квартиру либо присутствие собственника не нужно было . Но это если прописываешь сразу при регистрации ребенка в ЗАГСе