Мурррка мы уже об этом писали, добавляй эту погрешность и все. Одно дело мерять себе и другое - ребенку. там и 30 сек еле выдерживает, не то, что 10 мин.
Я тоже уже столько этих градусников перебила, никого не вызывали, собрали и выбросили.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Я наоборот не хочу расставаться с ртутным термометром. У меня все электронные были с каким то прибабахом. Однажды такой градусник мне 40 температуру показал у ребенка, на самом деле было под 39. Так ведь блин разница! А мы с перепугу скорую вызвали.
В общем не доверяю я им. Иногда пользуюсь но все равно перемериваю. И нафиг тогда мне электронный если все равно два раза мерять, спрашивается.
Lenochka_2303 понятно. У меня тоже была ситуация, когда градусник разбился. Такой стресс получила, всё с содой и мылом выдраивала. Ковры пылесосила по много раз, как вспомню, так вздрогну
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Я наоборот не хочу расставаться с ртутным термометром.
Аналогично. А то догадайся, сегодня к показаниям электронного нужно прибавлять или отнимать. Есть ситуации когда эти 3-4 десятых градуса как раз очень критичны. Например при измерении базальной температуры для определения овуляции.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Самостоятельно ртуть с пола всю вы не соберете. Есть у нас служба специальная, вопросами ртути занимается, у них раствор есть специальный, который ртуть нейтрализует, им над опромывать весь дом, если этого не сделать мелкие шарики будут испаряться и будут вас травить.
_______________________________ ВНИМАНИЕ! МОШЕННИКИ представляются приватбанком +0504196755 НЕ ДАВАЙТЕ ИМ НИКАКИХ ДАННЫХ!
Муж пару недель назад разбил термометр, ну я и кипиш подняла...Собиралась МЧС вызывать, но потом сами справились - ртуть собрали в баночку с холодной водой, маленькие шарики скотчем, пол раствором промыли, оставили проветривать на ночь и спали в другой комнате, жаль, что коврик я мужу сказала выкинуть а потом мне мама на следующий день рассказывала, как у них в детстве была колбочка с ртутью и они периодически ею игрались и все до сих пор живы
Kulishi4ek, и мне папа тоже такое рассказывал и на горище у родителей видела этот ящичек юного химика Мы год назад разбили, но очень удачно, если можно так сказать: разбилась только внутри сам стерженёк...Муж сказал выбросить, а мне страшно стало, вроде ж опасное дело..Вызвонила в Кобру, спрашивала, куда мне его привезти на утилизацию, на что мне ответили: выбросите в мусорку..ну или если черезчур переживаете, закопайте во дворе под той же самой мусоркой, что бы дети там не игрались..Вот и всё. покупали дорогой электроный, окол 100грн, погрешность на 4-5 десятых, довольно много и кстати в инструкции написанно, что после сигнала держать ещё 3 минуты Зачем они такие нужны? А в консультацию когда стала на учёт, сказали купить и с собой носить на каждый приём...правда ещё не разу не просили мерять, только спрашивали, какая у меня температура, цирк вобщем Неужели кто то с темпой попрёться в консультацию?
У нас когда-то свекровь разбила, хорошо хоть сказала (так между прочим). Так мы вещи в охапку и с ребенком на такси к маме поехали, а муж из паркета шарики выковыривал и службу вызывал. Т.к. ртуть выбрасывать нельзя.