в друзья незнакомых не добавляет-это было главным условием создания странички.
И вот это правильно. У меня есть знакомая девочка, у которой около 300 друзей, подружились в группе анимешной, там вместо фоток на аве у почти каждого картинка любимого героя из мультиков. И с этими людьми она откровенничает!!! Меня такое просто пугает.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Есть аккаунт на фэйсбуке, но она не особо туда лезет.
Вот я сначала хотела на фейсе, там у моего племянника с рождения страница, под руководством мамы, но там и общение у него активное и дикостью это совершенно не считается (кстати тоже Турция). Так что потом решила ВК, на фейсе моей будет сложно, даже я там теряюсь. А на ВК у нее из сада уже друзья есть )) Лучше сейчас я это сделаю, имея на руках логины и пароли, контролируя френд-лист и переписку, чем потом за моей спиной - что будет неизбежно с началом школы - она будет натихоря это делать сама.
У старшей дочки уже около года есть свой аккаунт в Одноклассниках и Контакте. В Одноклассники заходит очень редко, а в контакт каждый день, с подругами переписывается.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
я знаю пароли, периодически проверяю! мне так спокойнее
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
но там и общение у него активное и дикостью это совершенно не считается (кстати тоже Турция)
Да, там в фэйсбуке сидит и стар и млад. У нас там и дедушка зарегистрирован и маленькая кузина. Часто, причина посещения фейса, не общение, а игры. Был момент и я подсела на парочку.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Dondurma, у нас с игр все и началось )) бабушка показала. Пока дальше игр интерес не идет, к тому же что хорошо в ВК, там 1 профиль на 1 номер телефона и пока номер не зарегишь, нормальная переписка и серфинг сложен, постоянно вылазит окно с капчей ))
У нас тоже из-за игр появилась страничка в одноклассниках пару месяцев назад (почти в 7 лет), из друзей только наши родственники (и то, тоже для игр), фото такое что под лупой нужно рассматривать, одно. В общем пока контролировать особо и нечего. Кстати, в игры поиграл недолго и забросил А чтоб всякие не лазили и не писали, можно закрыть страницу ( у меня тоже закрыта так хорошо стало, а то вечно куча всяких левых заходило )
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Ох уж эти игры... Сын заходит с моей странички в игрушки 2 раза в день утром и вечером, чтобы больше баллов заработать, да еще и приглашения на ту игру всем моим друзьям отсылает. Представляю, что они уже обо мне думают
Моей дочке сейчас 6,5 лет, после того как она научилась читать и писать стала уверенным пользователем ПК)) Так вот начала просить создать ей страничку в контакте... Она в "youtube" смотрит ролики про кукол винс и монстр хай, которые снимали ее одногодки (процесс игры в куклы их домики и т.п.) И ей тоже хочется выкладывать свои видео ролики, она очень сильно любит все снимать, фотографировать и комментировать - настоящая блогерша)) У меня лично есть страничка в контакте но даже без реальной фотографии..соц сети не мое. Так вот, я долго не могла принять решение на счет странички дочки в соц сетях, и решила ей разрешить и помочь создать. У них другое поколение..что уж поделать не будут эти дети пропадать во дворах как мы..потому что машины носятся, не спокойно, и мы их сами туда не отпустим так как нас отпускали мамы, да и вообще эти дети уже другие. А полностью уберечь от негатива по телевизору и в интернете можно только если полностью закрыть доступ. Думаю открытые беседы с родителями помогут фильтровать самостоятельно поток информации.
marina,согласна с вами.Да и дети нас копируют,если видят родителя втыкающего пол дня в нет,то и сами так же делать будут.У моей старшей дочери есть страница в одноклассниках,я сразу оплатила услугу закрытый профиль,что б всякие извращенцы не ходили,в друзьях у нее подруги,однокашники и педагог и воспитатели еще из сада.Она заходит крайне редко,лишь по необходимости,узнать уроки,договориться о встрече с подругой,поделиться новостями с бабушкой,если что-то интересное произошло,а звонить уже поздно,а до завтра не дожить не рассказавши В игры не играет,а вот ютуб у меня и младшая смотрит часто на планшете,клацает на голосовой набор и говорит что хочет смотреть,ее любимые милые пони,клипы Ани Лорак и мульт и клипы Труп Невесты это в 3 с половиной она уже продвинутый юзер.Ограничивать ни в коем случае нкльзя,новое поколение растет в новой эре,будь у нас доступ к подобному,мы тянулись бы к этому так же,ведь и в нашем детсве многие резались в приставку,у кого позволяло материальное положение такую игрушку приобрести.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
У нас игр и без соц.сетей хватает. Мы за то, что бы сын больше общался и гулял на улице, а инет сильно затягивает Я зависимых подростков часто на работе вижу - жалко их (игроманы, алко- и наркозависимые) грустно
Если так разбираться то игры не самое страшное зло соц. сетей. Моя вот недавно пополнила семилетний лексикон словом Херня (хорошо что не чем-нибудь похлеще). Прочитала в комментариях к какой-то игре, в мобильном. Теперь направо и налево говорит на все, херня, хреново. Надоело уже замечания делать.