Про маленьких детей и прогулки с коляской мы уже говорили, а теперь хотелось бы обсудить где гуляют ваши детки, когда они уже подросли и могут гулять без вашего присмотра?
Без присмотра - нууу.... я даже не знаю, с какого возраста можно в наше время отпускать гулять ребенка одного. Раньше в 5-6 лет дети гуляли спокойно во дворе. А сейчас во всех дворах по всему городу столько сомнительных личностей (бомжей, алкоголиков, наркоманы прям на лавочках перед подъездами располагаются)
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Я тоже была противницей отпускать одну на улицу. Но потом посмотрела контингент детей и теперь отпускаю уже целый месяц (нам еще 6 нет). Она сама попросилась. Но каждый раз провожу инструктаж. Гуляет только во дворе и с детьми (самой не разрешаю). Страшновато, но я с ними двумя в тесной квартире не выдерживаю, а гулять с ними по 2 раза - устаю.
Несколько раз смотрю в окошко (у нас 3 этаж) где она там и с кем, но конечно страшно... К тому же надо как-то развивать самостоятельность и энэргию ей тоже надо куда-то девать...
А у моего сына все друзья живут в соседнем дворе... я его не отпускаю самого... страшно мне за него... был бы свой двор с окнами туда... думаю уже отпустила бы.. а так-только с ним!!!
_______________________________ "Я подумаю об этом завтра"
сколько лет сыну? Он нормально воспринимает то, что гуляет под присмотром мамы, а его друзья нет, не стыдится этого?
сыну в сентябре будет 6 лет... и он абсолютно по этому поводу не комплексует... ему даже удобно... то - на ,последи за игрушкой, то дай водички попить! Но это пока... а вообще,как подумаю,что надо ведь его самого отпускать-жуть!
_______________________________ "Я подумаю об этом завтра"
Ну не знаю, я точно до 6 лет одного не отпущу, у меня и на площадке все дети 5-6 лет гуляют еще с мамами. Да и меня отпускать начали лет с 6, но за мной брат смотрел, и мама с первого этажа наблюдала постоянно.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Я не представляю когда я решусь отпустить дочку одну, нам почти 5, окна выходят за дом, а не во двор. Еще и балка за домом, природа конечно хорошо, но отпустить как то стремно...