В данный момент скорей всего не стоит пересчитывать так как ваш совокупный доход на человека составит (3300+840)/4=1035грн. Учитывается зп мужа и ваше пособие за последние 6 мес.А прожиточный минимум сейчас 1102грн. 1102-1035=67грн. Вам будут платить 130грн. А вот через полгода, когда из расчета уйдут ваши 840грн. пособия и будет только зп мужа тогда можно подавать на перерасчет 3300/4=825грн. Прожиточныи минимум на тот период уже будет 1134грн. Получится 1134-825=309грн.
я так поняла я успела сдать док-ты до конца месяца и в конце следующего уже получу что то?
я вот к 16.06 числу все сдала, но в июле ничего, кроме 130 не получила
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
я так поняла я успела сдать док-ты до конца месяца и в конце следующего уже получу что то?
я вот к 16.06 числу все сдала, но в июле ничего, кроме 130 не получила
Не переживайте, получите доплату сразу за пару месяцев. Я подала документы в марте, потом еще доносила до апреля. А доплату получила в середине мая - за март и апрель. А пересчет начинается с того месяца, в котором вы подали заявление о пересчете - не важно какого числа - первого или тридцатого
А пересчет начинается с того месяца, в котором вы подали заявление о пересчете - не важно какого числа - первого или тридцатого
собственно вопрос был - не с какого месяца пересчитают, а в каком месяце начислят пересчитанное для того, чтобы получить пораньше, нужно обратиться в начале месяца (это мне говорил работник собеса)
Посмотрела по календарю - 11.06 донесла последнюю справку. Так что скорость зависит от собеса, я думаю Мне в прошлый пересчет точно так же на 2 месяца задержали выплату Может у них дурной тон - выплачивать вовремя?
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
А пересчет начинается с того месяца, в котором вы подали заявление о пересчете - не важно какого числа - первого или тридцатого
собственно вопрос был - не с какого месяца пересчитают, а в каком месяце начислят пересчитанное для того, чтобы получить пораньше, нужно обратиться в начале месяца (это мне говорил работник собеса)
я подавала в середине марта. получила в середине мая. Думаю при двух месяцах ожидания уже не столь важно, когда ты получишь доплату - первого или пятнадцатого. Главное - что пересчитали пособие и увеличили! ИМХО Все равно в дальнейшем будешь получать одной выплатой как обычно.
Я так понимаю, чтоб был перерасчет средств надо чтоб сумма на одного члена семьи составляла 1102. Детские деньги тут учитываются? Муж получает 2900 грн, я 130 пособие до 3 лет и 700 на ребенка, я так понимаю нам перерасчет не светит?