девочки, а по-поводу коммуналки...разьве они не считают ее льготной только тем, у кого доходы соответствуют определенному минимуму? или достаточно того,что многодетные? И еще нужно ли это по-прописке оформлять, или проживание годится?
Доходы не учитывались. Но что с нового года - неизвестно грозились, что будут учитывать, но итог пока непонятен. Льготы на коммуналку можно оформлять и по месту проживания, но и лицевые счета должны быть оформлены на вас. Лучше позвонить управление социальной защиты в отдел льгот и все уточнить
Внеочередной осмотр -это кошмар, нужен он только работникам поликлиники, чтобы отчитаться. "Осматривают" для галочки, при этом нужно в каждый кабинет выстоять огромную очередь.
Мы в прошлом году воспользовались этим осмотром, чтобы параллельно оформить среднему справку для школы, так как в д/с он не ходил. Очередей не было, в некоторые кабинеты не было вообще желающих, кроме нас Пробежались, где для галочки, где очень даже хорошо посмотрели, остались только невролог (умудрилась уволиться накануне) и эндокринолог - их прошли в другой день. Так что в какой-то мере эти осмотры вещь полезная. Старшему ЛОР очень удачненько назначил лечение аллергического ринита, снял острое состояние. В общем, я довольна такой льготой. Не думаю, что за нами будут гоняться и заставлять проходить докторов, если нам это не нужно. В школе льгот особых нет персональных, хотя вот перед НГ ездили все в ТЮЗ, сдавали по 80 грн, и мы тоже. Так после каникул оказалось, что многодетных возили бесплатно, сэкономленные деньги как нельзя кстати пригодились для оплаты части январских фондов)))
Значит Вам повезло с поликлиникой и осмотром. У нас на правом берегу в 4 д. Пол-ке это ужас, толпа народа, осмотр действительно никудышный, так что я считаю что это просто галрчка причем принудительная. Мы в прошлом году пропустили осмотр, так летов в пионер лагерь нам не оформили справку пока мы не прошли всех положеных врачей на профосмотр. На счет льгот в школе то-же как повезет с школой и дирекцией. Нам 59 школе сказали , не хотите платить взносы-переходите в другую школу, мы вас не держим.
Сеструлька,мы когда оформляли льготу на коммуналку, никак наши доходы не учитывались. Нужно чтобы все три ребенка были прописаны вместе с вами. Или если вы с мужем прописаны в разных местах, то трое детей должны быть все вместе прописаны с одним из родителей. Вот по месту этой прописки и оформят льготу
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
необязательно, если прописаны и живете все по одному адресу, у меня муж писал заявление на 50% скидки на коммуналку, т.к. он основной квартиросъемщик.
Еще Укртелеком дает льготу многодетным, туда нужно самим поехать.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Кто-то получал бесплатно лекарства?
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
необязательно, если прописаны и живете все по одному адресу, у меня муж писал заявление на 50% скидки на коммуналку, т.к. он основной квартиросъемщик.
Еще Укртелеком дает льготу многодетным, туда нужно самим поехать.
имела ввиду, что не на левого человека (как бывает на съемной квартире). Можно и на мужа, не имеет значения кто оформит льготу. Так было раньше, может что-то поменялось Но льготу можно оформлять и без прописки
Внеочередной осмотр -это кошмар, нужен он только работникам поликлиники, чтобы отчитаться. "Осматривают" для галочки, при этом нужно в каждый кабинет выстоять огромную очередь.
Мы в прошлом году воспользовались этим осмотром, чтобы параллельно оформить среднему справку для школы, так как в д/с он не ходил. Очередей не было, в некоторые кабинеты не было вообще желающих, кроме нас Пробежались, где для галочки, где очень даже хорошо посмотрели, остались только невролог (умудрилась уволиться накануне) и эндокринолог - их прошли в другой день. Так что в какой-то мере эти осмотры вещь полезная. Старшему ЛОР очень удачненько назначил лечение аллергического ринита, снял острое состояние. В общем, я довольна такой льготой. Не думаю, что за нами будут гоняться и заставлять проходить докторов, если нам это не нужно. В школе льгот особых нет персональных, хотя вот перед НГ ездили все в ТЮЗ, сдавали по 80 грн, и мы тоже. Так после каникул оказалось, что многодетных возили бесплатно, сэкономленные деньги как нельзя кстати пригодились для оплаты части январских фондов)))
Не знаю, где не гоняются Мы на Правом живём, тут суровая поликлиника.Нам пригрозили, что не дадут Руфье для школы, если не пройдём диспансеризацию, естественно и справок для лагеря тоже. Заставляли писать письменный отказ от обслуживания поликлиникой. Я написала отказ от диспансеризации на один год, потому что обслуживаемся по месту работы мужа. Пришлось оттуда нести справки о прохождении диспансеризации. Может идея эта и хорошая, но как-то корявенько всё делается.
А мы в поликлиники осмотр пока что проходили только раз, и то не всех врачей С очередями по разному было, вот всех и не прошли. Нам ещё несколько месяцев напоминали, потом отстали. Справки все, что потом просили, давали В школе платим только фонд класса, от фонда школы освободили. Причём я не просила, сами сказали, что не надо. А это 100 грн., так что не плохо. В саду платим все фонды, за питания 50 %. Коммуналкой тоже пользуемся, только скидку на телефон так и не оформила. Лекарством и проездом пока не пользовались.
Девочки, я где то читала, что с 1.01.2015 льготы на оплату комуналки отменяют, если многодетная семья не малообеспеченная. Вот читаю закон и не пойму, какие пунуты имеются в виду:
Багатодітним сім'ям надаються такі пільги: 1) 50-відсоткова знижка плати за користування житлом (квартирна плата) в межах норм, передбачених чинним законодавством (21 кв. метр загальної площі житла на кожного члена сім'ї, який постійно проживає в жилому приміщенні (будинку), та додатково 10,5 кв. метра на сім'ю); 2) 50-відсоткова знижка плати за користування комунальними послугами (газопостачання, електропостачання та інші послуги) та вартості скрапленого балонного газу для побутових потреб у межах норм, визначених законодавством. Площа житла, на яку надається знижка при розрахунках плати за опалення, становить 21 кв. метр опалюваної площі на кожного члена сім'ї, який постійно проживає в жилому приміщенні (будинку), та додатково 10,5 кв. метра на сім'ю; 3) 50-відсоткова знижка вартості палива, у тому числі рідкого, в межах норм, визначених законодавством, у разі якщо відповідні будинки не мають центрального опалення; 4) позачергове встановлення квартирних телефонів. Абонентна плата за користування квартирним телефоном встановлюється у розмірі 50 відсотків від затверджених тарифів. { Статтю 13 доповнено частиною третьою згідно із Законом N 1343-VI ( 1343-17 ) від 19.05.2009 } Пільги щодо плати за користування житлом (квартирної плати), комунальними послугами та вартості палива, передбачені пунктами 1-3 частини третьої цієї статті, надаються багатодітним сім'ям незалежно від виду житла та форми власності на нього. { Статтю 13 доповнено частиною четвертою згідно із Законом N 1343-VI ( 1343-17 ) від 19.05.2009 } Дитячим будинкам сімейного типу та прийомним сім'ям, в яких не менше року проживають відповідно троє або більше дітей, а також сім'ям (крім багатодітних сімей), в яких не менше року проживають троє і більше дітей, враховуючи тих, над якими встановлено опіку чи піклування, надаються пільги, передбачені частиною третьою, з урахуванням умов, визначених частиною четвертою цієї статті. { Статтю 13 доповнено новою частиною згідно із Законом N 4723-VI ( 4723-17 ) від 17.05.2012 } Дітям з багатодітних сімей надаються такі пільги: 1) безоплатне одержання ліків за рецептами лікарів; 2) щорічне медичне обстеження і диспансеризація в державних та комунальних закладах охорони здоров'я із залученням необхідних спеціалістів, а також компенсація витрат на зубопротезування; 3) першочергове обслуговування в лікувально-профілактичних закладах, аптеках та першочергова госпіталізація; 4) безоплатний проїзд усіма видами міського пасажирського транспорту (крім таксі), автомобільним транспортом загального користування в сільській місцевості, а також залізничним і водним транспортом приміського сполучення та автобусами приміських і міжміських маршрутів, у тому числі внутрірайонних, внутрі- та міжобласних незалежно від відстані та місця проживання; 5) безоплатне одержання послуг з оздоровлення та відпочинку відповідно до Закону України "Про оздоровлення та відпочинок дітей" ( 375-17 ). { Статтю 13 доповнено частиною згідно із Законом N 1343-VI ( 1343-17 ) від 19.05.2009 } Батькам і дітям з багатодітних сімей видаються відповідні посвідчення. Зразок посвідчення ( 209а-2010-п ), порядок виготовлення і видачі посвідчень ( 209-2010-п ) встановлюються Кабінетом Міністрів України. { Статтю 13 доповнено частиною згідно із Законом N 1343-VI ( 1343-17 ) від 19.05.2009 } Установити, що пільги, передбачені пунктами 1, 2, 3 та 4 частини третьої та пунктом 1 частини шостої цієї статті, надаються за умови, якщо розмір середньомісячного сукупного доходу сім’ї в розрахунку на одну особу за попередні шість місяців не перевищує величини доходу, який дає право на податкову соціальну пільгу у порядку, визначеному Кабінетом Міністрів України. { Статтю 13 доповнено частиною восьмою згідно із Законом N 76-VIII ( 76-19 ) від 28.12.2014 }
Fiesta,я не думаю,что отменят, я вчера только общалась с соц. службой, сами позвонили, чтобы принесла документы оформить льготу по коммуналке как семье с 2мя детьми-инвалидами, а они как узнали,что мы уже многодетные сказали,что нужно оформлять как многодетным.
. Податкова соціальна пільга надається платнику податку за умови, якщо його заробітна плата (інші, прирівняні до неї відповідно до законодавства виплати, компенсації, відшкодування) протягом звітного податкового місяця не перевищує суми місячного прожиткового мінімуму для працездатної особи, встановленого на 1 січня звітного податкового року, помноженої на 1,4 та округленої до найближчих 10 гривень. На 2015 год 1176*1,4= с округлением 1650 грн - я так поняла.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
столкнулась с идиотизмом бесплатного проезда. многодетные родители имеют право на проезд в общественном транспорте. показываю посвидчення-мало, надо еще поехать проездной взять в трампарке. вопрос зачем? я что от этого стану более многодетной? это напоминает мне какую-то юмореску"там возьмите справку о том что вам нужна справка"
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
оксано4ка писал(а):
Раз в год положена помощь мамочкам от дипутата в облраде,подходиш к секретарю своего (района)депута пишеш заявление на помощь и получаеш(сумма ок 700-1400)у меня так несколько знакомых уже сделали.Надо спрашивать в совбесе у своего куратора только по настоятельней,мол ,я знаю что мне положено ,где забрать
на днях попробую эту схему, расскажу как дела обстоят в Шевченковском районе.
_______________________________ Самые лучшие в мире мужчины достались мне! И они зовут меня «Мама»!
девочки к депутату так и не попала(не так то просто),а вот в совбесе дали,в кабинете где выдавали удостоверение по мнагодетке писала заявление на помощь,и гдето через 3 недели дали разовую материалку(сумма зависит от дохода,у меня муж в ЦЗ стоит считали только мой доход)