В таком возрасте она вообще не даст притронуться к себе.
Имхо остаюсь при своем мнении, до года идеально, ребенок страха не знает, забывает быстро. Отвлечь вообще нефиг делать. Очень легко и просто все проходит. Со страшими детьми нужно уже вести беседы, успокаивать и уговаривать, а гляди еще фобии сформируются.
Не прокалывали и пока не собираюсь: не понимаю тех, кто в угоду своему желанию причиняет ребенку боль. Ребенку все равно с сережками он или нет, маме больше эта красота нужна . Своей дочери проколем тогда, когда сама попросит.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
я тоже склоняюсь к тому, чтобы проколось, когда сама попросит. Нам недавно подарили сережки, но малая говорит, что будет больно, давай лучше, когда выросту
Сережки у меня появились только в 18 лет, и помню очень обижалась на маму тогда, что она не повела меня в салон раньше, когда я была маленькая и ничего не понимала Поэтому если бы у меня родилась девочка, то однозначно прокалывала до года
_______________________________ тем, кто остался молод
Сережки у меня появились только в 18 лет, и помню очень обижалась на маму тогда, что она не повела меня в салон раньше, когда я была маленькая и ничего не понимала Поэтому если бы у меня родилась девочка, то однозначно прокалывала до года
Вот у меня почти такая же ситуация.Я родителям не говорила,что хочу сережки.ну и понятное дело ни кто и не задумывался ребенку задать вопрос.пока летом отдыха у бабушки,она мне решила отдать свои серьги .в этот же день пошли к соседке и прокололи уши.Счастлива была безумно.учесть,что был страх перед процедурой. Так вот когда моей доце исполнился год,я пошла в салон и проколола ей ушки.в общем то зажили быстро.пусетики поменяли на серьги и уже ей 6 лет проблем с ушками не было.ни в яслях.ни в саду. А вот чем детки старше.тем больше у них страх появляется.
Я своей дочке пробила ушки в 10 мес, вес было быстро без слез и истерик! Ребенок и не понял что произошло и что самое главное не вспомнит об этом болезненом моменте в жизни! Никаких проблем с заживлением небыло, через месяц поменяли пусетики на золотые сережки и все)))) И кстати, не знаю не одной девочки, девушки, женщины которая имела дырочки в ушках и жалела об этом и не носила сережки!
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!
Мне самой прокалывали классе в 7, а раньше они мне как-то не нужны были) Особенно запомнилось как у нас в группе в садике девочка потеряла в песочнице золотую сережку и мы всей группой рыли песок и ее искали, а у ребенка была такая истерика - что "она же дорогая и мама так наругает". После этого как-то не хотелось себе сережек)) Доче буду тянуть до последнего с прокалыванием, только уж если очень сильно и настойчиво будет просить.
очень хотела проколоть доце ушки в годик,но муж узнав о том,что я "замышляю",сказал,что проколет мне язык,если я дочке уши проколю. не любит он этих дел,говорит,че ее украшать,ребенок,должен быть ребенком,она и так красивая,без украшений.выростет,захочет,проколет...
Я проколола доце ушки в два годика. Прокалывала пистолетом, первое прокололи и она сильно заплакала, но когдя я её поднесла к зеркалу и показала что у неё теперь, как у мамы, сережка в ухе -она быстренько стала подставлять и другое ухо ))) зажили уши быстро, по началу переодевались мы неохотно, но я старалась аккуратно. ой... потеряли уже две золотые сережки :) одну в садике еще, вторую уже в лагере в этом году. Ну потеряли- новые купили я как то не заостряю внимание ребенка, что это драг металл.
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
Мы прокололи в 2года, 3месяца - перед поездкой на море. Ушки зажили без проблем. Сперва ходили в гвоздиках, которыми кололи, потом в золоте, а сейчас ей очень нравятся серебряные сережки, в них если не знаешь, то вряд ли найдешь застежку и она не чувствуется.
моя красотка начала хватать меня/бабушку за сережки и показывать на свои ушки. спрашиваю, что тоже хочешь сережки, говорит - да так что чувствую скоро начнет настойчивее требовать ))) в год считаю рано прокалывать, попробуй еще в правильное место малюсенькой мочки попасть. потом сережка то высоко, то низко. вот думаю на счет двух, посмотрим ближе к дате. мне прокололи в 5 лет, я уже сама хотела сережки и мужественно терпела эту муку
модница растет Вот интересно - о какой "муке" многие говорят - я колола пистолетом лет в 15 - больно не было абсолютно. Может разный болевой порог Своей дочке прокалывать ушки не собираюсь - пусть вырастит сама решит