Оближу я твой мобильник, Напущю слюны в поильник Ты ругать меня не будешь Потому, что сильно любишь! Поползу шкафы открою, Языком полы помою. Нет причин ругать меня Ты же мамочка моя! Три часа стою в кровати И не хочется мне спать Ну, а ты меня качаешь Тихо песню напеваешь! Я смешаю гречку с манкой И открою краски банку. Ох достанется же мне За пейзажи на стене! Первый смех моё агу, Ладушки и первый зуб. Никогда ты не забудешь Потому что сильно любишь! Я пока не говорю, Только слоги повторю Ну а вырасту скажу! Мама, я тебя люблю!
Что такое счастье? Таким простым вопросом Пожалуй, задавался Не один философ. А на самом деле Счастье это просто. Начинается оно С полуметра роста.
Это распашонки, Пинетки и слюнявчик, Новенький описанный Мамин сарафанчик. Рваные колготки, Сбитые коленки, Это разрисованные В коридоре стенки. Счастье это мягкие Теплые ладошки, За диваном фантики, На диване крошки. Это целый ворох Сломанных игрушек, Это постоянный Грохот погремушек.
Счастье это пяточки Босиком по полу. Градусник под мышкой, Слезы и уколы. Ссадины и раны, Синяки на лбу, Это постоянное Что? да почему? Счастье это санки, Снеговик и горка. Маленькая свечка На огромном торте. Это бесконечное «Почитай мне сказку», Это ежедневные Хрюша со Степашкой.
Это теплый носик Из-под одеяла, Заяц на подушке, Синяя пижама. Брызги по всей ванной, Пена на полу. Кукольный театр, Утренник в саду.
Что такое счастье? Проще нет ответа. Оно есть у каждого – Это наши дети
УЗИ, анализы, врачи, И девять месяцев тревоги, И наконец , в ночи Сошлись у нас с тобой дороги
И глаз не в силах оторвать, И чувство счастья и единства, Скорей бы полно испытать Святую радость материнства! Мы дома! Боже, он кричит! Ну где же книги и шпаргалки?! Потом не ест...теперь не спит... Муж помогает...из-под палки
На третий день ушла в астрал, Звонков и лиц не замечаю, Но руки бдят, у них аврал – Прибавку веса отмечают! Какой банкет? Зачем гостей? Нам месяц? Все хотят собраться?! Теперь готовь, подай, налей, Не забывая улыбаться!
Твой первый смех, вот это да! Быстрее видео и фото! Ну, опоздали как всегда – Уже рыданья до икоты! Играл всю ночь, борясь со сном, В журнале срочно всё отметим! Поспим когда-нибудь потом, Как говорится – на том свете!
Опять нам нечего надеть, Хотя базар вещей скупили! Куда растем?! Стоять! Не сметь! И половины не сносили! Он ест пюре! Какой успех! Скорей ровесникам хвалиться! Но оказалось, что у всех Давно едят шашлык и пиццу!
Наш сел – ровесники пошли, Он встал – они среди бегущих! Отставить выходные дни! Догнать хотя бы отстающих!
Друзья в кино, на стадион, У нас своя олимпиада – За малышом бросок под стол, Спасенный тапочек – награда!
Ура! Все трудности прошли – Запоры, колики и клизмы, Но снова в бой! Теперь горшки, Ушибы, зубы и капризы! Ребенку год?! Не может быть! Я не успела насладиться! Придется мне ещё родить, Пусть это снова повторится!!!
"У меня есть Дочка". Замерла от счастья я сегодня ночью... Просто мне подумалось…"У меня есть Дочка"... Удивляюсь каждый день, заново как-будто У меня есть девочка, как так и откуда? Много или мало, мало или много… Просто это счастье данное мне Богом. Поцелую ручки, пяточки поглажу Остальное вроде, все не так уж важно. Длинные реснички, не мои…но все же Взгляд моей малышки мне всего дороже. Как же в этих глазках слез ее не видеть. Как бы с ней не ссориться, как бы не обидеть. Как бы мне помочь ей улыбаться чаще Как же рассказать ей, что такое счастье. Как же ей поведать, что на всей планете Ничего нет хуже и страшнее смерти. Остальное фетиш, просто наносное "Спи моя ты девочка, спи себе спокойно". Постараюсь милая, постараюсь честно Быть тебе хранителем, ангелом небесным, Папой быть и дедом, фокусником тоже, Золушкой из сказки, хоть и не похожа, А пока ты веришь и глядишь открыто Буду хоть из "Рыбки" стареньким корытом.. Поцелую носик, поцелую глазик. Счастья тебе милая, счастья Бога ради. Замерла от счастья я сегодня ночью... Просто мне подумалось…"У меня есть Дочка".
В день когда семье родной Бог меня послал, Говорят что папа мой очень горевал, Говорят четыре дня он не пил не ел, Потому что не меня, мальчика хотел! Но ему сказали сразу, - Это Вам не "Стол заказов", Не задерживайтесь тут, Забирайте что дают! Только о своей мечте папа не забыл, Оказалось всех в семье он упрямей был, До сих пор ему не лень вот уж сколько лет, Приносить мне каждый день новый пистолет! Я уже играть устала В заводные самосвалы, И к футбольному мячу Подходить я не хочу! Как же мне упрямому папе рассказать, Где на всех желающих мальчиков набрать? У кого то девочки тоже быть должны, Для чего то ведь они на земле нужны! Завтра папу я с надеждой Обниму за шею нежно, Он конечно все поймет И мне куклу принесет!
Кто там в мамином кармашке Потихонечку сопит? Он свернулся, как клубочек... Посмотрите — он же спит!
До чего ж его улыбка Безмятежно хороша, Щечкой к маме он прижался И растаял, чуть дыша.
Мама с гордою улыбкой: Тихо делает дела. Глянет ласково украдкой: — До чего же ты хорош!
Рядом с маминым сердечком, У родной ее груди Сладко спит мой малышенок. Чудо! Что ни говори!
И качаясь в своем слинге, Словно в маминых руках, Нежно спит, мой малышенок, И витает в своих снах.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Я - мама. Это много или мало? Я – мама. Это счастье или крест? И невозможно все начать сначала, И я молюсь теперь за то, что есть: За плач ночной, за молоко, пеленки, За первый шаг, за первые слова. За всех детей. За каждого ребенка. Я – мама! И поэтому права. Я – целый мир. Я – жизни возрожденье. И я весь свет хотела бы обнять. Я – мама. Мама! Это наслажденье, Никто не в силах у меня отнять!!!
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
У меня их двое...У меня – не много... Ем на кухне, стоя,чтоб никто не трогал. Я белье не глажу, и полы не мою. И на ужин даже подаю второе. Я могу одеться по горящей спичке; Кошку, как младенца, нянчить по привычке. Знаю, как построить башню и машину. Знаю, как устроить куклам именины. Делать я умею шлейф из покрывала. На сто лет умнее за два года стала. Я читаю: «Ма-ма». Утешаю… «Мамаааааааа»! Отвечаю: «Мама?». И качаю:«Ма-а-ма». Свое счастье строим в маленькой квартире. У меня их двое. А хочу – четыре…
Как круто быть мамой двоих пацанов! (И это любому понятно без слов) Быть мамой девчонок, конечно, не то Там куклы, посудка, больничка, лото, Там пышные платья и косы до пят Тебе ж подарил Бог двоих пацанят. Твой дом украшают не веточки роз, А киборг –убийца, что сын твой принес, Найдя его в луже у дома родного, Почистил, помыл, и теперь он как новый. Нет, это не хлам, и не смей убирать! Ты хочешь военную базу сломать? Ты хочешь снести самолетный ангар? Одумайся, женщина! Это ж кошмар! Ты в бой поведешь оловянных солдат, Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад! Так, с фланга зайди, артиллерией бей, ( Не знаешь, что это – спроси сыновей). Ты выучишь с ними все марки машин, А станут побольше – все виды их шин. Еще подрастут и тебя просветят, Как действует стартер, кардан и домкрат. Без них ты могла ничего не узнать Зачем нужен лобзик? Неужто лобзать? Тиски нам зачем? Может тискать кого-то? Подшипники – сто это? С шипами чего-то? ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО! НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ – ДВА ПАРНЯ, ДВА СЫНА!!!
Сквозь слёзы смеюсь в этот день непогожий.. Мы с ней так различны!! Мы с ней так похожи!! И вредина в ней – лишь моё отраженье, упряма в меня и неспешна в движеньях. И так же, как я, жаждет маминой ласки, и, жадно глотая слова, верит в сказки. Всегда защитит и в беде не оставит, а гордо надувшись, мгновенно растает. Но если обнять и прижать её к сердцу, она приоткроет души своей дверцу – способный любить, не попросит спасенья, в глазах утонув её, смехе весеннем.. Сквозь слёзы смеюсь, тихо дочь утешая.. Не плачь, моя радость! Я рядом, родная!.. Знай, - счастье твоё, моего, мне дороже, а слёзы твои и мои слёзы тоже..
Вот глаза у нас какие - голубые-голубые, Носик пуговкой у нас, Бровки ниточкой у глаз, Ушки маленькие, Губки аленькие, Шейка ,щечки ,лобик, ротик И наш пухленький животик!
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...