Каждый раз об этом говорит, потому что это те простые вещи, о которых мы так часто забываем, а повторения- мать учения Не знаю, мне он нравится, но только не его схема прикорма, а в остальном...у нас дома прохладно, окна не закрываем, плаваем в ванной...
Манюша Мне он тоже нравится, а в частности то, как он подает информацию...Интересно и доступно...Я о прикорме программу пропустила...Можешь в 2х словах объяснить, в чем суть?
Девченки, а расскажите простому незнающему человеку... какая разница с чего начинать прикорм? я лично не сталкивалась с этим раньше, ну и конечно не интересовалась тоже, просто заинтересовал меня этот Комаровский, а прочитав ваши сообщения всплыл такой вопрос?
upa-zh целью прикорма является знакомство малыша с новыми вкусами, новой консистенцией еды, а также удовлетворение все возрастающих энергетических потребностей ребенка. молоко матери содержит 67 ккал и, если раньше, когда детка лежала все время и сосала мамину грудь, то этого было вполне достаточно, то по мере роста ребенка, когда он начинает активно двигаться, садиться, переворачиваться, это уже явно не хватает. с этой целью ребенку и вводят прикорм. кроме того, с помощью прикорма можно решить некоторые проблемы - жидкий стул, запоры, малый набор веса. еще очень важно то, что кишечник ребенка в таком нежном возрасте не всякую еду способен и готов переваривать, поэтому принципиально важно, чем именно начинать кормить малыша.
*Tusya* писал(а):
а он не говорил,почему именно надо с молочных продуктов начинать прикорм?
с точки зрения Комаровского, ребенок привык к материнскому молоку и поэтому первый прикорм должен состоять из молочных продуктов, которые якобы близки к материнскому. ну и плюс высказывается за то, что в кисломолочке содержатся необходимые ребенку бактерии.
с точки зрения Комаровского, ребенок привык к материнскому молоку и поэтому первый прикорм должен состоять из молочных продуктов, которые якобы близки к материнскому. ну и плюс высказывается за то, что в кисломолочке содержатся необходимые ребенку бактерии.
upa-zh Ириш, я вообще в вопросах прикорма придерживаюсь точки зрения ВОЗ они пишут, что коровий белок плохо воспринимается детским организмом (то же самое пишут Сирсы, мои любимые детские авторы) и до года цельное молоко вводить нельзя, так как это может провоцировать аллергические реакции у ребенка. насчет бактерий тоже несогласна, если ребенок во время прикорма продолжает оставаться на ГВ, то в них нет смысла, так как материнское молоко содержит вещества, стимулирующие рост собственной микрофлоры малыша. ну как то так
-- Добавила(л) через некоторое время --
да... и молочные продукты никак не могут восполнить растущие энергетические потребности малыша, так как достаточно низкокалорийны
Смотрела передачу с Комаровским о детском питании, и там девочка лет 12 спросила можно ли пить лимонад или сладкую газированую воду, и он сказал можно.Хотя по-моему давно всем известно , что это яд для пищеварительной системы.