Стоит ли оформлять себе "липовые льготы","статусы матери-одиночки" и т.п? Обсуждаем
Тема открыта для осбуждений,по просьбам. Убедительная просьба не забывать правило:
Предупреждение
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах. Модератор Инкакартинка
ради этих 300 грн не признавать отцовство... для меня это низко
Вот Вы даже не разобрались)))) Не ради 300 грн., я так понимаю, что отец не родной ну и просто не стали отношения оформлять (как многие в наше время), + возможность оформить пособие
У вас подпись прям в тему обсуждения
Цитата:
Следи за своими мыслями, потому что они станут словами, следи за своими речами, потому что они станут поступками, следи за своими поступками, потому что они станут привычками, следи за своими привычками, они станут твоим характером, следи за своим характером, он станет твоей судьбой...(Ганди)
Я, например, не рискну гневить Высшие силы, прикидываясь нуждающейся в 300 грн., в то время как они мне не нужны. Жизнь такая непредсказуемая штука, она ведь может все перевёрнуть с ног на голову и действительно понадобятся эти несчастные 300 грн. Точно так же как и записываться матерью-одиночкой, имея мужа и отца ребенка. О том, что сложно представить себе мужчину, который ради 300 грн. позволяет своей жене считаться матерью-одиночкой, даже писать не буду. Вот уж действительно каждый живет по своей совести.
человеку не очень то и надо, но он все равно берет, так как "государство его дурит, то и он его дурит"...
Я честно не встречала вышеописанных семей. Но если у форумчанок есть такие подруги, почему же они не заявят - глядишь, одну-вторую оштрафуют и другим не повадно будет на украденные 300грн "жировать".
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Точно так же как и записываться матерью-одиночкой, имея мужа и отца ребенка. О том, что сложно представить себе мужчину, который ради 300 грн. позволяет своей жене считаться матерью-одиночкой, даже писать не буду.
ППКС! Для меня это самая главная причина отказаться от мизерного пособия!
Оленёнок, у меня есть, да и у многих, как я поняла, читая эту тему - есть. Но мои знакомые даже близко не относятся к
Оленёнок писал(а):
человеку не очень то и надо, но он все равно берет, так как "государство его дурит, то и он его дурит"...
Я честно не встречала вышеописанных семей. Но если у форумчанок есть такие подруги, почему же они не заявят - глядишь, одну-вторую оштрафуют и другим не повадно будет на украденные 300грн "жировать".
Ну так если людям действительно надо, то в чем вообще вопрос. Здесь таких никто как раз и не осуждает.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
pchelka писал(а):
Fragolina писал(а):
Вам в Межигорье, расскажите там кого Вы не любите, а здесь Ваши высказывания не к месту.
А чем Вы отличаетесь, от того, кто в Межигорье? Где мне высказываться, точно не Вам решать.
Между там и здесь разница только в масштабах.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
а почему нельзя эти 300 грн просто заработать? мне это непонятно вообще не понимаю людей, которые ждут подачек от нашего государства. если захотели ребенка - рассчитывайте свои силы и финансовые возможности. ИМХО.
Мое мнение - настоящий мужчина никогда не допустит, чтобы его ребенок не носил его фамилию, а его любимая женщина - мать его ребенка, считалась матерью-одиночкой. Тут девочки писали, что это похвально и таким способом можно урвать что-то у ненавистного им государства, но депутатов-миллионеров это не затронет, я вас уверяю, пострадают только действительно нуждающиеся, малообеспеченные, для которых реально 300 грн. спасение. Ведь если бы не было вот таких вот фиктивных выплат, можно было увеличить пособие для действительно бедных людей. На моей бывшей работе главбух каждый год брала в соцстрахе бесплатную путевку для ребенка на море благодаря хитрости и личным связям и тоже гордилась, что обманывает государство. При этом у нее зарплата больше 10 тысяч и еще муж из-за границы столько высылает каждый месяц и при этом ей совесть позволяла так поступать, не смотря на то, что сотни детей из бедных семей не могут на море поехать. Я лично такого не понимаю....
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Мое мнение - настоящий мужчина никогда не допустит, чтобы его ребенок не носил его фамилию, а его любимая женщина - мать его ребенка, считалась матерью-одиночкой.
Мое мнение - настоящий мужчина никогда не допустит, чтобы его ребенок не носил его фамилию, а его любимая женщина - мать его ребенка, считалась матерью-одиночкой. Тут девочки писали, что это похвально и таким способом можно урвать что-то у ненавистного им государства, но депутатов-миллионеров это не затронет, я вас уверяю, пострадают только действительно нуждающиеся, малообеспеченные, для которых реально 300 грн. спасение. Ведь если бы не было вот таких вот фиктивных выплат, можно было увеличить пособие для действительно бедных людей. На моей бывшей работе главбух каждый год брала в соцстрахе бесплатную путевку для ребенка на море благодаря хитрости и личным связям и тоже гордилась, что обманывает государство. При этом у нее зарплата больше 10 тысяч и еще муж из-за границы столько высылает каждый месяц и при этом ей совесть позволяла так поступать, не смотря на то, что сотни детей из бедных семей не могут на море поехать. Я лично такого не понимаю....
Вот именно такие зачастую и оформляют бесплатные путевки а действительно нуждающиеся не могут...
Не хочу никого обидеть НО - практически каждый жалуется что жизнь у нас в стране г..но.. но ведь "рыба гниет с головы".....как работник управления соц.защиты (зарплата у нас копеечная) могу сказать что очень многие оформляют всевозможные пособия хотя в действительности имеют доход при котором им не положено- некоторые семьи из 4 человек имея пособий тыс. на 5 еще и жалуются что им не положена субсидия на квартиру......многие специально не оформляют брак дабы получать как мать-одиночка и повышенные 130 и это не 300 грн как писалось выше - но бюджет ведь не резиновый и чем больше будет таких "нуждающихся" тем меньше будет возможности у государства повысить другие выплаты - на примере - нам сейчас до 3 лет платят по 130 грн не потому что не хотят платить больше а потому что возможности нет - страна у нас бедная и из-за того что очень много соц.выплат (половина из них как раз которые "очень нуждаются")невозможно повысить пособие до 3 лет....
Многие говорят что вот у вас нет возможности оформить дополнительные пособия потому так рассуждаете - с первым ребенком я будучи в браке официально получала мизер, первый муж вообще то работал неофициально то вообще не работал то есть оформить пособия можно было но не оформляла потому что считала это нечестным.........вышла на работу ребенку еще и года не было и получала официальную зарплату и неофициальную (поэтому считала что есть люди которые действительно нуждаются в пособиях а я сама должна и могу заработать)..... Сейчас у нас с мужем все доходы официальные и небольшие, может быть и не всегда можем купить что хотим но стараемся чтобы у детей было все и не рассчитываем на госсударство.....и вопрос о том чтобы не расписываться ради 300 грн даже не стоял - ведь это наше родное и мы сами все сможем и будем честны перед ними когда они подрастут (я имею ввиду прочерки в свидетельствах о рождении при наличии папы)...
А я и не пыталась что-то до кого-то донести. Кто со мной на одной волне - тот понял. Я ведь не зря написала, что каждый живет со своей совестью: это мой принцип, мой девиз. Если я поступаю неправильно, меня потом она просто сожрет изнутри.
Я вас поняла!Меня тронул ваш поступок ,также бы поступила.Считаю,что 300 грн.не окупят плохой кармы ,одно дело,когда реально концы с концами семья сводит и с чистой совестью может позволить себе некие хитрости. Очень приятно,что большинство против обмана ради денег и за чистоту совести. Девчёнки давайте будем дипломатичны,зачем осуждать чужих мужей,настоящий он мужчина или нет.Они существа подневольные,женщина то шея.
А еще многие пишут что они "надувают" государство - в государство деньги идут через НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ которые является честными перед ним - вот так вот "нуждающиеся" повышают свои доходы за счет честных граждан а женщины которые действительно воспитывают деток сами так и будут получать низкия пособия из-за того что некоторые хотят надуть государство!!!
А еще многие пишут что они "надувают" государство - в государство деньги идут через НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ которые является честными перед ним - вот так вот "нуждающиеся" повышают свои доходы за счет честных граждан а женщины которые действительно воспитывают деток сами так и будут получать низкия пособия из-за того что некоторые хотят надуть государство!!!
тут огромный недостаток налоговой системы,нет градации НДФЛ по размеру ЗП,только если ЗП превышает десятикратный размер мин.ЗП платят 17%,но это очень малая часть населения так зарабатывают официально.Так что здесь вина гос-ва. И вина его в необдуманной политике по начислению пособий и льгот: малый контроль,чтобы избежать "псевдо матерей-одиночек и малоимущих". Но человек должен быть честен перед самим собой,ведь где гарантии,что не начнутся проверки и пересчёт,тогда уже прийдётся возвращать внушительную сумму,чем 300 грн.