Наша Джинка сначала не могла понять , когда Андрюха ерзал и хныкал, что это такое, первый месяц она к нему принюхивалась, иногда даже пыталась лизнуть ручку или ножку, потом немного успокоилась, смирилась с тем , что она уже не пуп земли.Сейчас у нее новый прикол, когда Андрющка плачет она начинает так жалобно выть, никогда от нее такого не ожидала.
Так вот откуда имя Джина?! А у меня немножко легче, немножко сложнее. песик мой остался жить у мамы (до этого я с ним 9 лет прожила). но живем мы в соседних подъездах, конечно я его выгуливаю периодически, и они приходят вместе к нам в гости. А когда мама уезжает в отпуск, Ральф живет у нас круглосуточно. Вот теперь я думаю, как приучить к собаке, которая не все время рядом (вроде это естественно тогда выходит в большинстве случаев). но вполне является членом семьи:) может начать с совместных прогулок и знакомства на улице?
может начать с совместных прогулок и знакомства на улице?
для начала тебе надо собаке разрешить понюхать доцю и привыкнуть к ней, не торопи их знакомить, будет хуже, может ревность проснутся у животного. У вас мальчик, а какой породы?
у меня мальчик, принц-полукровка... в смысле он наполовину спаниель, наполовину дворняжка:) я выложу фотку когда могу ее из контакта скачать, а то у них сплошные глюки... я вот как раз боюсь что если во время не познакомить, пока ребенок еще ничего не делает и хвосты не крутит, но запах свой имеет, то потом будет сложнее, если незнакомое дите накинется на ушки-глазки собачки.
в смысле он наполовину спаниель, наполовину дворняжка:
ой ну с спаниелем проблем не будет они любят детей. Знакомить надо конечно, где то в течении первого месяца собака уже должна привыкнуть, особенно когда мася гулить начнет
я тоже подумала, что в течении первого месяца. только вот мы ж не будем выходить скорее всего, значит либо на втором на улице, либо на первом но дома... интересно кто кого больше бояться будет
выходить можно если температура не ниже -15 и то только на 5 минут, первые прогулки, постепенно увеличивая до 30 мин., больше почитай в теме про прогулки здесь
У нас раньше малышки появились рыбки и хомячок. Малая ,когда еще не умела ходить,все то на рыбок смотрела,то за хомячком наблюдала. Когда Настюша было 1.5, папе подарили 2-месячного котенка Шустрика. После этого момента я забыла о спокойствии, малая за ним ганяет. он тоже играется и постоянно ее царапает,Я ему уже и когти подрезала,так он игриво кусается, пару дней назад попал ей лапой в глаз, теперь глазик лечем С ним много проблем,дело в том,что я работаю и очень устаю и физически не успеваю за котиком следить,так месяц назад он выскочил из балкона(2-й этаж),на лечение ушло 600 грн(и это ушиб),неделю назад он со шкафа прыгнул и опять все по новому Плюс отдельные расходы на корм,песок, причандалы. Поэтому есть и плюсы в животных(общение малыша ),но и минусы.
и у нас есть кашанья ребенка не обижает, она нам как няня если он плачет, то бежит успокоить, мяукает - нас зовет к нему, и вообще видно, что любит малыша, как своего но шерсть.... это да - бядааа
и у нас есть кашанья ребенка не обижает, она нам как няня если он плачет, то бежит успокоить, мяукает - нас зовет к нему, и вообще видно, что любит малыша, как своего но шерсть.... это да - бядааа
У нас проблем с шерстью кошачей не было (петерболд). Но ребенок к кошке так приставал, что мы решили ёё на время к маме переселить.
IrisS, у нас сынуля тоже очень к ней очень не равнодушен но она бодро убегает и прячется)) к маме отдать не смогу - там и так пёсик и 2 кашаньи, невоспитанные к тому же испортят еще мне мою девочку
Наша тоже убегала, но когда в угол загнал она на него как-то так посмотрела, что мы решили дать её отпуск на пару лет. Маме теперь весело, у нее уже одна такая была