ВикаЗ, для того, чтобы оформить в минимальном размере (130 грн. ) в отделе кадров вам дадут выписку с приказа (с какого момента вы находитесь в отпуске по удоду за ребенком до 3х лет), а справка о зарплате нужна для начисления пособия с учетом доходов
Anyuta, если вы будете обращаться в октябре, то доходы будут браться с 01.04.12 по 30.09.12, получается, что в справке о доходах будет указана сумма за 14 дней, а если обращение за пособием будет в ноябре, то справка будет по нолям! Может у вас там не такая уж и большая сумма доходов за 14 дней, может и стоит обратиться в октябре... Смотрите сами, можно и так и так... Еще учитываются доходы мужа, количество членов семьи (семья - это муж и дети).... Еще, когда перечислены деньги - роли не играет, учитывается период, за который платилось
Подскажите пожалуйста,если муж не работает официально-возможно ли оформить пособие по уходу за ребенком выше чем 130грн?Я слышала что нужна справка с центра занятости от мужа,но он туда идти не хочет
jliana, конечно возможно! даже 100% вам увеличат! Мой муж пошол в центр занятости - ему справку прямо на входе за 5 минут выписали! Это в Шевченковском. Чем очень нас удивили!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ann999, попробуйте задать вопрос в этой теме http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=40&t=584&p=1416126#p1416126
jliana, у нас папа официально не работает, в этом месяце насчитали больше 1000 грн., думаю это неплохая мотивация, чтоб пойти и получить от государства за "здорово живешь" денег кстати, справку из центра занятости не просили (оформляла в ленинском, в мае)
Я так поняла -для повышеного пособия надо:справка о составе семьи, по форме установленной в Собесе;справка о доходах всех матери и отца за последние 6мес. (включая предыдущий месяц перед подачей документов),а если муж не работает то просто справка с центра занятости-правильно?И еще мне нужно будет ехать на работу за справкой о доходах?
Девочки собрала я наконец справку о доходах мужа ,прописали (это для повышенного пособия на ребенка).. и тут оказывается нужна еще целая куча док-тов таких как: -справка с центра занятости что не стою на учете -справка от том что не являюсь ЧП -справка с собеса(где прописана,а не проживаю)о том что не получаю от них ничего -объяснительная что нет трудовой(не работала раньше) - справка о доходах за 6 мес(моих -130грн) ну две последние ерунда на фоне первых трех
я вот не понимаю.я же в декрете до трех лет! зачем спрашивается мне -справка с центра занятости что не стою на учете -справка от том что не являюсь ЧП
и да кстати справка со своего собеса я предъявляла когда оформляла изначальное пособие.и мне тогда сказали что если что нужно просто доносить док-ты не достающие.а не сначала. а сегодня сказала каждые полгода приносить ВСЕ
Глам вишенка, мне тоже на словах много говорили, а я все по постанове собрала и ее с собой взяла (последюю версию) и сдала все без вопросов. Может то они тебе наговорили, чтобы ты испугалась и не собирала документы. Я советую почитать постанову на раде гов уа и по ней все и собирать