фух, перегладила наконец все купленные пеленки. ужжжас я до глубины души прониклась, как мучались наши родители. каждый день стирать, да еще и вручную, потом сушить, гладить. наши мамы героини
У меня тоже со свекровью возникли разногласия по поводу памперсов.ОНа вообще не допускает их использования. Считает что мне лень стирать пеленки,поэтому я за памперсы.И если надо она сама приедет и будет стирать пеленки.
Говорит,что там сплошная химия,что на ночь вообще недопустимо ложить ребенка спать в памперсе,ведь можно и марлечкой воспользоваться.Интересно,каким образом?!
У меня, Слава Богу, разногласий не было с родителями, они соглашались со всем , что я говорила и говорю (и мужа родители тоже), наверное, боятся мне перечить Я не допаивала ребенка пока кормила грудью,хотя лето было очень жарким, но я предлагала, он отказывался, когда перешли на ИВ, естественно начала давать водичку, и он пил ее. С первых дней не пеленала, но чуть позже обнаружила, что если запеленать его, то спит намного спокойней, поэтому пеленали там одно время, пока руки , как у ветрянной мельницы были Потом когда уже все устаканилось, и он начал сам контролировать движения своих рук (месяца в 2) перестали пеленать. Но мы пеленали нетуго, ножки вообще свободны были, бывало, что через 5 минут он полностью разпеленовывался. На счет памперсов сначала повелась на маму свою и не пользовалась аж 3 недели, потом решила, на фиг надо и купила большую пачку, вздохнули спокойно все, включая маму Я тоже наслушалась всякого о их "вреде", но меня как-то доводы не убеждали, я никогда не высаживала на горшок, ребенок сел сам за 2 недели до 2 лет, и все, только тогда я забрала памперс, до сиих пор та последняя начатая пачка лежит, при чем, с тех пор я не одела ему больше памперс ни разу, может поэтому он почти сразу научился ходить в туалет даже ночью, и не уписисвался нигде. Докармливала я по своей схеме главное. чтоб он хотел есть, то, что ему не нравилось, я не заставляла, к году ел практически все. В общем-то я воспитываю и забочусь о ребенке без фанатизма, не являюсь ярой приверженицей какого-то одного направления или течения (типа Рожановцев), отовсюду по чуть-чуть, главное, чтоб было ребенку комфортно. И сейчас уже. когда мы выросли я не гоняюсь за новыми методиками развития, и все такое, все в меру, не хочет учить английский - ну и не надо, потом выучит, хочет рисовать - значит будем рисовать и т.д. Я предлагаю многое, но не заставляю и не настаиваю, это не говорит о том, что он сидит у меня на голове. и делает, что хочет, просто всему свое время.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Блондик Ха-ха! У меня с мамуликом и ее отношением к памперсам а же фигня! Слово в слово! В МОЕ ВРЕМЯ - это что-то! Я ее завалила ответом на "попа в памперсе не дышит" : "Попа не дышит, потому что у нее нет легких". Говорит:"Может, снимем памперс с бедной крохи и используем пеленочки. Я потом постираю." Нужна мне ее стирка!
А как вам выпады против стиральной машины - она пеленки плохо выстирывает, лучше вручную. Наверное, чтобы задолбаться вусмерть. Ни один человек не выдержит режим кипячения! Или против микроволновки - вредное излучение. И это мне, физику! Или про термопластик Филипс Авент мне начинает заливать. Против слинга тоже выступила, и плевать ей на полезность позы жабки для тазовых суставов ребенка. И еще она не может понять, почему она В ЕЕ ВРЕМЯ кормила меня пастеризованным молоком из магазина, а я сейчас его отвергаю как отраву несусветную. И так в отношении многих современных продуктов. Почти всех. И против массажа - не нужен, мы же обходились. И игрушек я дочке черезчур много покупаю - быстро надоест. А у меня самой игрушек было хоть вагоном вывози.
Я ей объясняю, объясняю, что жизнь изменилась и дети рождаются другие, и знания меняются, но впустую.
_______________________________ "Пло-о-ха-йя девачка-а-а..." (Из какой-то попсовой песенки) "От этих скучных образин дуреешь, Зин" В.Высоцкий
В общем-то я воспитываю и забочусь о ребенке без фанатизма, не являюсь ярой приверженицей какого-то одного направления или течения (типа Рожановцев), отовсюду по чуть-чуть, главное, чтоб было ребенку комфортно.
Leno4ka, очень здоровый подход! Я тоже отовсюду по чуть-чуть беру, без каких-то радикальных отклонений.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Zina писал(а):
Блондик
Говорит:"Может, снимем памперс с бедной крохи и используем пеленочки. Я потом постираю." Нужна мне ее стирка!
Ой, мы наверное родственники Это слова моей свекрови, прям цитата
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Девочки, ну всему своё время, у меня между детьми очень большая разница в возрасте, когда родился старший - я понятия не имела что такое памперсы, машинки автоматы и прочее, кормила его строго по часам ,ну както незаметно обошлись, не помню никакого напряга по этому поводу. Младшему щас 1,7 , до сих пор пользуемся памперсами, руками вообще не помню когда стирала, кормила всегда по требованию
Девочки, вы допаиваете малышей водичкой? Меня мама мучает, говорит что надо обязательно давать водичку что-бы желудок хорошо работал. А я думаю что в этом нет необходимости.