Ирина К.,с меня требовали справку с места жительства по форме собеса и с указанием метража (на это обратили внимание особо). Оформляла повышенное пособие, не субсидию.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Я ездила в ЖЭК переоформляла справку с места жительства.
Может в разных собесах разные бланки. У меня такой бланк, тоже выдали в собесе.
Elen_78, ну и что, просто пишут нули везде. Приходишь к отдел кадров (я звонила, чтоб к моему приезду была сделана) и забираешь. В гос. учреждениях бланки нормальные, подходят собесу, а вот для частных контор нужно брать бланке в собесе, как Ирина сверху выложила
А я так и не сделала перерасчет А сейчас уже поздно
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Нашла на другом форуме вот такую заметку, расписано все очень внятно) Сделала сама себе пересчетсчет и получила к свим законным 130 грн + 10 грн. сегодня проверила счет на карте так и получилось( Я совсем недавно переоформляла пособие до 3 лет. Так вот, чтобы его повысить - это называется получать пособие по уходу за ребёнком до 3 лет с учётом доходов, нужны следующие документы: -справки о доходах мамы и папы (чтобы, собственно было от чего отталкиваться) -справка с ЖЭКа о составе семьи (чтобы знать, сколько человек в семье). Из всей спарвки (кто там прописан) к семье относятся муж, жена и несовершеннолетние дети. Если все прописаны в одном месте, то больше ничего не нужно (если родители работающие; если нет, то ещё какие-то справки с биржы труда, наверное). У нас папа прописан в другом городе, поэтому мы ещё приносили справку о составе семьи с его места прописки, справку с собеса с его города о том, что он там никаких пособий не получает. Плюс всякие копии: паспорта, коды, свидетельства о рождении детей.
Расчитывается так: 1. Доходы мамы за полгода (зарплата, больничный по беременности, пособие единоразовое, кроме первой большой выплаты, смотрся что в этм полгода попадает) + доходы папы за полгода (зарплата, пособие, если есть) = совокупный доход семьи за полгода 2. Полученный совокупный доход делится на 6 месяцев = средний доход семьи за один месяц 3. Полученное число делится на количество членов семьи (мама,папа, дети) = средний доход одного члена семьи в месяц. 4. Из минимального прожиточного минимума (около 900 грн, не знаю точно, сколько сейчас) вычитается число, полученное в пункте 3. Если получается больше 130 грн, то это будет ваша выплата в месяц. Если меньше, чем 130 грн, то будете получать минимальное гарантированное - 130 грн в месяц. Повышенное пособие нужно переоформлять каждые полгода. Документы всё время одни и те же.
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!
у меня по перерасчету (я его оформляла в сыновы 2 года кажется) на карточку плюхнулось что то около 3х тысч грн. в шоке была. это пересчитали с рождения и до момента выплаты. доначислили разницу между 130грн.
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)