нам понадобилась для оформления пособия на второго ребенка, а так бы и дальше не прописывали Но это не по закону, по правилам, вроде бы как в течении месяца после регистрации ребенка нужно прописать
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
Последний раз редактировалось мама_utn 26 июн 2014 11:43, всего редактировалось 1 раз.
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
потому что квартира свекрови, живем с ней, +мужа брат, +здесь прописаны ее дочка и внучка, поэтому моего сына(ее внука) она не хочет прописывать. Аргумент: а вдруг вы разведетесь Я прописана у родителей в селе, можно туда малого прописать, но боюсь, что потом будет еще больше волокиты- там выписаться, куда-то прописаться. Насчет штрафа предупредила и свекровь, и мужа, что потом они будут этим заниматься, так как я итак уже 100 раз поднимала эту тему.
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!
согласно ст. 197 Кодекса об административных правонарушениях, проживание без регистрации влечет за собой предупреждение или штраф в размере от одного до трех не облагаемых минимумов. Мы обошлись без штрафа, и особо нас не ругали, но это было почти три года назад, как сейчас на местах обстоит дело не подскажу
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
мама_utn, вобще у нас по закону регистрация по новому месту жительства должна быть в течение 10 дней, а вот регистрация самого ребенка - в течение месяца. потому тут первая нестыковка в законах. сейчас никто никаких штрафов не выписывает, хоть может зависит от того, на какого чиновника в паспортном столе наткнешься. мы первого ребенка прописали аж в 4 года (вместе со вторым ребенком) и тоже для пособия. Кстати относительно того почему не хотят прописывать, то тут тоже думать нужно - при первой прописке никто не спрашивает достаточно у вас места или нет в квартире, а вот при продаже к примеру или обмене - наши гос службы очень сильно пекутся о том, чтобы на ребенка была выдержана норма площади
потому что квартира свекрови, живем с ней, +мужа брат, +здесь прописаны ее дочка и внучка, поэтому моего сына(ее внука) она не хочет прописывать. Аргумент: а вдруг вы разведетесь
Аналогичная ситуация у моей подруги,к своим родителям не прописала сына(5,5лет),а свекровь,мягко говоря,отказывает.Так и не прописан деть до сих пор.