А я как только забеременела, начали думать над именем. Я придумала еще давно или Настя или Даша. Мужу ничего не говоря. спросила, какое бы имя он хотел, он говорит "Настя!" Моему восторгу не было пределов, поэтому уже с 3 недели никто и не сомневался, что будет Настя. У бабушек никто и не думал спрашивать
Долго немогли определиться мне почти ничего из женских имен не нравилось, я была согласна практически на любое но не мужское (саша, женя...) и чтоб по разному звучало полный вариант, и повседневный, и легко было уменьшительное подобрать Муж предложил Марина, почти согласилась, но что-то не то... Свекровь настаивала на Лизе, к этому и моя мама с сестрой подключились.... Но нам с мужем категорически не нравилось вот даже не знаю почему А за несколько дней до родов собрались всей семьей на даче и кто-то предложил, а давайте Катя? что было принято сразу и единодушно
_______________________________ Ночь пройдёт, наступит утро ясное Знаю счастье нас с тобой ждёт, Ночь пройдёт, пройдёт пора ненастная СОЛНЦЕ ВЗОШЛО !
Когда мне было лет 15 я решила, что у меня будет сын и звать его будут Егор, мужа,я можно сказать перед фактом поставила, почти сразу после полосатого теста)))), Кгода родился Егор, решили ( по моей инициативе))) что второго Глебом назовем.На это мужские имена в моей голове закончились. Недавно муж предложил прекраснейшее имя для девочки.Мне но так нашу лягло, теперь дело за малым, забеременеть, выносить и родить)))) С бабушками эти вопросы не обсуждались, хотя помнится имя Егор ни одной ни второй не нравились. Кстати мальчики оба очень соответствуют своим именам
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
А я всю жизнь мечтала ,что назову доцю Настей И на первом узи показало девочку!Зато на втором(делала после сьеденного хотодога)-МАЛЬЧИКА И Настя превратилась в Олежку(ну,так папа решил-имя он выбирал)
А я, когда то давно (в молодости ) с маленьким мальчиком и его мамой познакомилась, а Мальчика зовут Дёма. И мне имя сразу очень понравилось. Еще тогда почему-то решила что у меня обязательно первым родится сынок и я его так назову. Когда с любимым узнали на УЗИ что действительно ждем сынулю, так сразу его и начали называть. Свекровь до сих пор против , но мне все равно. Вот и сопит теперь рядышком с нами наш Дёмушка (Демьян Ростиславович)
мы выбирали имя ОЧЕНЬ долго, определились, только в последний день регистрации, когда малявке почти месяц был во время беременности имена просматривала, но не акцентировала внимания на женских (хотя начиная с первого, узи показывало девочку), т.к. очень хотела девочку, а родственники очень хотели мальчика, его и пророчили...поэтому я боялась загадывать. зато как родила, все свободное время изучала имена, хотелось и чтоб не распространенное, и не слишком редкое, и сочеталось с фамилией и отчеством, и было не унисекс (Саша-Женя), и имело хорошую характеристику, и уменьшительные чтоб можно было образовывать, и совсем уже странное требование чтоб уменьшительное и полное имя начиналось с одной буквы (че-то мне нравилось всегда, когда инициалы пишут Е.И. к примеру, а оказывается что это Женя).... и все родственники активно участвовали в выборе имени, хотя я сразу сказала, что выберу сама. более того, еще и критиковали, когда я уже сказала как будем называть... я думаю, что дело бабушек-дедушек любит внучку, какое б имя у нее не было как можно не любить ребенка из-за имени, это ж глупость какая-то!