Когда вам стало легче: в месяц, когда более-менее все "устаканилось", когда прошли колики, когда поползли, когда стали ходить, когда стали говорить? С дочей мне было легче когда лежала в кроватке до 3 месяцев Потом ужас-ужас.С сыном когда сел в 7 месяцев и смог себя занять хоть на 20 минут
Мне кажется,с детьми всегда будет беспокойно. Пусть не в физическом,а в моральном плане. Например,всегда беспокоишься- сначала как он там в саду,потом в школе,потом в универе,потом как там у него в семье... А уж в дошкольном возрасте один сплошной беспокойняк- когда сядет,когда поползет,когда встанет,когда пойдет,скажет "мама",как поел,попил,покакал,пописал,горшок и пошло поехало. Пошел в сад- не дай Бог,сопли,горло,кашель,бронхит...
И так всю жизнь...Такова наша доля...И наше счастье одновременно.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
allina писал(а):
смог себя занять хоть на 20 минут
А вы оптимист... У меня на замене первоклассники не смогли себя 20 минут сами занять...А тут 7-ми месячный...
_______________________________ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА-об оплате и раздачах сообщать по телефону.
Мне не было особо сложно, но морально стало легче, когда прошли проблемы с грудью во время ГВ (были очень сильные трещины). Как раз малявочка начала больше реагировать, улыбаться Был период прилипания к маме, когда я даже отвернутся не могла, нужно было 100% внимание, но я даже не вспомню в каком это возрасте было, а дочке всего год Наверное этот момент так же был не таким уж и тяжелым.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Мне стало легче, когда я наконец смогла ночью выспаться. Мой малой ночью висел на груди до 1 и 10 месяцев . Примерно в это же время он начал говорить и уже не надо было ломать голову над тем, чего он рыдает.
Мне былотяжело первые три четыре месяца после рождения дочи, пока сына привык что он уже не один. А потом с каждым днем все легче и легче. И ходят сами и кушают и играют вместе
Мне кажется, что с ребенком всегда одинаково - ЛЕГКО, каждый возраст вносит свои коррективы, но они примерно равны
Точно Но я помню, не то что облегчение, а первое успокоение за здоровье и жизнь дочи, когда у меня на 4 день после родов пошло молочко и она наконец-то наелась и уснула.
Хотя потом начались новые тревоги и волнения: "почему долго спит, дышит-не дышит,надо же покормить"
Вот так уже пятый год в чем-то становиться легче, но появляются новые трудности, впрочем которые мы успешно преодолеваем!
Ууу, какие тут все оптимисты Мне стало по-настоящему легко только сейчас в 2,8 Ребенок аккуратно и все ест, ходит по нужде и засыпает сам, уже можно договориться и повлиять на поведение, не переключая внимания Вот это - легко. А то что раньше..
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
После года стало становиться легче. До этого времени от него нельзя было ни на шаг отойти. В туалет сходить не получалось. А сейчас уже и в магазин могу выскочить, и чем-то дома заниматься.
Мне, после 4-х лет и то, это примерно. Сейчас ей шесть и уже нормально, ребенок может делать очень многое, контроль не такой высокий, развитое мышление ))
100% у меня тоже. Более самостоятельный, стало легче когда разговаривать начал. Мог объяснить что хочет или беспокоит что-то. Правда больше краснеть стала . Причиной его маленький язычок
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога