однозначное "да!" своему если не окмнате , то уголку.у нас вроде бы и свой дом, но настолько глупо построены комнаты, что выбрать для деткой три стены - проблемма. поэтому всё в планах а стресс.. зачем же заставлять? потихоньку, как горшку,своей кроватке.. думаю приучим. мы же мааамы..
У нас дочка обзавелась своей комнатой в полтора года, когда перестала есть грудь, переселение для нее не было стрессом, больше отлучение от грули , в два с половиной года дочка отказалась спать в детской кроватке, сказала "не нравится", мы купили диван. У меня тоже в детстве не было своей комнаты, поэтому сделала все, чтоб у моей малышки была своя комнатка
У дочи отдельная комната, даже не помню четко со скольки, но до 6мес туда ее точно заселили. хотим кондиционер туда сообразить, а то ей жарко, мокрая как мыша
_______________________________ ВНИМАНИЕ! МОШЕННИКИ представляются приватбанком +0504196755 НЕ ДАВАЙТЕ ИМ НИКАКИХ ДАННЫХ!
просто мечтаю об этом, но жилищные условие не позволяют(( у меня никогда не было отдельной комнаты, хочу, чтобы мой мелкий не чувствовал себя обделенным в этом вопросе!! пока нет возможности...
Очень хочу,чтоб у ребенка была отдельная комната.К сожалению,пока жилищные условия не позволяют.Как выход-в нише сделала его уголок.Диванчик,игрушки в корзине,фотообои...такой себе мини-личный уголочек.
У нас полноценная детская комната. Мы только купили квартиру полгода назад и делали там все для ребенка. Тематика - Винни пух и его друзья ( Диснея). Все в этом стиле Гардина, фотообои, картинки, наклейки Все в розовый тонах, для девочки Детская вышла просто волшебной, такой себе маленький мир для дочки
У нас в детской пока хламовничек Мы во время беременности срочно затеяли ремонт с перепланировкой и на детскую, конечно, времени не хватило. Сейчас малышу год, а он свою будущую комнату просто обожает - там всякий хлам, инструменты. Если дверь туда не закрыта - ломится со всех ног :) Надеюсь скоро его туда отселим
у нас детки разнополые,так пока доченька со мной в комнате,папа в зале на диване сынок у себя в комнате,а потом когда малышка подрастет,то займет комнату брата-сын перейдет в большую комнату,ну а папа наконец-то к маме
У меня две дочурки на одну детскую комнату - с небольшой разницей в возрасте, что значительно упрощает обустройство детской, НО квадратные метры ооочень утяжеляют выбор и обустройство интерьера Как впихнуть все, что хочется, по -максимуму? Как оставить достаточное пространство для игр? и как быть с письменным столом, кровати двухэтажные есть, а столы для двух деток нет Ищу стол письменный трансформер
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
ак вы считаете, насколько важно для ребенка иметь собственную комнату? хорошо, если жилищные условия позволяют, а если нет? стоит ли к этому стремиться, несмотря ни на что?
Я считаю, что при возможности, надо обязательно выделять ребенку комнату. При чем, на мой взгляд, не самую крохотную в квартире, ИМХО.
Tanyasha писал(а):
Как вы думаете, в каком возрасте можно переселять ребенка в свою комнату и не будет это для него большим стрессом? Ведь маленький то он живет с родителями и зачастую спит вместе с ними.
Мы сейчас переехали в двухкомнатную квартиру. В спальне поставили кровать, в обще спальню сделали) А зал отдали доченьке)) Маше год и 2 месяца. Вот спим вторую ночь абсолютно спокойно, двери оставляем открытыми. дело в том, что Маруся, не смотря на то, что ей, как и мне, очень важен тактильный контакт, но вот спать лучше в отдельных кроватях, причем месяцев с 8 это явно стало понятным, хотя мне и не хотелось в том время на всю ночь перекладывать ее в кроватку, но так сложилось. Утром, как только Мари просыпается, я сразу достаю ее с кроватки (сама она слазит только днем, уже под моим присмотром) и несу к нам
Зал теперь полностью дочкина комната, мы не будем ее превращать в гостиную. Это большая, игровая детская и я рада, что мы именно так решили поступить. Если говорить о более старшем возрасте, то хотя бы уголок, но должен быть свой у крохи. И я не считаю, что отдельная комната может плохо повлиять на отношения ребенка и родителей. Никто же не закрывает там малышей. В маленьком возрасте, речь идет в общем-то только о сне. Чуть позже, о личном пространстве. Мне даже кажется, что в какой-то степени, если родители не насильно конечно все это сделали, то отношения будут только более любящими, уважительными и доверительными. Это мое мнение, не знаю, как сложится дальше. Но точно знаю, что через стресс или насильно отселять ребенка я не буду.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Сделали мы ремонт в детской, купили мебель и уже даже обжились, остались мелочи - коврик, люстра, пар - тройка подушек для красоты интерьера и для баловства детям, стол новый письменный и стул - ближе к школе купим. НО все-равно детишки прибегают скакать к нам в залу, или мотаются туда - сюда В принципе я и не рассчитывала на иное - уединиться на отдельном пространстве понадобится им в более позднем возрасте, и я рада, что уже обеспечила им такую возможность
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C