Ticktoriya безусловно своего ребенка я этому буду всему учить. но что это может гарантировать? по сути практически ничего
Как это ничего? Ведь часть случаев (конечно не большая, но все же!) происходит из-за этого тоже... "Бережоного Бог бережет" не зря народ придумал эту мудрость
собака в наморднике - это 100%, что она не нанесет человеку вред. забота родителей и правильное поведение ребенка не дают 100% гарантии, что ничего плохого не случится. так понятно?
Я считаю, что вопрос выгула больших собак ещё не скоро разрешиться в нашей стране! Если в Западной Европе правила соблюдают, то у нас... Не тот менталитет! Всем на всех,в общей сложности, наплевать! Да, есть люди с совестью, но их меньшинство. Насчёт, родителей, детей и хозяев собак, могу сказать одно - единственный выход для заботливых мам и пап - следите за своим ребёнком, неустанно! Люди разные бывают, и не все как Ticktoriya будут одёргивать свою собаку и смотреть за чужими детьми! Ребёнок - это самое ценное в жизни, и если случится беда - уже не важно, кто виноват... вы будете винить себя, что не доглядели... У меня самой шалопай ещё тот! За ручку ходить не хочет, вот так и ходим - смотрю в оба! Насчёт того, что надо объяснять ребёнку правила поведения на улице - это, конечно, хорошо... Но! Бегать он начинает намного раньше, чем понимать то, что вы ему говорите!
просто создается нехорошее впечатление, что Ticktoriya все понимает, что собака должна быть в наморднике, но не хочет этого делать и ищет тут в этой теме оправдание для себя. мол должны родители и все такое... они должны, безусловно, и с этим никто не спорит. но владельцы бойцовских собак тоже кое что должны, а делать, увы не хотят молчать об этом, дабы не создавать спор? разве правильно? тогда ведь ничего не изменится и мы будем продолжать говорить - да, все правильно, но в нашей стране это невозможно... а так возможно кто то задумается надо всеми доводами и аргументами и что то изменится к лучшему. разве не стоит поспорить ради этого?
Думаю что каждый из нас слышал или видел как на улице ребенка укусила собака. И возникает вопрос "Кто виноват?"
. Я считаю,что однозначно виноват владелец собаки Почему?Потому что собака особенно бойцовой породы по натуре своей да и по назначению в первую очередь боец,охотник,защитник это у нею в крови.И созданы эти собаки для драк и охоты,причем на крупных хишников,а не для проживания в квартире.ИМХО И если бы я увидела,что к моему ребенку бежит огромная собака,и мне все равно с каким намерением она бежит,прибила бы и собаку и владельца.А то бывает идет хозяин сзади и ухмыляется-вы не бойтесь,собачка не укусит,а собачка- эдакий крокодил уже одним своим видом ужас наводит
девочки каждая сторона виновата по своему, хозяин- что собаку в неположеном месте выгуливает, родители -что чадо свое в некоторой мере не воспитали правильно вести себя на улице при собаках.У всех своя правда и с какой стороны не глянь вроде все правы и в тот же момент нет. Ticktoriya на счет намордника и других собак, ты же видишь если собака чужая агрессивно настроена, то можно снять намордник и пусть себе защищается.
Никого не защищаю и не обвиняю, но вы видели какие сейчас есть мамочки (не все, но их много)? За ребенком не смотрят вообще. Вывела на улицу,а сама к киоску за пивком и к таким же мамочками лясы точить, а на ребенка ноль внимания. Недавно картину наблюдала: Мамаша стоит лясы точит, а ребенок на дорогу выбежал (во дворе). Едет машина...от мамы ноль эмоций. Мамаша обернулась только тогда, когда машина посигналила...да еще и начала орать "куда ты прешь!". Это немного не в тему, НО суть такова, что за детьми надо следить. Ведь так могла спокойно подбежать бездомная собака...ну и дальше можно дофантазировать
IceQueen таких мамочек конечно сплошь и рядом,вот например гуляем мы с нашей таксой, она у нас такая жаханая что в жизни первая не подбежит к незнакомцу, дите бегает как сумасшедшее, естественно собаке интересно и она тоже начинает бегать за малым и бежит именно вслед за ногами, мы ее забираеми ,если есть дети маленькие, то стараемся обходить стороной, но не всегда же уследишь за всем.
Давайте не будем сравнивать ответственность которую берет на себя человек заводя собаку, с той ответственностью которая возлагается на нас когда мы становимся родителями. Между ними огромная разница! И если расматривать ситуацию со стороны родителя чадо которого укусила чужая собака, прежде всего виноват родитель и уже потом хозяин собаки, собака (в подавляющей массе таких ситуаций). Будучи мамой ребенка, я стану винить себя, а не хозяина и не собаку. Выводя ребенка на улицу надо быть готовым ко всему, не только к собаке... (случаи бывают разные, иногда человек страшней собаки)
Ticktoriya отличная попытка снять с себя всю ответственность. значит родители должны ежесекундно смотреть за ребенком, и если не дай бог что, виноваты они и только они, а хозяин собаки не может удосужиться сделать даже такую малость как одеть намордник? на собаку, которая потенциально представляет опасность для других людей? честно говоря, не ожидала от тебя
Будучи мамой ребенка, я стану винить себя, а не хозяина и не собаку
не зарекайся, в жизни всякое бывает, я тоже до рождения ребенка свою собаку боготворила считала вместо дитя , а сейчас розовые очки сняла и она заняла положеное ей место - место собаки и за все просыпания ребенка от ее гавканья я виню только ее, а никак не ребенка(типа чутко спит ), такая же ситуация будет и с прогулками детей и собак.