Site Logo

Текущее время: 20 июн 2025 03:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 538 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пособия: стОит ли "надувать" государство?
СообщениеДобавлено: 05 янв 2014 15:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 18 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Повысить репутациюПонизить репутацию
Стоит ли оформлять себе "липовые льготы","статусы матери-одиночки" и т.п?
Обсуждаем :-)

Тема открыта для осбуждений,по просьбам.
Убедительная просьба не забывать правило:

Предупреждение
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах.
Модератор Инкакартинка

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Пособия: стОит ли "надувать" государство?
СообщениеДобавлено: 06 янв 2014 20:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 8 дней
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
malinka_c, спасибо, все разъяснили, как положено. У нас слишком много фиктивно нуждающихся, поэтому действительно нуждающиеся получают мизер. ehh

СообщениеДобавлено: 06 янв 2014 21:05 
Весна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 11 дней
Детки: Сашенька
Медали: 32
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (14)
FlyLady (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) You and Me (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1) Беременные причуды (1) Пасхальная медаль (3)
Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 384
Мне таких денег не надо. :dntknow: Мало того, официально получая на троих 1000 грн. мы имели возможность подать документы на повышенное пособие по уходу до 3х лет, но я не захотела. Лично я такой человек - у государства возьму в последнюю очередь, привыкла рассчитывать только на себя, свою работу и свои силы. Меня тошнит он нашего "гос. аппарата" и мое время/нервы/очереди и прочее этих денег не стоят. -/no/-

Другой вопрос - когда доход в семье действительно не позволяет достойно обеспечивать малыша и те же 300 грн - это не как не мелочи для ребенка, на них можно дополнительно купить много чего. Тогда я вполне не против такого вида "заработка". yesss

СообщениеДобавлено: 06 янв 2014 21:08 
Жизнь прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 19 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 423
не хочу вступать в спор,никому ничего не докажешь,да и не стоит,каждый живет по своей совести.

но меня очень радует,что столько девочек за честность,в первую очередь перед самим собой.

сегодня папу делают чужим дядей за 300 грн.,завтра мама станет просто опекуном за 1000грн.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2014 21:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 8 дней
Детки: Никуся)) и Эрик))

Очки репутации: 56
Dijona,уже есть такие мамы!!!сами уезжают за границу а бабушек оформляют опекунами фиктивно мол пропала безвести и те получают 3000 грн на ребёнка....но только не в деньгах счастье а в маминой заботе и ласке которую дети недополучают...

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

А есть женщины которые родили деток сами им очень сложно и помочь некому и от государства не ждут ничего....
А вобще государство не причём и законодательная база более менее у нас только вот законы никто не хочет выполнят - ведь на любых должностях и учреждениях работают люди - часть государства, у нас ничего никому не надо "моя хата з краю нічого не знаю".....одни боятся бороться за правду а другие только этого и ждут и считают что им позволено все....каждый поступает по своей совести.....в сердце есть надежда что когда-то все изменится и наши дети будут жить в настоящей честной стране где люди будут уважать друг друга и ценить труд каждого и получать каждый сколько заслужил и помагать мы будем действительно нуждаешимсяии в нужном размере а не копейках...

СообщениеДобавлено: 06 янв 2014 22:29 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев 15 дней
Семья: любимые муж и доця
Детки: доченька

Очки репутации: 18
Девочки не понимаю вашей агрессии в адрес тех кто получает пособие...это личное дело каждого!они подают документы значит им надо и 300 грн для них не лишние,не думаю что они делают всё с хитрыми коварными замыслами как же всех вокруг обмануть,обокрасть...хотя почему обокрасть - им всё официально выплачивают,они же не сами рисуют себе справки о доходах,их пишут начальство...если вас так беспокоит справедливость и вы тоже также прям мало зарабатываете,кто вам не дает оформить пособие такое же - вы говорите у вас по 3000 грн грязными (белая з\п) идите к начальнику рассказывайте что за несправедливость.....а если начальство написало такую сумму (1000грн),а они получают больше,значит это выгодно начальству,значит на этом человеке хотят экономить на предприятии,чтобы платить меньше налоги...
не у всех папы миллионеры,а всем хочется и кушать и одеться всем и ребеночка чем-то порадывать,да и у каждого своё мнение и представлении об обеспеченности,так что не нам судить.и что-то мне мало верится,что семья у которой доход семьи 3-4 тыс. в мес. будет идти и оформлять эти 300грг,думаю идут те у которых доход 1800-2000 плюс минус,а на такую з.п. не "пошикуешь".
да и вы думаете прям если все станут благородными и гордыми украинцами и будут проживать(!) на свои честные заработанные,прям случится мир во всем мире и все нуждающиеся и больные вдруг получат кучу денег - не смешите,не поверю -D
а вот матерей "одиночек" не понимаю...
так что всеравно у каждого будет своё мнение и у каждого своя жизнь.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2014 22:36 
Мечта - цель - реальность
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 1 день
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 99
malinka_c писал(а):
Dijona,уже есть такие мамы!!!сами уезжают за границу а бабушек оформляют опекунами фиктивно мол пропала безвести и те получают 3000 грн на ребёнка....но только не в деньгах счастье а в маминой заботе и ласке которую дети недополучают...

Вы сейчас некоторым руководство к действию написали ha-ha ha-ha

СообщениеДобавлено: 06 янв 2014 22:40 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев 15 дней
Семья: любимые муж и доця
Детки: доченька

Очки репутации: 18
Юлия2009, эт точно ha-ha2

СообщениеДобавлено: 06 янв 2014 22:53 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 9 дней
Детки: цветочек Маргаритка
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
Юлия2009 писал(а):
Вы сейчас некоторым руководство к действию написали

Ага, так и вижу очереди форумчанок с чемоданами и липовыми опекунствами. ha-ha2

СообщениеДобавлено: 06 янв 2014 22:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 8 дней
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Смайлик писал(а):
и что-то мне мало верится,что семья у которой доход семьи 3-4 тыс. в мес. будет идти и оформлять эти 300грг,

еще как оформляют, если офиц доход позволяет ;)
разве ж это доход нормальный на семью? Сорри за офф. С таким доходом пусть оформляют ehh

СообщениеДобавлено: 06 янв 2014 23:00 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 25 дней
Семья: сыночек и муж

Очки репутации: 31
Я вот хочу получить от государства каждую положенную мне копейку, думаю прям "надуть" государство врятли выйдет, но воспользоваться всеми законными способами может каждый. А осуждать тех кто ради бОльшего пособия "становятся" матерями одиночками не нужно, не от хорошей жизни они такое делают.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2014 23:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Leno4ka писал(а):
У нас слишком много фиктивно нуждающихся, поэтому действительно нуждающиеся получают мизер.

да-да, согласна полностью, причем это прослеживается не только среди пособий на детей, к сожалению ehh

СообщениеДобавлено: 06 янв 2014 23:19 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 9 дней
Детки: цветочек Маргаритка
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
Pussycat писал(а):
У нас слишком много фиктивно нуждающихся, поэтому действительно нуждающиеся получают мизер.

это не совсем верно, у нас слишком много зарплат в конвертах, много коррупции и воровства в особокрупных, много законов, принимающихся во вред государству и во благо отдельных граждан. Не стоит винить фиктивных одиночек в том, что мы так плохо живем.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2014 23:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Бабра писал(а):
Не стоит винить фиктивных одиночек в том, что мы так плохо живем.

а никто их не винит -/no/- возможно, если бы подавали на пособия только те, кто действительно в них нуждается, пособия были бы выше, но это только рассуждения с моей стороны. Может и ничего бы не поменялось :dntknow:

а то, что верхушка всегда снимает наши сливки, это давно понятно, поэтому с другой стороны может лучше, чтоб по копейке но людям, чем миллионами, но им в карманы ehh

СообщениеДобавлено: 06 янв 2014 23:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 5 дней
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1016
Pussycat писал(а):
возможно, если бы подавали на пособия только те, кто действительно в них нуждается, пособия были бы выше, но это только рассуждения с моей стороны. Может и ничего бы не поменялось :dntknow:

Поменялось бы, совесть чище была бы и детям достойный пример. Только жаль не для каждого это уже ценно :-(

СообщениеДобавлено: 07 янв 2014 00:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 10 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 70
Бабра писал(а):
Не стоит винить фиктивных одиночек в том, что мы так плохо живем.
но начинать нужно с себя, не так ли?
Бабра писал(а):
у нас слишком много зарплат в конвертах, много коррупции и воровства в особокрупных, много законов, принимающихся во вред государству и во благо отдельных граждан.
yesss согласна

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 538 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 36  След.