Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 01:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дети и животные на улице
СообщениеДобавлено: 22 апр 2009 21:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 6 дней
Медали: 18
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (8) Вышивальный конкурс (1) Позитив форума (1)
Главному посиделкину (1) Мисс Осень,  1 место (1) Гуру Фотошопа (1)

Очки репутации: 379
Повысить репутациюПонизить репутацию
Давно хотела поднять этот вопрос на форуме. Думаю что каждый из нас слышал или видел как на улице ребенка укусила собака. И возникает вопрос "Кто виноват?" ehh . Родители конечно ж начнут венить собаку и хозяина, мол собака не в наморднике и т.д. Ну а хозяин начнет кричать почему же вы родители не усмотрели за ребенком... Вот так и начинаются скандалы и руготня :-(
Вопрос к вам, милые мамы и папы, что вы делаете чтоб не произошла такая ситуация? Учите ли вы своего малыша правильно вести себя с чужими собаками? Прошу обратить внимания, "с чужими", ведь у некоторых из вас дома тоже живет любимый питомец. И ваш малыш, просто может не бояться собак и считать что все они дружелюбны.
Я как хозяйка собаки породы Питбуль (прошу не путать с бультерьером, похожую на крысу ehh ) хотела бы вам пояснить некоторые моменты...
Вот возьму самое простое "почему собака не в наморднике?". Расскажу вам историю из нашей жизни. Когда-то мы как порядочные граждани стали собаку выгуливать в наморднике. Но в один прекрастный день получилась стычка с соседской собакой такой же породы (его хозяева выгуливали без привязи и намордника) Итог был таков, что наша Герка пострадала из-за того что намордник не давал возможность защититься. Нам пришлось тогда выложить не малую сумму денег чтоб ее вылечить. После чего вопрос о наморднике был закрыт. Думаю вы понимаете почему...
Второй момент. Были у меня в жизни такие ситуации, что когда я гуляю с Геркой то вдруг к нам на встречу летит ребенок к собаке =-O . И мне приходилось выкручиваться, чтоб собаку в одну сторону отводить и ловить ребенка чтоб он не приблизился к собаке. Куда смотрят родители? о_О Ведь нужно учитывать что собака по сути охраник, она станет охранять хозяина и близких от постороних, в том числе и ребенка, ведь он для собаки постороний. И венить собаку в том, что она охраняла и защищала хозяина? Глупо не так ли?
Прошу вас расскажите мне как вы учите своего малыша вести себя с чужими собаками? Учите ли вообще? ehh

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Родителям о собаках
СообщениеДобавлено: 22 апр 2009 22:14 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 2 дня
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Девочки хочу вам рассказать историю, которая случилась со мной несколько лет назад. Это к тому, что не всегда виноваты хозяева собак.
Было мне лет 14 я выгуливала свою собаку-ротвейлера. Скажу сразу, что собака была дрессированная, с родословной, посещала выставки и побеждала на них. Но из этого перечня главное, что она была дрессированная. Значит гуляю я с ней и тут подбегают 2 мальчика лет по девять и давай бросаться в собаку камнями (до сих пор не пойму зачем о_О ). Я им раз сказала, чтобы перестали, потому что собака дресированая и будет защищать, два сказала....но они все смеялись и смеялись. Тут очередной камень долетел до меня и ударился о мою обувь...тут собака и рванула на них. Защищать же надо хозяина, тем более что она так приучена. Соответственно я собаку не удержала и она бросилась на одного из мальчиков, слава богу ничего серьезного - собака просто схватила за руку и держала пока я не подошла. Я сказала "Фу" (или что там говорят, я уже не помню) и она сразу отпустила руку мальчика и он зареваный побежал домой. А я же предупреждала - вот дети тупые бывают. Потом к нам домой приходит этот мальчик с мамой и мамаша давай разбираться, кричать. Слава богу что собака привитая...показали все справки. Я рассказала все как было и она такого подзатыльника всыпала этому мальчику, что он наверное до сих пор к собакам не подходит -D

Так что учите детей как вести себя с собаками, а тем более с чужими и породистыми.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2009 20:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
да уж простит меня Ticktoriya, но я считаю, что на улице собака должна быть в наморднике. вы за Герку переживаете, что она постоять за себя не смогла? очень похвально. но ребенок то вообще за себя постоять не может. а перекладывать ответственность на родителей детей, что они не учат обращаться с собаками... одно дело, когда мальчику 9 лет и он сам задирает собаку, другое дело, когда ребенку 3 года и он просто подошел познакомиться. за ребенком не уследишь ежесекундно при всем старании. а ведь для возникновения такой ситуации достаточно и одного мгновения. которого вполне хватит для того, что мама или папа просто не успели на помощь.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2009 20:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 1 день

Очки репутации: 3
я сама обхожу стороной бойцовских собак, а ребенка в жизни не подпустила бы, хозяин должен если не в наморднике , то хотя бы на коротком поводке вести собаку в общественных местах

СообщениеДобавлено: 23 апр 2009 22:16 
Леди Совершенство
Цитата

Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (8) Вышивальный конкурс (1) Позитив форума (1)

Кактуся писал(а):
да уж простит меня Ticktoriya, но я считаю, что на улице собака должна быть в наморднике. вы за Герку переживаете, что она постоять за себя не смогла? очень похвально. но ребенок то вообще за себя постоять не может. а перекладывать ответственность на родителей детей, что они не учат обращаться с собаками... одно дело, когда мальчику 9 лет и он сам задирает собаку, другое дело, когда ребенку 3 года и он просто подошел познакомиться. за ребенком не уследишь ежесекундно при всем старании. а ведь для возникновения такой ситуации достаточно и одного мгновения. которого вполне хватит для того, что мама или папа просто не успели на помощь.

Маленький ребенок, то понятно... Но надо еще учитывать что с маленького возраста надо учить ребенка правилам поведения.
Dzhina писал(а):
я сама обхожу стороной бойцовских собак, а ребенка в жизни не подпустила бы, хозяин должен если не в наморднике , то хотя бы на коротком поводке вести собаку в общественных местах

Я тоже всегда с собакой обхожу стороной места где гуляют дети, и собака моя всегда! на привязи. Но есть и такие хозяива которые не то что намордник не одевают, но и их собака не на привязи... Вот мне бы и хотелось бы и обсудить как вообще быть в таких ситуациях. Что надо сделать чтоб ребенка не укусила собака?

СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 00:11 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 8 дней

Очки репутации: 2
Я со своим шарпеем гуляю всегда на поводке, не в детских песочницах и даже днем я не ломлюсь в толпу народа, чтобы показать, какая у меня замечательная собака.У меня он не разу не гавкнул и не набрасывался на детей(моему сыну 9 лет,и у него есть друзья,которые общаются с нашей собакой) НО ЭТО СОБАКА,не кто не может знать что у него в голове,и о чем он думает.
Я думаю, что любой эксперт-кинолог подтвердит, что даже обученная собака с вежливым характером может сорваться и не послушать команды хозяина в обстоятельствах, для неё непривычных, или спровоцированных.Так что,всегда было и будет,отвечают за своих собак только хозяева,даже если все спровацировано людьми.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 07:36 
Жемчужина
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 11 дней

Вставлю и я свои пять копеек. Я вообще противник того, чтобы заводили бойцовских собак в квартирах, просто это немного не те условия для содержания таких собак ИМХО. Сама являюсь владелецей довольно-таки крупной собаки. Но она у нас в доме живет и тоже с прививками и дрессировкой. Но дело не в этом.
Ticktoriya, какая бы то нибыла дрессированная собака таких серьезных пород как були, питбули, доберманы, ротвейлеры, кавказцы и т.п. должны выгуливаться не во дворах и "за домом", а в балках на спец. площадках, у нас на Воронежской есть таковой, ближе к Гудименко. или просто в балке. Поймите, вы же не пинчера и выгуливаете. И поводк и намордник это первый и самый необходимый минимум для безопастности окружающих! За не соблюдение этих норм я бы штраф такой наложила. Ведь по статистике больше всего укусов именно от домашних собак, а не от бездомных.
И последнее, КОГДА СОБАКА КУСАЕТ КОГО-ЛИБО, ТО ЭТО ВИНА НЕ СОБАКИ, А ВИНА ХОЗЯИНА!!! Недодрессировал, недоглядел, гуляет в неположенном месте... В Европе ты не увидишь серьезную собаку на улице без намордника и поводка. Так почему же у нас эти нормы нарушаются? :-(

СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 09:14 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 2 дня
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
busenjka писал(а):
должны выгуливаться не во дворах и "за домом", а в балках

Согласна, я в балке и выгуливала, НО до балки дойти еще надо ;)
busenjka писал(а):
на спец. площадках, у нас на Воронежской есть таковой, ближе к Гудименко

Не совсем согласна. Каким макаром выгуливать там собаку, если я к примеру живу на 17 мкрн? Это ж мне надо ехать с собакой в общественном транспорте? Те кто живут рядом с такой площадкой, грех ею не пользоваться. Вобщем я водила в балку и с поводка только в балке снимала, ито на месности, которая хорошо просматривается, чтоб никто не появился.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 12:47 
Жемчужина
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 11 дней

IceQueen
Я же не имела ввду, чтоб ходили именно там и выгуливали, акцентировала внимание, что в нашей балке (на Бабурке есть спец площадки для выгула и дрессировки) ;) . Нам конечно (Бабурчанам повезло, у нас есть такая классная балка, вот только загаженна :-( ).
IceQueen писал(а):
Согласна, я в балке и выгуливала, НО до балки дойти еще надо

Ну, то что дойти надо, то понятно, короткий поводок, намордник и все такое. Просто есть такие хозяева, отпустят своих серьезных питомцев за домом или вообще во дворе, где детки гуляют и типа себе галочку ставят - выгулял. У нас в доме ротвейлер живет и его девушка выгуливает стала возле подъезда покурила по телефону потрендела, а ее собачка на детской площадке нужду справляет. Хотя у нас балка через 100м дорогу только перейти. Я с ней один раз ругалась, думаете исправилась, нет, выгуливать стала пораньше, сторожа же не поставишь, чтоб следил. Да культура у нашего народа желает быть лучше. И это не собака винвата, что выгуливается на площадке, а сам хозяин, собаке то что, где отпустили там и справляется. А другой тоже, только за домом любитель выгулять своего пидбуля без намордника и поводка, а вдруг кинется на кого-нибудь =-O ...

СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 18:32 
Леди Совершенство
Цитата

busenjka писал(а):
Ticktoriya, какая бы то нибыла дрессированная собака таких серьезных пород как були, питбули, доберманы, ротвейлеры, кавказцы и т.п. должны выгуливаться не во дворах и "за домом", а в балках на спец. площадках,

Я согласна что выгулка собаки не должна быть на территории общественных мест (дворы и места по близости с детск. площадками). Но и вести собаку на спец. площадку тоже не стану, просто там если все соберуться, то будут сплошные стычки собак ehh До балки тоже не всегда дойдешь, погода порой не позволяет ehh
busenjka писал(а):
За не соблюдение этих норм я бы штраф такой наложила

Поверь, я бы тебе с этим помогла! Мы ни как не против всего этого, но меня поражает что другим на это просто наплевать! Я понимаю что собака дресирована, но правило должно быть одно для всех!!! Людей собака может не трогает, но не пропустит другую собаку. yesss А то что получается, я соблюдаю правило и сама же от него страдаю =-O (историю я уже вначале писала). Свою собаку я ни за что без привязи не выведу, она у меня всегда под присмотром. Я все ситуации предусматриваю заранее, если где-то что-то увижу, на что моя собака обратит внимания, то сделаю так чтоб ничего не могло произойти. yesss Просто хотелось бы чтоб и другие так делали. ehh
А к родителям хотелось бы обратиться, вот по поводу еще чего. Обьясните своим деткам, что если они видят собак пусть мимо них не бегут, и не мохают палками (или кидая мячи) играя во что-нибудь. Ведь собака тоже может воспринять это как игру. И без какого-либо плохого умысла станут играть той же палкой или мячом. А вот ребенок может испугаться. ehh Я всегда когда вижу подобное прошу на время перестать их играть,и отвожу в это время собаку подальше. Но в жизни бывает разное, я то говорю, но есть хозяева которые об этом даже не подумают.
Меня всегда бесило, когда венят собаку в чем-то. Некоторые даже не задумываются что виноваты в том или ином хозяива этой собаки. yesss

СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 20:40 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)

Ticktoriya писал(а):
Маленький ребенок, то понятно... Но надо еще учитывать что с маленького возраста надо учить ребенка правилам поведения.

ну а как понятно? неужели при виде маленьких детей ты одеваешь на нее намордник?
можно и нужно конечно учить детей правилам поведения. но я думаю, что ты и сама понимаешь, что в возрасте 3х лет ребенок не сможет им следовать до конца.
ответственность за собаку и ее действия несет хозяин собаки. и это принято во всем цивилизованном мире. и когда начинают кивать, ну другие же не соблюдают... да, не соблюдают. но начните с себя. пусть каждый начнет с себя. тогда возможно ситуация изменится к лучшему?

СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 21:04 
Леди Совершенство
Цитата

Кактуся писал(а):
ну а как понятно? неужели при виде маленьких детей ты одеваешь на нее намордник?

Еще раз говорю, моя собака всегда на привязи. И при виде ребенка (если вижу что ребенок направляется к собаке) обращаю внимание родителей на это и контролирую действие моей собаки.

Кактуся писал(а):
ответственность за собаку и ее действия несет хозяин собаки.и это принято во всем цивилизованном мире.

Так же само можно и сказать, что "ответственность за ребенка и его действия несут родители" и это тоже принято во всем цивилизованном мире.

Кактуся писал(а):
и когда начинают кивать, ну другие же не соблюдают... да, не соблюдают. но начните с себя. пусть каждый начнет с себя. тогда возможно ситуация изменится к лучшему?

Мы пробывали "начать с себя", но получилось что начали со здоровья своей любимицы и полноты своего кормана. А это как ты понимаешь, нас не устраивает.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 22:34 
Леди Совершенство
Цитата

Ticktoriya писал(а):
Так же само можно и сказать, что "ответственность за ребенка и его действия несут родители" и это тоже принято во всем цивилизованном мире.

ты же понимаешь, что если ситуация не дай бог дойдет до судебного разбирательства, на чьей стороне будет закон...
и сможешь ли ты спокойно спать после случившегося и хватит ли у тебя сил полностью переложить ответственность на родителей, которые не успели/не проконтролировали/не научили?
я к чему, такие вопросы себе очень полезно задавать... тогда мысли о потраченных деньгах на лечение домашней любимицы отходят на второй план.
честно, если бы у меня была собака, то только в наморднике, на поводке. и ясный отчет себе в том, что только я буду нести ответственность за все, что может случиться. и муж, я уверена, по другому не смог бы относиться к этой ситуации.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 22:57 
Леди Совершенство
Цитата

Кактуся я и сделала эту тему не просто так ehh Я сама как будущая мама не раз задумывалась над этим вопросом и смотрела на него не только со стороны хозяйки собаки. Вот к примеру, я собак изучила хорошо и знаю как себя вести в пободной ситуации, но вот ребенок он незнает (а некоторые по возрасту еще такого не понимают) им и нужна наша помощь. Мне бы хотелось хоть малость изменить такую ситуацию... Быть может поделиться моим каким-то опытом с теми которые вообще незнают как поступать в подобной ситуации. Можно долго дискусировать по поводу намордников и безответственных хозяевах, ведь ты или я не в силах всех заставить правильно выгуливать собак.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 23:02 
Леди Совершенство
Цитата

Ticktoriya
ну а что тут дискутировать? родители должны следить за ребенком, должны учить его не подходить к незнакомым собакам. безусловно своего ребенка я этому буду всему учить. но что это может гарантировать? по сути практически ничего. потому что собака без намордника потенциально опасна даже если ребенок не пристает к ней.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.