Site Logo

Текущее время: 02 авг 2025 02:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 375 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Двое деток и больше...
СообщениеДобавлено: 29 май 2015 11:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 18 дней
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1017
Повысить репутациюПонизить репутацию
Каріша писал(а):
Юлька85 писал(а):
Вы же когда замуж выходите не смотрите на тех, кто развелся?

конечно yesss и не повторяла их ошибок.

Ну и с детьми аналогично, нужно просто не повторять ошибок.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 29 май 2015 11:36 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 16 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Tu-sia писал(а):
Каріша писал(а):
если что это мне психолог рассказывала, которая специализируется на многодетных и приемных семьях
ha-ha1 ааа, ну тогда да

А что смешного? Я не веду статистику и у меня не 20 лет стажа. Было бы смешно, если я делала эти выводы на своем опыте или опыте одной семьи.
А то что родители многодетных не понимают проблем - это уже свой опыт. Хотя бы даже тот, что ни разу никто из них не подошел и не поинтересовался чем же дети заняты и что делают ;)

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

diva писал(а):
Другие сферы жизни мне важны так же как и моя семья. Я не хочу отказываться от работы или личного времени в одиночестве

+ то,что я хочу дать ребенку в том количестве и качестве , я не смогу два в двойном объеме. А делить на два не хочется ehh

СообщениеДобавлено: 29 май 2015 11:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 18 дней
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1017
diva писал(а):
Другие сферы жизни мне важны так же как и моя семья. Я не хочу отказываться от работы или личного времени в одиночестве.

Ну вот и ответ. У каждого по разному. Моя работа, хобби, увлечения и личное время никогда не будут равны моим детям -/no/- да они важны, и я им уделю времени столько, сколько "останется после детей". И я готова от какой-то части, этого всего отказаться(при чем чем старше они становятся, тем больше они заняты друг другом, вместе играют, тем меньше им нужна я рядом, и время для себя я нахожу), ради того, чтобы сейчас и в будущем у детей был родной и близкий человек, т.е. брат или сестра.

СообщениеДобавлено: 29 май 2015 12:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 день
Семья: Замужем
Детки: сынулька + сынулька
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 416
Юлька85,
согласна yesss у меня двое и они иногда хотят просто сами играть, и меня просят чтобы я вышла ...

СообщениеДобавлено: 29 май 2015 14:07 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 12 дней
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
А почему бы просто не принять тот факт что кто-то хочет 1го ребенка, а кто-то много... Это не значит что семья с 1 дитем не полная... или что женщина которая родила много детей не может быть женщиной, строить карьеру - она тупо мать и домохозяйка... :dntknow:
какие глупости... зачем спорить что вкуснее банан или клубника :dntknow: Мы все разные, находим вторых половинок и меняем их меняясь и сами (я уже молчу о маразме, приходящем с годами ha-ha )... потом рожаем детей с совершенно разными характерами и как оно будет только время покажет... не бывает одинаковых личностей, пар, семей, детей, отношений... да и испробовать мы сами для себя можем только один путь, так что судить что мне с 2мя дитями классно, а с одним было б плохо глупо... у меня уже 2е(!)... так же как и мать имея 1го ребенка никогда не узнает, а как оно жить с двумя... и наличие брата/сестры это не то! это не ваш личный опыт...

Мишка покупая сок всегда берет 2... раскрывая печеньки всегда делиться с сестрой, но тут уже в пропорции 2 к 1 crazy , и регулярно у нас бывают драки за игрушку (несмотря на то что у нас большинство игрух по паре!) - так что какими они стану друзьями в взрослом возрасте я не знаю, но постараюсь сделать все чтоб стали...
И так прикольно когда они табуном носятся по квартире - всегда вспоминаю кадры из фильма "Бетховен", когда щенки спускались по лестнице...
Это мои счастливые минутки... у других мама - другие... давайте лучше делится, чем спорить :dntknow: -flo-

СообщениеДобавлено: 29 май 2015 14:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 13 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
upa-zh писал(а):
да и испробовать мы сами для себя можем только один путь, так что судить что мне с 2мя дитями классно, а с одним было б плохо глупо... у меня уже 2е(!)... так же как и мать имея 1го ребенка никогда не узнает, а как оно жить с двумя...

Так и есть. Плюс, не стоит забывать о том, как ощущает себя женщина, и как ее оценивают со стороны. Может всем кажется, что дама карьеристка, а она великолепная мама и все свободное время с детками проводит , а вторая будет сидеть дома с тремя детьми, но они кроме принеси/подай/с младшим поиграй больше ничего и не слышат :dntknow:
А вообще, во всем согласна с LIra Вряд ли у нас будет второй ребенок, но мне бы хотелось двоих деток по многим-многим причинам dreams включая, свой собственный, пусть и не всегда положительный, опыт)

СообщениеДобавлено: 29 май 2015 14:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 26 дней
Семья: есть
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (6)
I'm lady (1) Лучший консультант форума (3) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 680
я психологически и кармически обожаю детей.у меня в детстве не было братьев и сестер.Сестра появилась когда мне было 15 лет(но я уехала из родного города),поэтому все прелести уз я да и сестра не ощутили.
Считаю что в семье если есть возможность(финансовая,физическая и моральная),то все же лучше когда есть 2 ребенка.
Помните как в совдепии
в каждой семье должно быть минимум три ребенка-один от папы один от мамы а третий для государства,дабы был в населении прогресс а не регресс.
Почему я так считаю.На личном опыте у знакомых сын( потом беременность была но не сложилось)...потом их единственный сын умер и вот тогда человек и понимает что такое разница один единственный ребенок или больше чем один....

Никого не осуждаю(аборт есть и самопроизвольный а есть и по мед.показаниям,или от желания самих родителей.)
Если дается возможность забеременнеть ,вносить и родить ребенка то каждая женщина сама решает свою судьбу.
Естественный отбор никто не отменял.

Просто смотрю многиеделают детей ради соц помощи.
и от пособия до пособия и живут.
Ребенка надо родить для себя и расчитывать на себя а не на государство.
ИМХО.

СообщениеДобавлено: 29 май 2015 14:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 6 месяцев 21 день
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 471
АлекSandra писал(а):
Ребенка надо родить для себя и расчитывать на себя а не на государство.

Это верно -super-
, но ребенку жить в этом государстве и он должен иметь право пользоваться всеми возможностями которые оно дает, образование, медицину, рабочее место и т д
сейчас к сожалению нет никакой стабильности и сейчас рожать 3 и следующего ребенка надо по меньшей мере быть обеспеченным человеком yesss
я сама мечтаю что все наладиться и еще рожу третьего ребенка и это будет девочка dreams

СообщениеДобавлено: 29 май 2015 15:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 22 дня
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) СуперМама (1) Автор статьи (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1853
Natamasya писал(а):
Мамы с тремя детьми, а как Вы организовали быт? Особенно, если разница между детьми не большая.
Как всем время поровну разделить? Кружки у старших детей. Кто водит, забирает (как совмещаются со сном малыша)? Слинг? Когда дела домашние успеваете?
Как вообще родные восприняли третью беременность?
Работаете дома(имею ввиду подработку, чтоб были сои финансы)? В дальнейшем планируете выход на работу основную?

Так вот))) возвращаясь к теме двое деток и больше -D
Быт организовали так, что стирает стиралка, хлеб печет хлебопечка, посуду моет посудомойка, готовит в основном мама, уборку делаем все вместе, кто что когда может, чтобы было чисто, и при этом не напряжно.
У старших - кружки и секции, младший пока на домашнем обучении (1,8)
Если погодные условия или проблемы со здоровьем, или другие планы и дела не позволяют везде успеть - с радостью принимаем предложенную помощь бабушки-дедушки.
Третью беременность восприняли так, как будто всегда знали, что у нас будет как минимум трое детей)) - то есть все были рады. Конечно, каждый встречный-поперечный посторонний в течение всей беременности не забывал пошутить "за девочкой собрались?", кто не успел - теперь уже 1,8 однообразно реагируют на компанию мама-папа-трое мальчишек "Ой, наверное очень доченьку хотелось)))"
Подработки имею, но очень мелкие, поскольку младший ну очень активный ребенок -D
Выход на основную работу возможен, но пока не уверена на 100%

СообщениеДобавлено: 29 май 2015 16:58 
Весна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 24 дня
Детки: Сашенька
Медали: 32
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (14)
FlyLady (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) You and Me (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1) Беременные причуды (1) Пасхальная медаль (3)
Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 384
Странно почему женщин у которых двое и больше не спрашивают почему у них столько детей, а если у меня один, то каждый обязан у меня уточнить когда второго, мол не молодеешь же! А то что ребенок может быть один - как-то общество за норму это не воспринимает. crazy

СообщениеДобавлено: 29 май 2015 17:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 22 дня
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) СуперМама (1) Автор статьи (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1853
diva писал(а):
Странно почему женщин у которых двое и больше не спрашивают почему у них столько детей, а если у меня один, то каждый обязан у меня уточнить когда второго, мол не молодеешь же! А то что ребенок может быть один - как-то общество за норму это не воспринимает. crazy

Ну почему же, каждому приходится слышать разные вопросы, откуда Вам знать, какие вопросы задают другим)))

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Из вопросов, которые доводилось слышать и отвечать или игнорировать))):
Когда уже замуж?
Женитесь? Беременная наверно?
О, год после свадьбы прошел, а ты не беременная, у вас проблемы?
Кого ждёте?
А второго когда планируете?
О, наверно девочку хотите ж?
Уууу, опять мальчик? Ну ничё, третья точно девочка будет!
В наше время на третьего решились??? И т.д. ha-ha2

СообщениеДобавлено: 29 май 2015 17:59 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 12 дней
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
diva писал(а):
А то что ребенок может быть один - как-то общество за норму это не воспринимает.
Ой, а что говорить когда у пары вообще нет детей и не хотят... тут у общества вообще взрыв по фазе... -D

СообщениеДобавлено: 29 май 2015 20:42 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 16 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Gali4ka писал(а):
сейчас рожать 3 и следующего ребенка надо по меньшей мере быть обеспеченным человеком

обеспеченные крайне редко имеют 3, не говоря уже о больше.
upa-zh писал(а):
diva писал(а):
А то что ребенок может быть один - как-то общество за норму это не воспринимает.
Ой, а что говорить когда у пары вообще нет детей и не хотят... тут у общества вообще взрыв по фазе... -D

:dntknow: да как-то это бабушкам у подъезда интересно и знакомым любителям попричитать ... сейчас даже есть фирмы, где при приеме на работу не обязательно указывать семейное положение.

СообщениеДобавлено: 29 май 2015 22:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 12 дней
Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 107
Только сегодня увидела эту тему и почти всю прочитала. Раньше всегда думала, что скорей всего у меня будет один ребенок, а второй если будет то с большой разницей. Но судьба распорядилась иначе и у меня появилось сразу 2 малыша. Общаясь с мамами погодков, я понимаю что мой вариант имеет массу плюсов - у малышей одинаковый режим, одни и те же вещи, одно и тоже питание и одни и те же занятия. Конечно, сейчас тяжело из-за того что они еще сами не ходят, постоянно куда-то лезут и ты не успел одного вытянуть, там же уже второй. Когда слышу истории как мамы двойняшек сами справлялись, то просто считаю их героями. Я без помощи не смогла (вернее даже не пробовала) - моя мама сразу вышла на пенсию и каждый день с утра приходит к нам. У нас легковой лифт и элементарно даже не возможно одному вытянуть двойную коляску и двоих детей на улицу. Вечером после работы приходит мой папа и тогда они уже с мужем гуляют с малышами на улице. Еще частенько приходят сестра и свекровь. на работу я вышла, когда малышам было полгода (3 дня в неделю до обеда), не только из-за денег, а потому что работу очень люблю и она мне приносит моральное удовлетворение. Выход на работу сказался на мне мегаположительно - стала опять находить время на уход за собой (в люди ведь выхожу ))), немного обновила гардероб, стала больше успевать, так как планирую теперь свободное время заранее да и финансовая независимость для меня многое значит.

СообщениеДобавлено: 29 май 2015 22:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 5 дней
Семья: замужем
Детки: доченька
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5)

Очки репутации: 267
Каріша писал(а):
обеспеченные крайне редко имеют 3, не говоря уже о больше

Имея 3-х квартиру, скорее всего не решусь на второго ребенка, пока не начнем строительство дома. А начнем ли :dntknow: ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 375 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 25  След.