Site Logo

Текущее время: 30 июл 2025 14:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 375 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Двое деток и больше...
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012 11:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 16 дней
Детки: Тимурка и Тамилка
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 741
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я особо на помощь не рассчитываю,
с малым мне помогла мама ровно 6 дней после роддома, а потом все время я была сама, муж работал с 6 утра и до 12 ночи. Никаких родственников рядом не было.
Когда приехали уже в Запорожье, помощь родителей и бабушки: это летом на выходные неделя через неделю забрать малого на дачу и все.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012 11:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 18 дней
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Mira o Cet, Дашуль, ну опять-таки ситуации ж разные. Вот ты сейчас сама справляешься с одним ребенком и это нормально. Я тоже сама справлялась, более того, мы жили в другом городе, где помощи вообще не было -/no/- А вот когда появляется второй, то ты просто уже прибегаешь к помощи, потому как первого жалко, времени на него не остается практически, а он же еще такой же ребенок. yesss Понятно, что если работают, то сами справляются(но у меня мама на пенсии, поэтому я уже и на работу вышла в 7 Альбинкиных месяцев) С первым сидела 3 года в декрете, но там забот было полон рот, он постоянно болел в саду (сдали в 2 года).

Сейчас конечно же могут начаться разговоры о том, что у бабушек тоже своя жизнь и не стоит их нагружать. Но, я писала о том, если бабушкам не в тягость. Хотя вот именно когда в тягость я не и не понимаю. Судя по моему старшему, вот еще буквально год -два и он окончательно отделиться как бы от бабушек, ему уже друзья/игры на улице намного интересней, чем , например поехать с дедом в гараж, а вот Альбина моя сейчас очень привязана к деду, ходит за ним хвостиком, все инструменты перебирает, ну точно как Владик в ее возрасте и в более старшем. Я вот удивляюсь, неужели бабушки не понимают, что это недолговечно и вместо того, чтоб наслаждаться этим маленьким хвостиком и заботой о нем, они избегают этого :dntknow: Уже лет в 8-10 дети становятся настолько самостоятельными, что их уже за уши к бабушке не затянешь, а если бабушка и так особо не принимала участия в воспитании, так и подавно :dntknow:

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Олюся85 писал(а):
это летом на выходные неделя через неделю забрать малого на дачу и все.

ну это как раз нормально, а то вечно переживаешь, что не можешь старшему уделить должного внимания, а так он при деле. Но это только в первые полгода где-то. Сейчас я уже вполне могу уделить достаточно времени старшему yesss

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012 11:58 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 9 дней
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
Наталика писал(а):
и старший сын
а сколько было сыну? )))))
Туся МСН писал(а):
И в такие моменты все трудности кажутся сущими пустяками, ради деток все стерпим и все преодолеем.
Наверное если ждать пока все трудности минут без деток - то и деток не будет :dntknow: Вы молодцы! yesss
Кстати у нас с появлением Миши помощь была мин (я в ней не нуждалась crazy :girl_bye: ), как у Mira o Cet и мысли мои о помощи были такие же. Теперь живя у родителей из-за ремонта я поменяла мнение, все же думаю некоторая помощь мне не помешает )))))
Кстати слышала что некоторые после 1.5-2 лет дитю первому начинают нуждаться в работе - но я видимо из другого теста - я не хочу на работу crazy
Да и если брать в пример моего племяху 11-летнего - то Leno4ka очень-очень права на счет отделения от бабушек :dntknow: Если б не танки в которые играет дедушка, племянника б не затащили б к нам и раз в год yesss

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012 12:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Nesta
Ириша, с детками интересно наверняка, секции, кружки и т.д. жизнь насыщенна, скучать некогда...
Я наверное не смогу нормально объяснить, а обидеть боюсь ))))) И заранее прошу прощения, если что не так написала. Помните, что это инет и иногда сложно выразить свои мысли понять человека не видя его -flo-
Я не говорю, что с детками скучно или нельзя себя реализовать, но все мы разные и для меня не является насыщенной жизнь - ездить с детками на секции, готовить вкусности, вязать/вышивать и т.д. Это обычная мамочкина жизнь. Кто-то успевает больше, кто-то меньше. Суть не в этом. Можно себя полностью реализовать, как мама, но мне этого мало.
Мне куда больше импонирует вариант той же ТаткиТати, которая и работает и деткам время уделяет и т.д. или Лено4ки..
Я терпеть не могу понятие "сидеть дома с детьми", потому что это может быть очень круто и интересно и весело и не правда, что в декрете скучно, НО...посвятить себя исключительно детям ..6 лет.. :dntknow: -/no/-
Многое ведь зависит не только от мировозрения, но и от темперамента, а зачастую и от материального состояния, от привычек, от работы до декрета, от мужа в конце концов, от характера деток и того, как проводиться время - во дворе в песочнице или в путешествиях..

(Чтобы не подумали, что я ужас ужасный. Я и грудью кормлю собираюсь и ребенка развиваю и борщи варю и мужа люблю -D И нормальная мама -D И дети смысл жизни и все ради них, но я еще личность и девушка и жена и самореализоваться хочу не через материнство..Хотя может и такое случиться, кто ж его знает. Может раскроют меня детки :dntknow: )

Цитата:
Теперь живя у родителей из-за ремонта я поменяла мнение, все же думаю некоторая помощь мне не помешает )))))

Цитата:
тоже сама справлялась, более того, мы жили в другом городе, где помощи вообще не было -/no/- А вот когда появляется второй, то ты просто уже прибегаешь к помощи, потому как первого жалко, времени на него не остается практически, а он же еще такой же ребенок. yesss

Девчат, конечно же вы правы, наверняка. Я только лишь к тому, что рассчитывать все же не стоит наверное..А там если помощь будет, то отказываться грех (как мы делали в этот раз, особенно первое время так вообще все сами -D может и не надо было,хотя не жалею.)

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012 12:52 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 дней
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
Nesta писал(а):
Mira o Cet писал(а):
И как с работой? За 6 лет сидения дома наверное можно с ума сойти

нет, я сижу почти 5 - и все отлично, при том, что была дикой карьеристкой, кто б сказал раньше - не поверила бы Но есть столько занятий интересных как вместе с детьми, так и для мам отдельно

Даш, ты наверно тоже или недопоняла меня или как-то не так интерпретировала, вот твои слова:
Mira o Cet писал(а):
Ириша, с детками интересно наверняка, секции, кружки и т.д. жизнь насыщенна, скучать некогда...

Но ведь я писала, что есть много занятий и для мам отдельно, я не имела в виду рукоделие и на фитнесс пойти, а имела в виду - получить тоже последипломное образование например, пойти на курсы английского, шитья и т.д., заняться фрилансерством, или свой бизнес открыть и т.д. Я это имела в виду yesss

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012 12:56 
Леди Совершенство
Цитата

Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1)

Nesta писал(а):
Я это имела в виду

оу, тогда сори, да. ))))) Это конечно же все можно. Тогда это уже и не совсем декрет получится, если бизнес, фриланс и т.д. -D Вот кстати на счет образования... Если бы материальное положение позволяло, я бы использовала годы декрета на получение вышки yesss но это уже не по теме )))))

Последний раз редактировалось Mira o Cet 31 авг 2012 13:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012 13:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 6 дней
Семья: имеется)
Детки: доченька и сыночек
Медали: 22
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (3) Умники и умницы (2)
Fashion battle ЗЖФ (2) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (3)
Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 800
Я второго ребенка не собиралась рожать,тем более,что мысли о первом КС блокировали все желания в этом направлении.
Но.......я вышла второй раз замуж и пришлось,чему я очень рада. :ah:
Доця приняла это известие не очень радостно,никак, я бы сказала(не осознавала ,наверное)
Потом мы очень ждали братика,общались с ним.Я была рада,что она так реагирует.......Пока мы не вернулись с роддома с братиком в наличии ehh
Моего ребенка подменили:у нее сразу все начало болеть(ноги,руки,голова и еще много всего)Начала делать все назло,чтоб привлечь к себе внимание(хотя мы готовились к чему-то подобному и уделяли ей больше внимания)
Я была в шоке!Но,к счастью это прошло.
Вот этот момент ,пожалуй,был самым тяжелым.Теперь у них любовь взаимная. :-*
Месяца 3 у меня были депрессняки ужасные периодически:родители не помогают,дочка чудит,муж вечно на работе,дома все вверх дном,после КС плохо, хронический недосып.Я пыталась хвататься за все и сразу.
Пока не решила-хватит,так я долго не протяну. =-O
И все наладилось.Дома срач-ну и что?завтра уберу,лучше посплю crazy и т.д.
Так самое интересное-стала все успевать!Да и втянулись уже все.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012 13:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 12 дней
Детки: самые лучшие мальчишки
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 227
А мне нравится "сидеть дома" с детьми, кстати и мужа моего это тоже устраивает вполне. Не нужно дергаться с работы, нервировать руководство (которому мягко говоря все-равно, что там у Вас происходит дома) по поводу отпрашиваний, чтобы из сада/школы забрать, чтобы на больничный пойти или сидеть дома во время карантинов или каникул. Я в это понятие просто вкладываю больше, чем просто сидеть в 4-х стенах. Выйдя на работу после первого декрета, я поняла, что с моей работой, лучше дома сидеть. А реализовать себя как личность некоторые тоже могут "сидя дома": сколько девочек занимаются СП, веб-дизайном, кулинарными "штуками", шьют и т.д. Примеров масса. Действительно, все зависит от человека и его характера.
На счет рассчитывания только на себя: нужно планировать, к кому можно будет обратиться в экстренных ситуациях, которые происходят в жизни не зависимо от того планируем мы рассчитывать только на свои силы или на кого-то еще. Это в часности касается случаев болезней одного из детей. Ведь никто не потащит ребенка с температурой в мороз на улицу, чтобы отвести старшего в школу. Или не будет ложиться в больницу с ребенком, прихватив и второго здорового. А случаи, когда сама мама может заболеть, а папу с работы начальство не отпускает по причине см. выше или он в командировке на длительный период. Понятно, что сами мы можем справиться, но всегда нужно иметь какой-то "запасной вариант". И это замечательно, что родные бабушки и дедушки могут прийти на помощь. Я сочуствую тем людям, у которых близкие живут в квартале от них, а на помощь приходят те, кто живут совсем в другом конце города.

А еще хочу отметить, что мои дети очень похожи друг на друга внешне, но абсолютно разные "внутри". Например, старший более спокойный, а младший - "огонь". Со старшим мы мучались ночами до 6 ти мес., а с младшим после 6-ти. То, что не ел старший, с удовольствием ест младший. Старший рано начал говорить, а ходить позже. А младший бегал уже в 10,5 мес., зато до сих пор очень мало говорит. И таких примеров очень много -D

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012 13:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 25 дней
Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
Я тоже была из тех "кровей" crazy , которые вполне справляются без помощи бабушек. Такой радикальной позицией я и себя чересчур утомила, и бабушек расслабила. А я такой человек, что отдых у меня происходит от смены вида деятельности, а не в беличьем колосе. Не сочтите за некорректность -/no/- Просто я лично знаю девушек, которые прекрасно себя ощущают, выполняя 150 дел в день. Так они удовлетворяют свои личностные амбиции. Мне нужен отдых: а) поспать, б) пойти с подружками или мужем проветриться. И чтобы была хоть мизерная возможность не запускать бытовые дела. Очень люблю чистый дом и ухоженных детей. Но качество моей деятельности катострофически падает, если есть моральная усталость. Вообще-то, так у многих ))))) Короче, я клоню к тому, что есть люди энергичные и - как я ha-ha Меня честно не хватит на кружки и секции ehh Я вообще себя считаю средненькой мамочкой, но это совершенно не мешает мне хотеть еще деток ha-ha Ведь я им могу дать главное - любовь :ah:

На правах рекламы: Консультации психолога

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012 14:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 23 дня
Семья: Есть
Детки: Вероничка-клубничка
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 346
Leno4ka писал(а):
Я вот удивляюсь, неужели бабушки не понимают, что это недолговечно и вместо того, чтоб наслаждаться этим маленьким хвостиком и заботой о нем, они избегают этого

мои видимо нет( скорее всего у них в голове стиль поведения их родителей с нами, а обидно порой скажу я вам.
живем не близко, но никто не предложил помощь, и приезжали после родов на званный обед, в то время как у подруги моей (мы почти в один день рожали) мама сама приезжала помочь с готовкой , уборкой, да просто посидеть с малым, чтобы ЛЕнка могла решать свои вопросы, у нас же этого нет!

и вот ответ на вопрос ИРы - почему не хочу второго ребенка (причины по убывающей):
- я не готова морально (очень тяжело было возможно из-за моего суетливого характера)
- я неготова физически, только благодаря садику появилась возможность заняться здоровьем своим
- нет помощи от бабушек , совсем!! может конечно стесняются предложить и ждут что попросим :dntknow:
- нет своего жилья, понимаю что рожали и в войну, и квартирный вопрос не причина особо, но я пережила переезд с одним ребенком и не представляю это событие с двумя -obmorok-

потому буду читать эту темку, чтобы найти новые мысли по этому поводу, все-таки мне с сестрой было весело расти и сейчас не представляю жизнь без нее и племяшки (спасибо мамусику)
-

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012 14:09 
Хозяйка медной горы
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)

Adelia писал(а):
Меня честно не хватит на кружки и секции

а мне со старшей и выбирать-то не приходится :dntknow: (легче сейчас, с детства ведь здоровье-то идет) С ее спиной, как минимум, массажи необходимы раз в 3 мес (а еще есть ведь куча др.процедур), также кроме обязательной зарядки еще ходим на гимнастику, большей степенью тоже из-за спины. Еще нужен бассейн yesss а еще само дите еще просится на танцы - ну и как тут не водить :dntknow:
Adelia писал(а):
Я вообще себя считаю средненькой мамочкой, но это совершенно не мешает мне хотеть еще деток

так а при чем тут это? ;) средняя / не средняя, каждая мама - самая лучшая для своего ребенка yesss ты правильно пишешь -
Adelia писал(а):
Ведь я им могу дать главное - любовь

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012 15:50 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 18 дней
Семья: 2 сыночка,муж и я
Детки: мужик и мужичёк.

Очки репутации: 30
upa-zh,сыну было 12 лет,

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012 16:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 2 дня
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
АвтоЛеди ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 696
Mira o Cet писал(а):
И как с работой? За 6 лет сидения дома наверное можно с ума сойти

Даша, тут еще, к сожалению, такой момент, что не на каждой работе будут так долго дожидаться ehh У меня много знакомых, которые и после 3 лет не могут нормально вернуться на прежнее место работы - должность либо сокращена, либо совмещена с другой, поменялось начальство и др. - соответственно, условия работы совершенно не те, которые были до декрета.
Nesta писал(а):
нет, я сижу почти 5 - и все отлично, при том, что была дикой карьеристкой, кто б сказал раньше - не поверила бы Но есть столько занятий интересных как вместе с детьми, так и для мам отдельно - что просто некогда не то, чтобы сходить с ума, а даже скучать. Мне лично даже 25ч в сутках мало

Ириш, а ты вообще планируешь на работу выходить? Или, может, вы на третьего малыша решитесь? dreams

N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации - Изображение

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012 17:45 
Леди Совершенство
Цитата

Летний фотоконкурс (1)

Julia_Nes писал(а):
Даша, тут еще, к сожалению, такой момент, что не на каждой работе будут так долго дожидаться

Мне это известно :-) Я тоже на старое место не вернусь -/no/- Более того найти работу с малышом проблематичнее, потому что детки болеют и т.д. и т.п. Поэтому я и задала вопрос мамочкам, кто работал или чем занимались :-)

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012 17:56 
Хозяйка медной горы
Цитата

Julia_Nes писал(а):
Или, может, вы на третьего малыша решитесь?

Юль - нее, я -то может быть и не против сердцем, но умом понимаю, что в нашу кредитную квартиру, нестабильность с моей работой, да и с травмой для мужа - он не выдержит ha-ha2 Просто 4ро девок для него будет перебор ha-ha2 Да и потом надо всех поднять на соответствующий уровень и не тянуться, а нормально жить ;)
Julia_Nes писал(а):
Ириш, а ты вообще планируешь на работу выходить?

ну да - куда ж без нее, родимой -D ha-ha2 , но не хочецццццца -/no/- Да и главное, чтобы осталось куда выходить -D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 375 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 25  След.