Обязательно.Если на то,чтоб сделать слепок ушло месяца 2 собраться с духом,то доделать я думаю месяцок-другой.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Olya5555
Olya5555 писал(а):
КЛАСС!!! Где материал брала? Легко делать слепок?
Всё очень просто.Можешь хоть сегодня пойти в аптеку и купить белую глину.У меня ушло 3 пачки.Одна пачка стоит 2 грн. Разводишь с водой,чтоб густое было и всё.И лепить куда хочешь.
Olya5555 Беру свои слова обратно.Сегодня после того как глина засохла,она потрескалась. Буду думать.Если тонким слоем то не трескается.Вроде в глину надо клей ПВА добавлять,чтоб не трескалась.
маМаша все может быть, просто когда уже написала, сижу и думаю, варенечное тесто же форму не держит, значит напутала, но то что тесто это 100% а как делать соленое тесто?
вот что нашла в инете: 1. Всыпьте в миску 1 стакан соли и 1 стакан муки и перемешайте соль с мукой столовой ложкой. Затем влейте 1 столовую ложку растительного масла и полстакана воды, перемешайте ложкой и месите руками до однородного состояния так же, как обычное тесто. Воду можно заменить киселем из крахмала, тогда масса будет намного пластичнее.
Кисель делают так: 1 столовую ложку крахмала растворите в 1/2 стакана холодной воды. А еще 1 стакан воды нагрейте в маленькой кастрюльке до кипения. Влейте в кипящую воду раствор крахмала, помешивая. Когда содержимое кастрюли загустеет и станет прозрачным, выключите огонь. Дайте киселю остыть и влейте его в смесь муки с солью вместо воды. Тесто может получиться слишком мягким. Тогда поступите следующим образом: смешайте на дне миски столовую ложку муки со столовой ложкой соли. Прижмите ком теста к этой смеси, а затем сомните его. Поступайте так до тех пор, пока тесто не станет более плотным. Положите полученную массу в полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник на 2—3 часа. После этого из теста можно лепить. Если после занятий лепкой у вас еще останется тесто, то храните его в холодильнике в полиэтиленовом пакете. В последее время лепка из соленого теста набирает все большую популярность.
2. Рецепт соленого текста (для поделок):
2 стакана муки 1 стакан соли примерно 125 мл воды (количесство воды зависит от вида муки) Желательно добавить 1 ложку крема для рук (или растительного масла или сухого обойного клея) Для получения однородной массы используйте миксер. Лепите фигурку сразу на том противне или доске, где она будет сохнуть.
Как сушить изделия из соленого теста? Сушка фигурок из соленого теста осуществляется в духовке при температуре 80 градусов а течение часа и более (время сушки зависит от толщины фигурки). Другой вариант - сушить соленое тесто на батарее.
мы в сад делали соленое тесто по рецепту воспиталки-1:1 мука и соль + пол порции воды и масло растительное на глаз добавляла, замесить и в пакете в холодильник. Потом вечером вместе с дочкой забирала какого-то непонятного "кракозябла" досушивали его в теплой духовке
Спасибо! Нет, можо еще серебряные, но золотые намного красивее смотряться. Да и саму композицию могу по желанию оформить - с сосочкой или ложечкой, или может пинеточками...бирочкой...фото..
мне наконец-то пришла глина для слепка , вот так она выглядит. Пока еще ничего с ней не делала, жду пол годика с интсрукцией получился прикол, это буду не я если что то не отчебучу .Короче глина сделана в Германии и инструкция есть на немецком, англ, французском и испанском кажись, а на русском не, я уже было расстроилась, начала искать варианты как бы все это дело перевести, а потом моя сеструлька приносит мне бумажку где все давным давно переведено.Эта бумажка лежала просто так в коробке из под посылки, а я даже не глянула, в нее