Стоит ли оформлять себе "липовые льготы","статусы матери-одиночки" и т.п? Обсуждаем
Тема открыта для осбуждений,по просьбам. Убедительная просьба не забывать правило:
Предупреждение
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах. Модератор Инкакартинка
вы же сами сказали, что у вас все в ажуре и доходов хватило квартиру купить, а при этом по-документам вы неимущая и незащищенная.
Таких как Алена очень и очень много, я вот тоже всегда возмущена была, что у подруги муж официально не оформлен, так она на малую получает 800 грн. а у меня муж официально оформлен, и получает белую зарплату, так при З/П 3000 (грязными, минус подоходный) мы вообще шикарно живем и обеспечены при чем все четыре члена семьи)), ну мне конечно добавили к 130 грн. огромную сумму в 1,80 грн. Это проблема государства, и пока оно думает на что бы еще цены повысить, тот кто имеет возможность сделает все что бы "поиметь" государство)
Последний раз редактировалось kisulya 06 янв 2014 00:01, всего редактировалось 1 раз.
kisulya,вот так и у меня знакомые девочки жалеют что вышли замуж и при официальных зарплатах мужа не могут расчитывать на поддержку от государства,а так были бы одиночки и получали бы больше..хоть какая-то помощь в декрете...на щедрость в 130 грн сильно не разгуляешься
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Юлия2009,306 грн вроде матери одиночке и как малоимущей я не знаю как высчитывают они ...во первых платят по пол года,а пол года не платят(не прохожу по сумме) сначала доплачивали около 400,а последний раз около 150..вот сейчас переоформлялась посмотрим сколько насчитают
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
Это наверное те самые знаменитые "кровосиси" о которых говорил Азаров.
А я ж типа самая настоящая мать-одиночка. С первым мужем развелись, 2 года назад он погиб. Второй муж хочет официально удочерить ребенка, но родителям первого это явно будет неприятно. Никогда и в голову не приходило оформлять пособия. А столкнувшись с оформлением маминой инвалидности и выплатами по ней убедилась в том, что была права не связываясь с пособием.
Но как-то, не выходить замуж, чтобы получать пособие от государства... для меня это уже слишком.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Dondurma,ничё шо я тут стою? значит у вас так много денег что в пособии и не нуждаетесь,а у меня не так много поэтому мне не тяжело раз в пол года 2 бланка заполнить))
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
Dishka , да это были так рассуждения ни о чем. Ребенку почти 11 лет, гражданство Украины я ей не оформляла. Мое материальное положение это одно, а о дочке в этом плане очень хорошо заботятся бабушка и дедушка. Так что ей эти 400 грн точно не нужны. Они бы обиделись, если бы узнали.
А 11 лет назад пособия были?
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
kisulya, ну у каждого свои ценности!!! Для меня было бы унизительно быть матерью-одиночкой ради 400грн или сколько там им платят, а мужчину я бы вообще не воспринимала, если бы он отказался от детей ради тех же грошей
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
девочки оффтопим все дружно,а выгребаю только я поэтому отвечу последний раз тут кому что не понятно пишите в лс Lady_Croft,я не знаю..нам только 3 будет pchelka,те кто хотят в европу пусть туда и едут жить,а украину как не называй такая она и останется.тем более я против ес,а то что вы обделяете ребёнка не "нагревая" государство это минус только вам ибо дети наше всё и всё что я делаю я делаю для и ради ребёнка kisulya,+мульён
kisulya, ну у каждого свои ценности!!! Для меня было бы унизительно быть матерью-одиночкой ради 400грн или сколько там им платят, а мужчину я бы вообще не воспринимала, если бы он отказался от детей ради тех же грошей
Согласна полностью!
А потом через время ребенок спросит, почему у него в свидетельстве о рождении в строчке отец стоит прочерк, если судя по всему семья живет нормально в финансовом плане и острой нужды в этом нет?
И хорошо если в семье все и дальше будет хорошо, а если нет? Разошлась пара и что? Ни на какое имущество уже не претендуешь и ни о каких алиментах речи быть не может, а потом ребенок и наследовать от отца ничего не сможет, т.к. он ему никто. Нужно о ребенке думать не только сегодня-завтра, но и о будущем, жизнь она штука непредсказуемая.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))