У нас практически все уходит не ребенка,а себе-потом..потом.. Хотя наблюдаю,есть напротив мамы,которые сами с иголочки,а ребенок средненько одет Если рассматривать,что ребенку все приобретается лишь на один сезон-а на следующий снова нужно,а себе-на года,то может,так и верно рассуждать. Но очень хочется ребенку самое лучшее-он еще не понимает-вроде как для своего удовольствия , выходит
не скажу что у меня много уходит. так как мы еще маленькие (5 месяцев).исключительно на грудном вскармливании. в основном это игрушки.одешка.памперсы.салфетки. сколько трачу в месяц не могу сказать так как каждый раз по разному.
я никогда не считала думаю еще зависит от сезона .вот к примеру сейчас зимняя обувка+костюм +другие вещи теплые затягивают на прилично как для расходов за месяц+подарки перед новогодние +садик у нас в среднем 200 грн в месяц (с подарками).хотя ведь все равно каждый сезон нужно обновление гардероба питание не знаю, ведь покупаем все вместе и кушает ребенок с нами + вкусняшки детские .высчитать не реально как по мне согласна с предыдущими постами, чем больше доход, тем больше хочется потратить на сокровище
- НЕ МОГУ посчитать. Как это прикажете делать? Может когда ребь маленький, питается отдельно от общего стола и можно, а в моем случае уже нет. Я не могу выделить часть продуктов, которые едят только дети. Да и младшей много вещей перепадает от старшей - тогда как на нее расходы меньше, чем на старшую? Или высчитывать среднее арифметическое? Как-то совсем не показательно
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Сейчас много уходить стало на еду. вроде бы переходим на общий стол, должно быть дешевле, но получается наоборот. Молочка дорогая, а ее надо много. Кефир, йогурт (сама делаю), сыры различные, соки, масло.
В общем мы потихоньку начинаем ощущать, что нас три полноправных члена семьи (особенно после покупки зимней одежды на следующий сезон и босоножек на лето в 2 раза дороже, чем у меня ).И это мы в сад не пошли. Ну в общем-то все ожидаемо) Не куклу же рожали. Но полгодика исключительного ГВ были самыми экономными
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Примерно до 3 лет ребенок обходился "бесплатно") Потом когда начались разные развивающие курсы, кружки,ну и одежда после 3 лет подороже стоит. Только что прикинула что в среднем уходит 2000 грн, и питание я не считала.
Мне кажется сложно посчитать. Хотя реально, когда я вела домашнюю бухгалтерию, все было ясно сколько на что уходит, а сейчас . Уходит ровно столько сколько и приходит, а бывает что и больше. Хороший повод снова вести бухгалтериюю
Но с радостью смотрю на закупленных кукол из американских СП, на всякие красивые и приятные вещички, которые по нынешнему курсу не вложились бы в бюджет семьи ну никак.