Я особо на помощь не рассчитываю, с малым мне помогла мама ровно 6 дней после роддома, а потом все время я была сама, муж работал с 6 утра и до 12 ночи. Никаких родственников рядом не было. Когда приехали уже в Запорожье, помощь родителей и бабушки: это летом на выходные неделя через неделю забрать малого на дачу и все.
_______________________________ "♥♥♥ А теперь я в два раза счастливей стала! ♥♥♥" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=56&t=29563
Mira o Cet, Дашуль, ну опять-таки ситуации ж разные. Вот ты сейчас сама справляешься с одним ребенком и это нормально. Я тоже сама справлялась, более того, мы жили в другом городе, где помощи вообще не было А вот когда появляется второй, то ты просто уже прибегаешь к помощи, потому как первого жалко, времени на него не остается практически, а он же еще такой же ребенок. Понятно, что если работают, то сами справляются(но у меня мама на пенсии, поэтому я уже и на работу вышла в 7 Альбинкиных месяцев) С первым сидела 3 года в декрете, но там забот было полон рот, он постоянно болел в саду (сдали в 2 года).
Сейчас конечно же могут начаться разговоры о том, что у бабушек тоже своя жизнь и не стоит их нагружать. Но, я писала о том, если бабушкам не в тягость. Хотя вот именно когда в тягость я не и не понимаю. Судя по моему старшему, вот еще буквально год -два и он окончательно отделиться как бы от бабушек, ему уже друзья/игры на улице намного интересней, чем , например поехать с дедом в гараж, а вот Альбина моя сейчас очень привязана к деду, ходит за ним хвостиком, все инструменты перебирает, ну точно как Владик в ее возрасте и в более старшем. Я вот удивляюсь, неужели бабушки не понимают, что это недолговечно и вместо того, чтоб наслаждаться этим маленьким хвостиком и заботой о нем, они избегают этого Уже лет в 8-10 дети становятся настолько самостоятельными, что их уже за уши к бабушке не затянешь, а если бабушка и так особо не принимала участия в воспитании, так и подавно
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Олюся85 писал(а):
это летом на выходные неделя через неделю забрать малого на дачу и все.
ну это как раз нормально, а то вечно переживаешь, что не можешь старшему уделить должного внимания, а так он при деле. Но это только в первые полгода где-то. Сейчас я уже вполне могу уделить достаточно времени старшему
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
И в такие моменты все трудности кажутся сущими пустяками, ради деток все стерпим и все преодолеем.
Наверное если ждать пока все трудности минут без деток - то и деток не будет Вы молодцы! Кстати у нас с появлением Миши помощь была мин (я в ней не нуждалась ), как у Mira o Cet и мысли мои о помощи были такие же. Теперь живя у родителей из-за ремонта я поменяла мнение, все же думаю некоторая помощь мне не помешает Кстати слышала что некоторые после 1.5-2 лет дитю первому начинают нуждаться в работе - но я видимо из другого теста - я не хочу на работу Да и если брать в пример моего племяху 11-летнего - то Leno4ka очень-очень права на счет отделения от бабушек Если б не танки в которые играет дедушка, племянника б не затащили б к нам и раз в год
Nesta Ириша, с детками интересно наверняка, секции, кружки и т.д. жизнь насыщенна, скучать некогда... Я наверное не смогу нормально объяснить, а обидеть боюсь И заранее прошу прощения, если что не так написала. Помните, что это инет и иногда сложно выразить свои мысли понять человека не видя его Я не говорю, что с детками скучно или нельзя себя реализовать, но все мы разные и для меня не является насыщенной жизнь - ездить с детками на секции, готовить вкусности, вязать/вышивать и т.д. Это обычная мамочкина жизнь. Кто-то успевает больше, кто-то меньше. Суть не в этом. Можно себя полностью реализовать, как мама, но мне этого мало. Мне куда больше импонирует вариант той же ТаткиТати, которая и работает и деткам время уделяет и т.д. или Лено4ки.. Я терпеть не могу понятие "сидеть дома с детьми", потому что это может быть очень круто и интересно и весело и не правда, что в декрете скучно, НО...посвятить себя исключительно детям ..6 лет.. Многое ведь зависит не только от мировозрения, но и от темперамента, а зачастую и от материального состояния, от привычек, от работы до декрета, от мужа в конце концов, от характера деток и того, как проводиться время - во дворе в песочнице или в путешествиях..
(Чтобы не подумали, что я ужас ужасный. Я и грудью кормлю собираюсь и ребенка развиваю и борщи варю и мужа люблю И нормальная мама И дети смысл жизни и все ради них, но я еще личность и девушка и жена и самореализоваться хочу не через материнство..Хотя может и такое случиться, кто ж его знает. Может раскроют меня детки )
Цитата:
Теперь живя у родителей из-за ремонта я поменяла мнение, все же думаю некоторая помощь мне не помешает
Цитата:
тоже сама справлялась, более того, мы жили в другом городе, где помощи вообще не было А вот когда появляется второй, то ты просто уже прибегаешь к помощи, потому как первого жалко, времени на него не остается практически, а он же еще такой же ребенок.
Девчат, конечно же вы правы, наверняка. Я только лишь к тому, что рассчитывать все же не стоит наверное..А там если помощь будет, то отказываться грех (как мы делали в этот раз, особенно первое время так вообще все сами может и не надо было,хотя не жалею.)
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet писал(а): И как с работой? За 6 лет сидения дома наверное можно с ума сойти
нет, я сижу почти 5 - и все отлично, при том, что была дикой карьеристкой, кто б сказал раньше - не поверила бы Но есть столько занятий интересных как вместе с детьми, так и для мам отдельно
Даш, ты наверно тоже или недопоняла меня или как-то не так интерпретировала, вот твои слова:
Mira o Cet писал(а):
Ириша, с детками интересно наверняка, секции, кружки и т.д. жизнь насыщенна, скучать некогда...
Но ведь я писала, что есть много занятий и для мам отдельно, я не имела в виду рукоделие и на фитнесс пойти, а имела в виду - получить тоже последипломное образование например, пойти на курсы английского, шитья и т.д., заняться фрилансерством, или свой бизнес открыть и т.д. Я это имела в виду
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
оу, тогда сори, да. Это конечно же все можно. Тогда это уже и не совсем декрет получится, если бизнес, фриланс и т.д. Вот кстати на счет образования... Если бы материальное положение позволяло, я бы использовала годы декрета на получение вышки но это уже не по теме
Последний раз редактировалось Mira o Cet 31 авг 2012 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Я второго ребенка не собиралась рожать,тем более,что мысли о первом КС блокировали все желания в этом направлении. Но.......я вышла второй раз замуж и пришлось,чему я очень рада. Доця приняла это известие не очень радостно,никак, я бы сказала(не осознавала ,наверное) Потом мы очень ждали братика,общались с ним.Я была рада,что она так реагирует.......Пока мы не вернулись с роддома с братиком в наличии Моего ребенка подменили:у нее сразу все начало болеть(ноги,руки,голова и еще много всего)Начала делать все назло,чтоб привлечь к себе внимание(хотя мы готовились к чему-то подобному и уделяли ей больше внимания) Я была в шоке!Но,к счастью это прошло. Вот этот момент ,пожалуй,был самым тяжелым.Теперь у них любовь взаимная. Месяца 3 у меня были депрессняки ужасные периодически:родители не помогают,дочка чудит,муж вечно на работе,дома все вверх дном,после КС плохо, хронический недосып.Я пыталась хвататься за все и сразу. Пока не решила-хватит,так я долго не протяну. И все наладилось.Дома срач-ну и что?завтра уберу,лучше посплю и т.д. Так самое интересное-стала все успевать!Да и втянулись уже все.
А мне нравится "сидеть дома" с детьми, кстати и мужа моего это тоже устраивает вполне. Не нужно дергаться с работы, нервировать руководство (которому мягко говоря все-равно, что там у Вас происходит дома) по поводу отпрашиваний, чтобы из сада/школы забрать, чтобы на больничный пойти или сидеть дома во время карантинов или каникул. Я в это понятие просто вкладываю больше, чем просто сидеть в 4-х стенах. Выйдя на работу после первого декрета, я поняла, что с моей работой, лучше дома сидеть. А реализовать себя как личность некоторые тоже могут "сидя дома": сколько девочек занимаются СП, веб-дизайном, кулинарными "штуками", шьют и т.д. Примеров масса. Действительно, все зависит от человека и его характера. На счет рассчитывания только на себя: нужно планировать, к кому можно будет обратиться в экстренных ситуациях, которые происходят в жизни не зависимо от того планируем мы рассчитывать только на свои силы или на кого-то еще. Это в часности касается случаев болезней одного из детей. Ведь никто не потащит ребенка с температурой в мороз на улицу, чтобы отвести старшего в школу. Или не будет ложиться в больницу с ребенком, прихватив и второго здорового. А случаи, когда сама мама может заболеть, а папу с работы начальство не отпускает по причине см. выше или он в командировке на длительный период. Понятно, что сами мы можем справиться, но всегда нужно иметь какой-то "запасной вариант". И это замечательно, что родные бабушки и дедушки могут прийти на помощь. Я сочуствую тем людям, у которых близкие живут в квартале от них, а на помощь приходят те, кто живут совсем в другом конце города.
А еще хочу отметить, что мои дети очень похожи друг на друга внешне, но абсолютно разные "внутри". Например, старший более спокойный, а младший - "огонь". Со старшим мы мучались ночами до 6 ти мес., а с младшим после 6-ти. То, что не ел старший, с удовольствием ест младший. Старший рано начал говорить, а ходить позже. А младший бегал уже в 10,5 мес., зато до сих пор очень мало говорит. И таких примеров очень много
Я тоже была из тех "кровей" , которые вполне справляются без помощи бабушек. Такой радикальной позицией я и себя чересчур утомила, и бабушек расслабила. А я такой человек, что отдых у меня происходит от смены вида деятельности, а не в беличьем колосе. Не сочтите за некорректность Просто я лично знаю девушек, которые прекрасно себя ощущают, выполняя 150 дел в день. Так они удовлетворяют свои личностные амбиции. Мне нужен отдых: а) поспать, б) пойти с подружками или мужем проветриться. И чтобы была хоть мизерная возможность не запускать бытовые дела. Очень люблю чистый дом и ухоженных детей. Но качество моей деятельности катострофически падает, если есть моральная усталость. Вообще-то, так у многих Короче, я клоню к тому, что есть люди энергичные и - как я Меня честно не хватит на кружки и секции Я вообще себя считаю средненькой мамочкой, но это совершенно не мешает мне хотеть еще деток Ведь я им могу дать главное - любовь
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Я вот удивляюсь, неужели бабушки не понимают, что это недолговечно и вместо того, чтоб наслаждаться этим маленьким хвостиком и заботой о нем, они избегают этого
мои видимо нет( скорее всего у них в голове стиль поведения их родителей с нами, а обидно порой скажу я вам. живем не близко, но никто не предложил помощь, и приезжали после родов на званный обед, в то время как у подруги моей (мы почти в один день рожали) мама сама приезжала помочь с готовкой , уборкой, да просто посидеть с малым, чтобы ЛЕнка могла решать свои вопросы, у нас же этого нет!
и вот ответ на вопрос ИРы - почему не хочу второго ребенка (причины по убывающей): - я не готова морально (очень тяжело было возможно из-за моего суетливого характера) - я неготова физически, только благодаря садику появилась возможность заняться здоровьем своим - нет помощи от бабушек , совсем!! может конечно стесняются предложить и ждут что попросим - нет своего жилья, понимаю что рожали и в войну, и квартирный вопрос не причина особо, но я пережила переезд с одним ребенком и не представляю это событие с двумя
потому буду читать эту темку, чтобы найти новые мысли по этому поводу, все-таки мне с сестрой было весело расти и сейчас не представляю жизнь без нее и племяшки (спасибо мамусику) -
а мне со старшей и выбирать-то не приходится (легче сейчас, с детства ведь здоровье-то идет) С ее спиной, как минимум, массажи необходимы раз в 3 мес (а еще есть ведь куча др.процедур), также кроме обязательной зарядки еще ходим на гимнастику, большей степенью тоже из-за спины. Еще нужен бассейн а еще само дите еще просится на танцы - ну и как тут не водить
Adelia писал(а):
Я вообще себя считаю средненькой мамочкой, но это совершенно не мешает мне хотеть еще деток
так а при чем тут это? средняя / не средняя, каждая мама - самая лучшая для своего ребенка ты правильно пишешь -
Adelia писал(а):
Ведь я им могу дать главное - любовь
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
И как с работой? За 6 лет сидения дома наверное можно с ума сойти
Даша, тут еще, к сожалению, такой момент, что не на каждой работе будут так долго дожидаться У меня много знакомых, которые и после 3 лет не могут нормально вернуться на прежнее место работы - должность либо сокращена, либо совмещена с другой, поменялось начальство и др. - соответственно, условия работы совершенно не те, которые были до декрета.
Nesta писал(а):
нет, я сижу почти 5 - и все отлично, при том, что была дикой карьеристкой, кто б сказал раньше - не поверила бы Но есть столько занятий интересных как вместе с детьми, так и для мам отдельно - что просто некогда не то, чтобы сходить с ума, а даже скучать. Мне лично даже 25ч в сутках мало
Ириш, а ты вообще планируешь на работу выходить? Или, может, вы на третьего малыша решитесь?
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Даша, тут еще, к сожалению, такой момент, что не на каждой работе будут так долго дожидаться
Мне это известно Я тоже на старое место не вернусь Более того найти работу с малышом проблематичнее, потому что детки болеют и т.д. и т.п. Поэтому я и задала вопрос мамочкам, кто работал или чем занимались
Юль - нее, я -то может быть и не против сердцем, но умом понимаю, что в нашу кредитную квартиру, нестабильность с моей работой, да и с травмой для мужа - он не выдержит Просто 4ро девок для него будет перебор Да и потом надо всех поднять на соответствующий уровень и не тянуться, а нормально жить
Julia_Nes писал(а):
Ириш, а ты вообще планируешь на работу выходить?
ну да - куда ж без нее, родимой , но не хочецццццца Да и главное, чтобы осталось куда выходить