У меня было 8 тыщ, какую-то часть до сих пор не получила, не знаю сколько там осталось но беготни по гос учреждениям .... Нужно открывать счет, бежать по кабинетам уже-не-помню-куда. Короче геморой.
То что получила от производства на котором работала, все было потрачено по нуждам семьи. Не обязательно на ребенка. У нас и так все было нормально в денежном плане так что... Мы получали деньги небольшими порциями и в итоге многое покупалось из семейного бюджета а когда приходили деньги, могли тратить на что угодно. Кроватка обошлась гривен до 700, коляска 1000 (в итоге прогадали и продали через полгода после родов). Конечно я тогда не покупала того чего хотелось (а хотелось дорогое и самое лучшее) С первым ребенком как-то сложно было сделать правильный и грамотный выбор. Уже сейчас конечно я покупала бы другое а тогда к тому же мужа слушала мол, до родов не надо покупать тем более дорогое и так далее. :)
Мы как то на эти деньги не особо расчитывали. В любом случае будешь тратить деньги из бюджета семьи на все нужное и полезное для ребенка, независимо от того получишь ты это пособие или нет. Ежемесячных оставшихся выплат ни на что не хватит. Я искренне удивляюсь тому как некоторые, неблагополучные люди, обзаводятся детками только ради пособий. Жаль их малышей.
Smile8305, а я не то, что удивляюсь, я в откровенном шоке, когда девочка вроде молодая, но уже пропитая до костей, рожает ребенка - на все деньги благополучно бухает и гуляет, а ребенок в итоге голый и босый остается
[ когда девочка вроде молодая, но уже пропитая до костей, рожает ребенка - на все деньги благополучно бухает и гуляет, а ребенок в итоге голый и босый остается
Это еще в лучшем случае, а бывает что и детей службы опеки забирают и детки просто умирают от недосмотра или голода. Жуть!!
Мы поменяли окно в той комнате, где спит малыш (а окна у нас очень большие) и еще купили пылесос. Многое было куплено до рождения ребенка т.е. не на пособие (коляска, кроватка, в роддом все и пр.) Ежемесячная сумма пособия 970 грн. тратится: 1. на памперсы, 2.с 4 до 7 месяцев "Нутрилон" покупали это 300 грн. минимум, 3. Лекарства, одежка, игрушки малышу. Сумма вроде бы и не маленькая, но и не большая, для нашей семьи она не лишняя и в то же время мы с мужем определили ее именно как пособие для ребенка, а есть многие семье, где мужья ждут не дождутся дня выплаты пособия и идут покупают себе просто извините, "пожрать" (мужья не алкоголики, а просто лентяи). Иногда из этих денег я трачусь на уход за собой (стрижка, маникюр, педикюр). К моим неработающим официально родственникам приходила проверка из соцслужбы, проверяла в каких условиях живет ребенок т.е. те семьи, где неработающие родители под контролем, хоть и несильным.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
К моим неработающим официально родственникам приходила проверка из соцслужбы, проверяла в каких условиях живет ребенок т.е. те семьи, где неработающие родители под контролем, хоть и несильным.
Ну я думаю это разумная попытка решения проблем с неблагополучными семьями
До родов из зарплаты купили ребенку набор постельного в кроватку, ванночка и пеленки-распашонки. Дородовые 700 грн. оставила в роддоме - 500 грн. в кассу и 200 грн. так разошлись. Первую выплату 4840 грн. - 2200 на коляску, 2640 грн. отложили на кондиционер (при покупке добавляли еще из зарплаты). У нас 5 этаж. летом в квартире духовка, поэтому отчасти кондиционер нужен и ребенку. С ежемесячных платежей 970 грн. - матрасик в кроватку, памперсы, дет.питание, салфетки, игрушки. На прививку 3 раза подряд (в 3,4 и 5мес.) надо примерно по 300 грн. На осень планирую купить еще прогулочную коляску и мобильный телефон с хорошей камерой, чтобы фотографировать малышку, а то у нас еще не одной фото нет, а ребенок растет. А там и зима не за горами, надо комбез зимний покупать.
Я так понимаю что очень многие приобрели для детки приданое еще до рождения? А я вот маюсь.На каком сроке вы все покупали? я думают может ближе к делу начинать закупки, а то вроде как рано еще)) даже не знаем еще кто будет.Или это предрассудки и уже можно? А с первым деточком все пособие уходило на питание оно ведь тогда было небольшим(пособие).даже на месяц не хватало,потому как нашему мальчику подошла далеко не самая дешевая смесь
Я так понимаю что очень многие приобрели для детки приданое еще до рождения? А я вот маюсь.На каком сроке вы все покупали? я думают может ближе к делу начинать закупки, а то вроде как рано еще)) даже не знаем еще кто будет.Или это предрассудки и уже можно?
А мы вот собирали просто деньги. И с приметами в этом случае все нормально. Да и за 9 месяцев беременности для ребеночка появляются новые серии нужных вещей.
Первые покупки (одежду) сделала после 32 недель. Крупное выбрали заранее а когда я рожала муж поехал и купил. Но это был его заскок, не хотел раньше родов покупать ("а вдруг что") Я же настаивала на покупках заранее.
Кактуся,да кто бы спорил что дешевле))) но молоко закончилось однако.Что ни делала только.Кормила с самого начала по требованию,сцеживала постоянно,травки и таблетки для лактации пила,чай с молоком,короче все что можно было делала-все равно закончилось, так еще и почки чуть не отвалились от этого всего Smile8305,да,насчет новых вещей это точно)) за это время много всего может быть новенького))