Да , за Саш я тоже слышала - 70% склонны к алкоголизму
Что за бред?так можно сказать про 70 % мужчин вообще.(а в пятницу все 85!) Сколько знаю Саш, ни одного алкоголика среди них нет,а даже наоборот-прекрасные мужья и папы. А для того,чтоб выбрать имя ребенку нужно сначала прочитать хар-ку этого имени.
Вот мой знакомый славянин. Он с таким УМОМ подбирал имя своей доченьке - назвал Амелией. Там каждая буква что-то обозначает, и в целом имя тоже. Тем более помните, что большинство имен вообще давали наши предки до христианства, а после христианство вычеркнуло ненужные, и вписало нужные. Вот он привел пример за Настю - в переводе - живой мертвец, а христиане смягчили - воскрешенный.
Мы все еще подбираем славянское имя:)
_______________________________ С любовью в сердце я встречу этот день.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
salenav, да, только девочке с таким именем жилось бы нелегко))) так что, теперь у нас Вероника:) в исполнении папы-программиста - Вирусевич:)
Alika, ну что вы, конечно я о мальчике! У девочки тоже имя на 5 с +! Просто вы когда писали, ждали мальчика,( в мыслях). Можно вопрос ? А как вы пришли (пришли бы) к имени Филипп?
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
salenav, имя Филипп как-то пришло само собой, выкристализировалось из огромного количества вариантов... критериев было несколько - хотелось незаезженное имя, все-таки все Саши, Леши, Коли, Сережи - хороши как классика, но наш-то ребятенок особенный, хотелось что-то не слишком распространенное. При этом имя должно было интернациональное - мы ж не знаем, куда его в будущем занесет, наше потомство . Сейчас, знаю, мода пошла на старорусские - Макар, Матвей, Никанор, даже Елисеи встречаются....но дело в том, что как это особенное имя будет восприниматься в будущем коллектива ребятенка - еще вопрос...я просто сама очень настрадалась в детстве из-за различных интерпритаций моего мужского имени (Шурочка-дурочка-деревенское имя, все в таком роде, иногда дети бывают очень злыми ), поэтому пообещала себе, что я назову ребенка таким именем, чтобы к нему придраться было сложно и не создавать ему никаких неудобств по возможности....а тут единственное - неудобство - тезка Фили Киркорова, но к тому времени, как мой бы мальчик (как я тогда думала ) вырастет, киркоров уже маячить поменьше будет в телеке да, и еще - было время в европе - что ни король или брат короля или еще какой-нить выдающийся товарищ - сплошь Филиппы...так что еще и в каком-то роде аристократическое имя, чьерт побьери
Alika, у меня сын Филипп... будучи беременной, моя мама захотела так назвать. Я тоже сначала сопротивлялась из-за знаменитого тёзки, а потом... поняла что мы единственные и неповторимые. Воспитатели в садике спрашивают как вы называете ребенка дома, я говорю Филюшка, Филиппушка. Сейчас очень рада что так назвали, нас не миллион (в Украине)как Софий, Анастасий, Александров, Дмитриев, Даниилов и Никит.Звучит очень красиво.