Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 10:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детская для ребенка
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009 15:23 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 2 дня
Семья: гражданский брак
Детки: 2

Очки репутации: 11
Повысить репутациюПонизить репутацию
однозначное "да!" своему если не окмнате , то уголку.у нас вроде бы и свой дом, но настолько глупо построены комнаты, что выбрать для деткой три стены - проблемма. поэтому всё в планах :dntknow: а стресс.. зачем же заставлять? потихоньку, как горшку,своей кроватке.. думаю приучим. ehh мы же мааамы.. -flo-

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009 19:30 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 7 дней
Детки: Доченька

Очки репутации: 24
У нас дочка обзавелась своей комнатой в полтора года, когда перестала есть грудь, переселение для нее не было стрессом, больше отлучение от грули :dntknow: , в два с половиной года дочка отказалась спать в детской кроватке, сказала "не нравится", мы купили диван.
У меня тоже в детстве не было своей комнаты, поэтому сделала все, чтоб у моей малышки была своя комнатка yesss

СообщениеДобавлено: 01 авг 2011 23:57 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 10 дней
Семья: есть
Детки: доча

Очки репутации: 91
У дочи отдельная комната, даже не помню четко со скольки, но до 6мес туда ее точно заселили.
хотим кондиционер туда сообразить, а то ей жарко, мокрая как мыша

СообщениеДобавлено: 11 авг 2011 21:11 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 9 дней
Семья: 3 в 1
Детки: Никитосик

Очки репутации: 42
У нас тоже У Никитоса своя комната, переселили месяцев с 6. Отлично сам спит в своей кроватке ;)

СообщениеДобавлено: 08 сен 2011 00:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 10 дней
Детки: есть))
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 200
просто мечтаю об этом, но жилищные условие не позволяют(( у меня никогда не было отдельной комнаты, хочу, чтобы мой мелкий не чувствовал себя обделенным в этом вопросе!! пока нет возможности... :cray:

СообщениеДобавлено: 16 дек 2011 01:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 12 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Очень хочу,чтоб у ребенка была отдельная комната.К сожалению,пока жилищные условия не позволяют.Как выход-в нише сделала его уголок.Диванчик,игрушки в корзине,фотообои...такой себе мини-личный уголочек.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2011 01:44 
Счастье рядом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Новогодний квест, 3 место (1) Новогодний квест (1)
Квест, 2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 443
У нас полноценная детская комната. Мы только купили квартиру полгода назад и делали там все для ребенка. Тематика - Винни пух и его друзья ( Диснея). Все в этом стиле dreams Гардина, фотообои, картинки, наклейки :ah: Все в розовый тонах, для девочки dreams Детская вышла просто волшебной, такой себе маленький мир для дочки dreams

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012 16:18 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 9 дней
Семья: замужем
Детки: принцесса

Очки репутации: 22
Да фотки суперные детских комнат. НО я буду верить, что у нас тоже когда-то будет трешка вместо однушки.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012 21:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 10 дней
Детки: есть))
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 200
Lenochka_2303 писал(а):
Детская вышла просто волшебной, такой себе маленький мир для дочки

так нужно же фото в студию ha-ha

СообщениеДобавлено: 16 май 2012 14:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев
Семья: замужем
Детки: Птенчик - печенчик
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 252
У нас в детской пока хламовничек :-) Мы во время беременности срочно затеяли ремонт с перепланировкой и на детскую, конечно, времени не хватило. Сейчас малышу год, а он свою будущую комнату просто обожает - там всякий хлам, инструменты. Если дверь туда не закрыта - ломится со всех ног :) Надеюсь скоро его туда отселим

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012 13:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 7 дней
Семья: Любимый муж и малыши
Детки: сыночек и лапочка дочка
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 181
у нас детки разнополые,так пока доченька со мной в комнате,папа в зале на диване ha-ha сынок у себя в комнате,а потом когда малышка подрастет,то займет комнату брата-сын перейдет в большую комнату,ну а папа наконец-то к маме dreams :pinkglas:

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012 15:53 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 23 дня
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
У меня две дочурки на одну детскую комнату - с небольшой разницей в возрасте, что значительно упрощает обустройство детской, НО квадратные метры B-( ооочень утяжеляют выбор и обустройство интерьера ehh Как впихнуть все, что хочется, по -максимуму? Как оставить достаточное пространство для игр? и как быть с письменным столом, кровати двухэтажные есть, а столы для двух деток нет :dntknow:
Ищу стол письменный трансформер ;)

СообщениеДобавлено: 06 апр 2013 00:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 25 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Кактуся писал(а):
ак вы считаете, насколько важно для ребенка иметь собственную комнату? хорошо, если жилищные условия позволяют, а если нет? стоит ли к этому стремиться, несмотря ни на что?

Я считаю, что при возможности, надо обязательно выделять ребенку комнату. При чем, на мой взгляд, не самую крохотную в квартире, ИМХО.
Tanyasha писал(а):
Как вы думаете, в каком возрасте можно переселять ребенка в свою комнату и не будет это для него большим стрессом? Ведь маленький то он живет с родителями и зачастую спит вместе с ними.

Мы сейчас переехали в двухкомнатную квартиру. В спальне поставили кровать, в обще спальню сделали)
А зал отдали доченьке)) Маше год и 2 месяца.
Вот спим вторую ночь абсолютно спокойно, двери оставляем открытыми. дело в том, что Маруся, не смотря на то, что ей, как и мне, очень важен тактильный контакт, но вот спать лучше в отдельных кроватях, причем месяцев с 8 это явно стало понятным, хотя мне и не хотелось в том время на всю ночь перекладывать ее в кроватку, но так сложилось.
Утром, как только Мари просыпается, я сразу достаю ее с кроватки (сама она слазит только днем, уже под моим присмотром) и несу к нам :ah:

Зал теперь полностью дочкина комната, мы не будем ее превращать в гостиную. Это большая, игровая детская и я рада, что мы именно так решили поступить.
Если говорить о более старшем возрасте, то хотя бы уголок, но должен быть свой у крохи.
И я не считаю, что отдельная комната может плохо повлиять на отношения ребенка и родителей. Никто же не закрывает там малышей.
В маленьком возрасте, речь идет в общем-то только о сне. Чуть позже, о личном пространстве. Мне даже кажется, что в какой-то степени, если родители не насильно конечно все это сделали, то отношения будут только более любящими, уважительными и доверительными. Это мое мнение, не знаю, как сложится дальше. :-) Но точно знаю, что через стресс или насильно отселять ребенка я не буду.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2013 08:44 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 23 дня
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
Сделали мы ремонт в детской, купили мебель и уже даже обжились, остались мелочи - коврик, люстра, пар - тройка подушек для красоты интерьера и для баловства детям, стол новый письменный и стул - ближе к школе купим. НО все-равно детишки прибегают скакать к нам в залу, или мотаются туда - сюда -D В принципе я и не рассчитывала на иное - уединиться на отдельном пространстве понадобится им в более позднем возрасте, и я рада, что уже обеспечила им такую возможность yesss