Дарья, когда я хотела взять справку по уходу за ребенком до 6 лет, первое что у меня спросила зав. поликлиникой, посещает ли ребенок детский сад. Мой посещал, поэтому в справке мне отказали. Заведующая пояснила что, если ребенок сад посещает, значит в домашнем уходе не нуждается и справку такую не выдают. Все зависит от заведующей, захочет ли она пойти Вам на встречу. Поговорите с участковым педиатром, может она подскажет через кого в поликлинике можно сделать эту справку.
Татьяна1982, можно и без заведующей сделать справку, моим знакомым педиатр справку дал без комиссии, их ребенок сад посещал. Главное найти, кто такую справку вам даст. Но при встречной проверке (с работы) обнаружат, что справка липовая.
marinel-zp,в этой справке 3 подписи, зав. поликлиникой, зав пед.отделением и врача. Сам врач её дать не может. Без 2х подписей заведующих, она не правомочна. Проблемы будут у мамы на работе скорее, чем в поликлинике.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Сам врач её дать не может. Без 2х подписей заведующих, она не правомочна.
не буду спорить, я не в курсе как все происходит. Знаю только, что комиссию мои знакомые точно не проходили и к заведующей лично не ходили, деньги заплатили и педиатр сам написал справку, а заведующая подписывала или нет, не знаю (может ее подпись подделали ). У нас в поликлинике я знала через кого можно сделать справку, но в то время в поликлинике шла проверка и этот человек побоялся делать справку.
а справка том что ребенок часто и длительно болеющий (чдб)(вообще есть ли такая?) и справка с вкк или как там она правильно называется -это одно и то же?
мне кажется что справку можно получить и через педиатра, просто педиатру проще договорится с заведущей за $.у них же давно схема налажена.врач говорит мол это не мне ,это заведущей,а заведущая просто печать и подпись ставит и даже говорить с вами не приходится, а потом на двоих взятку делят.
БелочкА,если у вас ребенок действительно нуждается в домашнем уходе, часто болеет, то взять такую справку, точнее справки не будет труда. Нам в свое время справку выписала медсестра, врач и заведущая подписали.Но если я не ошибаюсь, такая справка дается на полгода, потом нужно ее "обновить"
Мне сказали что оформляют если ребенок за год не меньше 6-ти раз болел...
Вот и я хотела взять такую справку с этим рассчетом, т.к. дети у меня очень много за последний год болели. Пошла вчера к педиатру, а она говорит, что эта справка дается только при очень серьезных болезнях, а бронхиты, отиты не в счет Вообщем, придется мне увольняться, ведь дети реально часто болеют