а есть какие-то сроки когда надо прописать ребенка?
я так поняла - месяц, после чего могут уже и штраф впаять, в размере наверное 17 грн, как обычно, а дальше уже больше. У меня подружка ребенка (2 года) до сих пор не прописала, но ходила в сад на собрание, у них надо обязательно принести справку из жека о составе семьи, т.е. о том, что ребенок прописан в их районе. Поэтому они будут прописывать, но во многие сады такую справку не надо брать, на сколько я знаю.
Девочки, что-то до меня не дойдет - мне нужно первого ребенка прописывать перед получением мат.помощи (той, которая 29 тыс)? Справка о составе семьи это и есть прописка ребенка или что это такое? Мне ее нужно в паспортном столе получить?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
И еще для туго понимающих Я прописана в одной квартире, муж в другой, а живем мы в третьей - я могу ребенка в этой самой третьей прописать или никак? Только у мамы или у папы?
Arinka,Ириша, справка о составе семьи (прописка) нужна при получении денег на второго ребенка. Для получения мат.помощи на первого ребенка эта справка не требуется, ее даже в списке необходимых документов нет.
И хотя девочки писали, что в некоторых собесах у них ее требовали-надо морозится и все. (Мы когда в 1,2 Мари прописывали, нам паспортистка говорит, мол это, чтобы деньги получить, вам надо, да? Я на нее так посмотрела) И никакой штраф мы не платили, который вроде как положен, если в течении месяца не прописать..
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet, Даш, в списке документов в шевченковском собесе висит эта справка Надо будет уточнить касательно первого ребенка, может действительно не нужна. Иначе процесс затянется
Arinka, как я поняла, ребенка можно прописать с мамой или папой, просто так в "пустую" квартиру нельзя, а там спроси у юриста или в Жеке, может уже и поменяли что-то.
Arinka, Ир, с меня в Шевч. собесе при получении пособия спарвку не просили. Когда будете прописывать ребенка - обязательно бери с собой мужа. В кабинете у начальника он должен будет расписаться, что он не возражает, что ребенок будет прописан в этом самом третьем месте, а не по месту прописки отца.
Прописали летом для поездки за границу. Штрафов не платили, в саду не требовали прописку, все выплаты оформляла на космосе хоть и прописана сама в центре.