так это ж составляла какая-то тетя-корова им любой нормальный зад уже тощим будет казаться по сравнению с их
я так подумала, но не написала. Хотя мамы на каблуках для меня какие-то кибер-женщины, я им по хорошему завидую и все думаю "вот молодец! остается женщиной в любой ситуации!" они часто и с макияжем, хоть минимальным. А меня часто хватает максимум на тушь и капельку духов. Но каблуки не могу на детскую площадку одеть, жалею себя.
Меня больше пугают мамы анти-ехидны, у которых ребенок и сейчас спит на улице в коляске укрытый байковой пеленочкой любовно сложенной в 2 слоя, при том что ребенок в кофточке, штанишках, панамке и носочках. И под спинкой одеялко. И покормлен к 11 часам уже раза 3-4 и сидит еле шевелится. И бабули вокруг восхищаются "вот это мать!!!" В песочнице они не играют, там грязно, если и пускают (она ж вроде как идеальная, надо пустить) то сразу моют ручки с мылом или вытирают антибактериальными салфетками. И в итоге она пораньше сдает чадо в садик, потому что от забот уже нет сил.
_______________________________ "-Сова!Это ГЕНИАЛЬНО!!!Но как же мы станем ёжиками??? -Мыши,идите на фиг!!!Мое дело - КОНЦЕПЦИЯ!!!"
Циана, а я поняла, что Мать-ехидна - это мама, которая наоборот не трясется над чадом как квочка и по-философски смотрит на всякие детсткие казусы и лишнего не оденет, и советчиков всех разошлет по адресу, и сама с деткой в грязи поковыряется принеобходимости...
Классная статья! Наверное я где-то между матерью-ехидной и идеальной матерью + лёгкий оттенок не наигравшейся в детстве мамашей.Кстати, если хорошенько поразмыслить, то , думаю пару пунктов в эту классификацию можно добавить.
Мать-ехидна Самая расслабленная женщина на площадке. Ее ребенок самым последним наденет осенью шапку, а весной первый придет на прогулку с непокрытой головой (и тут же подаст дурной пример беготни без шапки всем остальным детям, за что более трепетные мамаши непременно пожелают ей диареи). Мать-ехидна ни за что не напялит на крошку зимний комбинезон в 14 градусов тепла. Она хладнокровно взирает на то, что ее деточка села на песок, бродит по лужам или упала в грязь - будьте уверены, на ребенке непромокаемые штаны и резиновые сапоги. Если ребенок испачкается, она философски заметит: "стирает машина, так что не страшно". Мать-ехидна совершенно не озабочена проблемами из серии "на попочке вскочил прыщичек" и старается не вступать в коммуникацию с мамами других подтипов без крайней необходимости. Ее кредо - здравый смысл. Она дает много поводов для болтовни тощим девицам на каблуках.
Это про меня!
Цитата:
и старается не вступать в коммуникацию с мамами других подтипов без крайней необходимости.
Ой, я мать-ехидна - 200% Я ваще песочницы не люблю
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Инкакартинка, класс Очень понравилась классификация . Я точно Мать-ехидна, что давно уже отмечено не только свекровью, но и всеми бабушками ближайших домов. Есть правда кое-что и от "Не наигравшейся в детстве мамаши"и конечно Группа единомышленниц
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
rebusinka писал(а):
А сама, отчасти, ехидна и конечно в группе единомышленников
Инкакартинка, классная классификация, и в большинстве своем - так и есть, хотя и с небольшими перегибами. Но это - мелочь. Что касается меня - я, наверное, мать-ехидна. Мы, когда переехали в эту квартиру и впервые пришли на площадку в соседнем дворе, то группа единомышленниц на нас таааааак посмотрела (я еще и немного мама гламурной принцессы ), что я не стала лезть со своим дружелюбием в уже сложившуюся компанию, в которой, как мне показалось, мне не особо рады. Да и, в принципе, я никогда не рвалась дружить с другими мамочками, т.к. мне с самого рождения моей козявочки не очень нравились разговоры на тему: мы покакали, покушали, поспали, поиграли, во сколько пошли, сели, улыбнулись и т.д. Стараюсь никогда никого не грузить такими разговорами о своей дочке, и не люблю слушать это о других детях. Я интересуюсь, когда мне нужно что-то узнать и могу дать совет, если меня об этом попросят. При этом если на прогулке кто-то из мамочек хочет пообщаться, не отказываю, общаюсь, я человек открытый новым знакомствам.
не очень нравились разговоры на тему: мы покакали, покушали, поспали, поиграли, во сколько пошли, сели, улыбнулись и т.д. Стараюсь никогда никого не грузить такими разговорами о своей дочке, и не люблю слушать это о других детях. Я интересуюсь, когда мне нужно что-то узнать и могу дать совет, если меня об этом попросят. При этом если на прогулке кто-то из мамочек хочет пообщаться, не отказываю, общаюсь, я человек открытый новым знакомствам.
вот и я такого принципа придерживаюсь, не в обиду сказано тем, кто ходит кланами, но честно сказать поэтому и не люблю "группу единомышленниц", был опыт общения и я быстренько от туда спетляла)))там разговоры только об этом, кто что поел и сколько раз покакал, говорят зазубренными цитатами из умных книг по воспитанию или мужей обсуждают, а я не люблю откровенничать с малознакомыми людьми. Есть пару мамочек с которыми мне комфортно общаться и поговорить можно не только о детях.
orlicca писал(а):
группа единомышленниц на нас таааааак посмотрела
это тоже их отличительная черта, считают что площадки исключительно их территория)мне это тоже не нравится, можно хоть не так явно обсматривать других мамочек)
ой, насмеялась от души! как все точно подмечено Вижу по себе, что подхожу под описание разных мамаш, кроме "на каблуках" с "фотоаппаратом", с "пивом". А по поводу мамы погодок- поняла, что мне предстоит на след.год. У моих разница 2 с хвостиком-посмотрим, что будет! Буду настраивать себя и старшего доганять младшую