Стоит ли оформлять себе "липовые льготы","статусы матери-одиночки" и т.п? Обсуждаем
Тема открыта для осбуждений,по просьбам. Убедительная просьба не забывать правило:
Предупреждение
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах. Модератор Инкакартинка
У меня во дворе есть тут ,,мамская банда,,... Мы катаемся иногда вместе.. Человек 9 нас,если всех посчитать.. Очень разные девочки: разное образование,разные семьи,разные профессиии разный достаток. А также уровень ,,моральности,, и вообще.. Так это я к чему пишу... Из 9 у двоих оформлены ,,матери-одиночки,, хотя они живут с ,,мужьями,,.. Почему оформляли?? Да потому что не уверенны в своих мужчинах!! Да,не у всех ,,мимимишные,, семьи и ,,ванильные,, отношения со второй половиной.. Ну вот так сложилось. Таких выбрали себе спутников,такие отцы у их детей.. Еще две девочки уже развелись со своими мужьями. Живут теперь с родителями,у мужей неофиц.з/пл.. Алиментов,собсна,кукиш.. А выходили замуж по любви.. И теперь плачутся,что лучше б ,,мать-одиночку,, оформили.. Хоть какие-то копейки.
Каждый принимает решение сам и живет по совести. Да только вот законы у нас все-таки кривые. И поэтому так и получается. Я, к примеру, не могу себя отнести к уж очень нуждающимся семьям, но на перерасчет 130 грн.хочу подать.. Лишним не будет... Но не смогу,т.к.муж оформлен как ЧПшник.. Фирма свое налогообложение оптимизирует и сотрудники оформлены как ЧП... Обороты проходят большие... Если в налоговой справку взять,то о перерасчете можно забыть... А зарплата малкнькая... И в конверте.. И вот как быть?? Ну мы не помрем без перерасчета,выкрутимся.. А как быть тем,кому каждая копейка критична??? И тут писали что,мол,невозможно увеличить выплаты,пока так дурят государство... Как по мне,так перестали б платмть бомжам и алкоголикам.. Тем,которые по пять детей рожают и на детские живут... Сразу б высвободилась масса средств.. и вот тут,чует мое сердце,полетят в меня тапки... Честно,никого не хочу обидеть... Просто ИМХО..
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
[quote="malinka_c"]Dijona,уже есть такие мамы!!!сами уезжают за границу а бабушек оформляют опекунами фиктивно мол пропала безвести и те получают 3000 грн на ребёнка....но только не в деньгах счастье а в маминой заботе и ласке которую дети недополучают... [quote] Ну я не думаю,что мамы ради прям 3000грн. уезжают за границу. Уезжают наверное работать чтобы этого же ребенка и обеспечить.. А опекунство оформляют,чтобы бабушка с ребенком тут зубы на полку не сложили... На пенсию бабушек не сильно проживешь и обеспечишь ребенка и себя.. С нашими то ценами.. Хотя,конечно,в любом стаде есть паршивая овца... Может кто-то и умышленно так поступает..
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Mummy-yammy, а я вас поддерживаю за ваши слова....Тема бессмысленная - у каждого своя правда,кто и зачем "надувает"/получает пособие.Я в 5 месяцев беременности закрывала свое ЧП (не пошел бизнес и беременность неожиданная была,решили,что лучше закрыть),так вот наше государство меня "поимело" (из-за законов) на 400-600 грн,которые в тот момент я не могла платить...а платила(не получая доходов+если бы я не была "за справедливость"-то налоговой отдала бы два штрафа -около 300 грн (копейки как для некоторых) я их именно отвоевала и естественно не заплатила...но это уже другая история....И вспомнилось мне еще одно пособие (которые многие здесь получили и благодаря форуму информированы -дородовые )- это ж никто "кражей у государства" не называет? А ведь получают больше (становясь на учет в 28 недель в ЦЗ) только те кто об этом знают....не рассказала б мне подруга об этом,то и получила б я не 3,600 грн а 1200....как моя другая подружка (не знавшая это) или я ошибаюсь?(поправьте если что )
Раньше термин "мать-одиночка" звучало, гм.. очень печально. Многие жалели этих женщин-сама воспитывает ребенка.((( А теперь девочки еще и гордятся- "Я- Мать-одиночка!!", чуть ли не героиня. Статус одиночки превратился в гордость( государство мне теперь платит, что я не оформила отношения, какая я молодец...) Я лично за первых детей пособия не получала. Родила третьего, теперь получаю, приятный бонус, не более. Иногда кто-то говорит: а вдруг отменят пособия- мне все равно. Проживем и без него. А вот моя знакомая-мать-одиночка, третий раз собирается ей стать, дети все от разных мужчин, у меня интересуется- сколько ты в месяц получаешь? Сперва спрашивала, а потом с дорогой душой забеременела. Молодец!! А государство не такое глупое, как представляется многим. И проверки с каждым разом улучшаются. Как веревочке не виться...
Почему оформляли?? Да потому что не уверенны в своих мужчинах!! Да,не у всех ,,мимимишные,, семьи и ,,ванильные,, отношения со второй половиной.. Ну вот так сложилось. Таких выбрали себе спутников,такие отцы у их детей..
Ну вот так и надо говорить. Этот вариант я еще могу понять, мамы признают нестабильную ситуацию и таким образом пытаются хоть как-то подстраховать себя. Хотя тоже сомнительно, нет брака, нет общего имущества, а если з/п официальная, то все равно алиментов не будет. Ну вот как-то так. Но извините, когда пишут, что в семье достаток, муж, хоть и гражданский, очень любит, хороший папа и все такое, а по документам малоимущая мать-одиночка, то это я вообще никак не понимаю.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Только увидела тему, а тут уже 8 страниц В Мариуполе во дворе познакомилась с мамой, она жена моряка, оформила мать одиночку..мужу даже развестись предлагала, но он не оценил ее энтузиазма.. Тем не менее, я получала 940, а она 1500.. Я думаю, что это личное дело каждого Кто-то прикидывается, кто-то берет "положенное"
Почему оформляли?? Да потому что не уверенны в своих мужчинах!! Да,не у всех ,,мимимишные,, семьи и ,,ванильные,, отношения со второй половиной.. Ну вот так сложилось. Таких выбрали себе спутников,такие отцы у их детей..
Хотя тоже сомнительно, нет брака, нет общего имущества, а если з/п официальная, то все равно алиментов не будет. Ну вот как-то так. Но извините, когда пишут, что в семье достаток, муж, хоть и гражданский, очень любит, хороший папа и все такое, а по документам малоимущая мать-одиночка, то это я вообще никак не понимаю.
Так о том же и речь,что те,кто развелся,сидят без алиментов... Да... Я тоже не понимаю,когда выписывают себе липовые справки,липовые льготы.. Не осуждаю,нет.. Но не понимаю...
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Это личное дело каждого.И у каждого свои причины.А утверждать,что становятся матерями-одиночками только ради 300 грн. всё-равно, что говорить будто все рожают только ради пособия
Ради 300 грн папу за папу не считать ? И если мужчина ради 300 грн готов отказаться от своего ребенка, пусть только на бумажках, то это не мужчина . Если не хватает на жизнь, так лучше подумать как заработать и обеспечит своего ребенка, свою семью, а не думать как содрать лишнюю копейку с государства, особенно таким способом . Может действительно у кого-то безвыходная ситуация, не знаю, но при нормальном мужике зачем такое делать?
И мне интересно, а когда ребёнок вырастет и спросит почему мама с папой не женаты или женаты, но так поздно поженились, что им будут родители рассказывать?
Ради 300 грн папу за папу не считать ? И если мужчина ради 300 грн готов отказаться от своего ребенка, пусть только на бумажках, то это не мужчина . Если не хватает на жизнь, так лучше подумать как заработать и обеспечит своего ребенка, свою семью, а не думать как содрать лишнюю копейку с государства, особенно таким способом . Может действительно у кого-то безвыходная ситуация, не знаю, но при нормальном мужике зачем такое делать?
И мне интересно, а когда ребёнок вырастет и спросит почему мама с папой не женаты или женаты, но так поздно поженились, что им будут родители рассказывать?
Мда, раньше другие ценности были ...
+1 каждый поступает так как ему нравится -в силу своего воспитания и ума считаю эту тему бесполезной
Мое мнение - настоящий мужчина никогда не допустит, чтобы его ребенок не носил его фамилию, а его любимая женщина - мать его ребенка, считалась матерью-одиночкой.
согласна
А мой муж никогда бы не позволил, чтобы я сама ходила разбираться с сапожником, испортившим мою новую обувь, и уж тем более радоваться что мне вернули половину ее стоимости. Каждому свое.
сейчас до 3 лет платят по 130 грн не потому что не хотят платить больше а потому что возможности нет - страна у нас бедная и из-за того что очень много соц.выплат
malinka_c, при всем уважении, Вы новости иногда смотрите? Новостные сайты читаете? Наша страна далеко не бедная, а пособие грошовое потому что смысла нет платить больше. Бюджет и без нас с Вами есть кому пилить. Странно вообще такое читать от гос.служащей.
Мое мнение - настоящий мужчина никогда не допустит, чтобы его ребенок не носил его фамилию, а его любимая женщина - мать его ребенка, считалась матерью-одиночкой.
согласна
А мой муж никогда бы не позволил, чтобы я сама ходила разбираться с сапожником, испортившим мою новую обувь, и уж тем более радоваться что мне вернули половину ее стоимости. Каждому свое.
Вы уж меня простите, но чем лучше, если мужчина вместо того, чтоб заниматься работой-бизнесом-чем угодно мужским, идет устраивать базарные разборки с обувщиком из-за женских сапожек?