Дочь вот начала ходить в сад, сын осенью пойдет в школу. Через месяц выхожу на работу. Работа с 8-00 до 17-00.Плюс час на дорогу. Сын хочет ходить в бассейн и на ИЗО, младшая хочет на танцы...Как это все вместить в свой день? Из сада-продленки заберу, поведу на занятия...А когда делать домашние дела? В декрете была, то все было идеально! Сын ходил на гимнастику, дочь на развивашки .Гуляли много на улице. Хочется и самой пойти на спорт...И книгу почитать... Муж работает до 18, но часто задерживаться. Няня дорого, бабушки-дедушки работающие тоже. Как справляетесь вы?
Можно сократить рабочий день, как вариант. А вообще, я не представляю, если честно Если полноценно заниматься семьей, то надо работать не более 4 часов в день. У подруги ребёнок пошёл в школу, и она уволилась. Пока он в школе, у нее хозяйство и личные дела. После школы кормит, его на спорт, сама в тренажерку, потом проверяет уроки, гуляет и проч. Вечером они все вместе ужинают, играют в настольные игры. Дома чистота и порядок. Зарплата мужа позволяет ей не работать.Говорит, что если жена выйдет работать, то либо родные будут заброшены, либо дома будет срач и пустой холодильник.
как все успеваю я? та никак. я ничего не успеваю) просто не заморачиваюсь сильно. Иногда конечно на засранку нападает чистота и готовка блюд нападает В след. году хочу парней отдать куда-нить в спорт. Только проблема - один из близнецов спортивный, а второй больше головой работает))) на спорт не хочет, в какой то кружок хочет. Думаю надо мне за руль садится. По идее должна буду больше успевать.
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
Да, и муж должен взять на себя половину быта! А то вы загнетесь !ehh Помощницу не рассматриваете по хозяйству? Пригласить женщину на мытье окон, уборку в ванной и кухни (генеральную). Это не дорого!
nat, мне кажется, что даже если Вы из кожи вон будете лезть, чтоб все успеть и таки успеете, то к вечеру будете как выжатый лимон. И так каждый день. Представьте! Поэтому, может есть смысл попросить бабушек/дедушек Вам помочь после их работы. Кто-то отведёт ребёнка на кружок, кто-то поможет с готовкой, уборкой.
мне этот совет нравится правда, если вы выходите на работу не из-за денег. Бо это зп меньше, а мы ж как правило идем работать, чтобы хоть немного облегчить финансовое положение своей семьи.
Я когда выходила на работу после 1го и 2го декрета, то писала заявление, сократить мне рабочий день на время обеда. Уходила с работы на 40 минут раньше. Не густо, но все же. И в зп не теряла
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
Дочь вот начала ходить в сад, сын осенью пойдет в школу. Через месяц выхожу на работу. Работа с 8-00 до 17-00.Плюс час на дорогу. Сын хочет ходить в бассейн и на ИЗО, младшая хочет на танцы...Как это все вместить в свой день? Из сада-продленки заберу, поведу на занятия...А когда делать домашние дела? В декрете была, то все было идеально! Сын ходил на гимнастику, дочь на развивашки .Гуляли много на улице. Хочется и самой пойти на спорт...И книгу почитать... Муж работает до 18, но часто задерживаться. Няня дорого, бабушки-дедушки работающие тоже. Как справляетесь вы?
книгу почитать, заняться собой - забудьте. забейте на постоянную уборку, вымывание унитазов, полов, окон и прочую ерунду, иначе просто загнетесь. главное приготовить семье какую-то простую еду, чтоб было что дома покушать. Я б пригласила убирать какую-то женщину. и работать тоже нужно, дети скоро подрастут, станет полегче. А нет варианта, например, сдать в разные кружки детей, но в одно время и в одном месте?
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
стараться если появится свободная от дел и детей минутка, то прилечь отдохнуть, а не скакать пыль вытирать, маникюр делать и прочее. я б мужа нагрузила по полной, как только позволяет его рабочий график. например, когда сможет, то пусть он везет детей на кружки, оставить ему абсолютно всю закупку продуктов раз в неделю, чтоб вы максимум по пути с работы хлебушек покупали.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
панночка писал(а):
shinshil писал(а):
книгу почитать, заняться собой - забудьте.
не согласная. книгу можно читать по дороге на работу, в маршрутке собой конечно можно не заниматься
я б лучше подремала в маршрутке. Мое личное мнение, но когда спать хочется и сил нет, то какая там книга. я собой занимаюсь исключельно потому что есть с кем оставить детей. иначе у меня не было бы ни пол часа, чтоб в салон сьездить
оставить ему абсолютно всю закупку продуктов раз в неделю, чтоб вы максимум по пути с работы хлебушек покупали.
так делала моя работающая мама) среди недели покупали только хлеб. тогда даже молоко долгоиграющее брали, неделями не кисло мне кажется помочь должна посудомоечная машина, раз семья большая. уборку делать - всей семьей в выходной, суммарно час потратится. организованно поделить обязанности и все. детям - пыль вытереть, папе - пылесосить, маме - полы помыть. как-то так. ну и полуфабрикаты... по цене конечно дороже, но ИМХО - лучше купить домашнее на форуме например, чем тратить время на готовку при полной загруженности. избавиться от вещей, которые требуют глажки если ровно развесить джинсы после стирки - то их можно не гладить, проверено
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
оставить ему абсолютно всю закупку продуктов раз в неделю, чтоб вы максимум по пути с работы хлебушек покупали.
так делала моя работающая мама) среди недели покупали только хлеб. тогда даже молоко долгоиграющее брали, неделями не кисло мне кажется помочь должна посудомоечная машина, раз семья большая. уборку делать - всей семьей в выходной, суммарно час потратится. организованно поделить обязанности и все. детям - пыль вытереть, папе - пылесосить, маме - полы помыть. как-то так. ну и полуфабрикаты... по цене конечно дороже, но ИМХО - лучше купить домашнее на форуме например, чем тратить время на готовку при полной загруженности. избавиться от вещей, которые требуют глажки если ровно развесить джинсы после стирки - то их можно не гладить, проверено
согласна. посудомойке -да! я уже воспринимаю ее как должное, даже не подумала) если еще после семьи посуду мыть - то вообще ад)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
насчет полуфабрикатов -не знаю. Дети ж требуют правильного сбалансированного питания. Я б забила на глажку и уборку, но кушать готовила бы
Все успеть только стать неработающей) А так только расставить приоритеты, что важнее, например, что можно успеть с 6 вечера: немного с детьми провести время, простую еду приготовить, детей уложить привести себя в порядок и мужу время уделить, а книга меня спасает электронная в дороге и ,да, глажка по самому минимуму и уборка в выходные и закупки на неделю.
забейте на постоянную уборку, вымывание унитазов, полов, окон и прочую ерунду
shinshil писал(а):
приготовить семье какую-то простую еду
shinshil писал(а):
закупку продуктов раз в неделю
Мне очень нравятся эти советы, по крайней мере у меня так, вышла на работу, когда младшей было полтора года, и еще - утром муж отвозит детей в школу и вечером звонит и спрашивает, что купить, и да - когда села за руль, стало легче вот в вс помыла лоджию полностью, потихоньку вымою и все окна, а что делать... и пару лет назад купленная посудомойка очень разгрузила тоже
Ох, как я вас понимаю. Сама в состоянии стресса по этому поводу. Девчонки правильно говорят: расставить приоритеты. Все нельзя успеть. Загоните себя и качественно ничего не сможете делать. Все "по верхушкам". Я решила чуть забить на уборку и больше загрузить мужа.
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland