Алёшкина ну тогда придется конечно побороться но я думаю, что все реально. подсунь им Комаровского - он там в каждой главе пишут, ребенка должны воспитывать мама и папа, а никак не бабушки и дедушки. пусть даже неправильно, но это только их право.
Алёшкина Мы живем со свекровью, решили давно еще, что так нам будет лучше. Но это не мешает мне настоять на своем, когда дело касается МОЕГО ребенка и этот момент для меня принципиально важен. Я люблю компромиссы и не особо права качаю, но с купанием меня и муж поддержал, так что мамам пришлось подвинуться Кстати, у Комаровского специальная глава есть - "Будущим бабушкам и дедушкам"
Алёшкина вот-вот, согласна с девочками, все равно ты должна стоять на своем, я первые 6,5 маськиных месяцев жила у родителей своих, и свекровь почти каждый день приезжала, многие их рекомендации отправлялись в лес, и они иногда тоже (нечего было меня уставшую нервировать ) Так что отстаивай свои права и никого не слушай.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Кактуся Полька Leno4ka Спасибо, девочки! Комаровского родители уже понемногу читают. Будем с мужем отстаивать свое мнение. Только я сама еще только теоритически понимаю, что Комаровский прав, практики нет, и доказывать, что я права на 100 процентов по этой же причине не могу.
Кстати, расскажите мне (может я не дочитала нормально книгу), что Комаровский думает о том, как стирать детские вещи? Я читала, что если в тазу, то в отдельном и отдельно от взрослых вещей. Это понятно. А машинка автомат? То же отдельно, в детском порошке - это понятно. Прямого такого совета не нашла. А машинка считается чистой для детских вещей?
Алёшкина так ты не полностью придерживайся, что-то оттуда, что-то из других источников.
По поводу стирки, я стирала отедльно детские вещи (в машинке) очень долгое время, лет до 2, наверное. Кстати, этим меня бабушка(мужа мама) тоже пытались достать, что типа лучше руками и хоз мылом Конечно же. я не слушала.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Кстати, этим меня бабушка(мужа мама) тоже пытались достать, что типа лучше руками и хоз мылом Конечно же. я не слушала.
Оооо! Что ж они все, мамы наши и мужнины, такие одинаковые! Мои такие же. Предвижу проблемы уже сейчас.
В машинке, но детские вещи в одной стирке, а взрослые - в другой? Я правильно тебя поняла? Вот и я так думаю здравым умом. А меня тут родители смутили вопросом, что машинка не есть чистая, стерильная, после взрослой стирки, для того чтоб начать детскую.
девочки, а почему нельзя вместе стирать взрослые вещи и детские? вы же берете ребенка на руки, целуете, обнимаете, кормите грудью, кладете к себе в кровать. почему нельзя???
Алёшкина да, ты правильно меня поняла, так а подходить родители к ребенку будут тоже в стерильном виде? они уже запаслись костюмами специальными Чем раньше ребенок встретится с незнакомыми ему бактериями, тем лучше (это , по-моему тоже от Комаровского), т.е. не нужно полной стерильности, это неправильно, пусть постепенно привыкает.
Алёшкина да, ты правильно меня поняла, так а подходить родители к ребенку будут тоже в стерильном виде? они уже запаслись костюмами специальными Чем раньше ребенок встретится с незнакомыми ему бактериями, тем лучше (это , по-моему тоже от Комаровского), т.е. не нужно полной стерильности, это неправильно, пусть постепенно привыкает.
Спасибо! Значит я всетаки думаю в правильном направлении. Я уже спорила об этом с родителями и доказывала, примерно теми же словами, что и ты. Будем убеждать родителей. Благо, хоть муж на моей стороне.
Алёшкина Т ы только без этих "маньячеств" ребенку потом еще жить и не болеть в нашем нестерильном мире! Я думаю, что Комаровский имел в виду, когда говорил про отдельную стирку, просто функцию "Двойное полоскание"! И все! детские вещи надо лучше выполаскивать от порошка. Но мы все полощем по два раза, так что все вещи делим по признаку хлопок-синтетика, белое-цветное.
девочки, а почему нельзя вместе стирать взрослые вещи и детские? вы же берете ребенка на руки, целуете, обнимаете, кормите грудью, кладете к себе в кровать. почему нельзя???
Расскажу, как это понимаю я. Это немного разная чистота. Брюки, в которых ты сидишь в транспорте и ползунки маленького ребенка, которые надевают на голое тело. Лучше постирать эти вещи отдельно .Тем более это не проблема. Ну, это так же, как я, например, стираю свое белье отдельно от своих брюк и юбок.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Полька писал(а):
Алёшкина Т ы только без этих "маньячеств" ребенку потом еще жить и не болеть в нашем нестерильном мире! Я думаю, что Комаровский имел в виду, когда говорил про отдельную стирку, просто функцию "Двойное полоскание"! И все! детские вещи надо лучше выполаскивать от порошка. Но мы все полощем по два раза, так что все вещи делим по признаку хлопок-синтетика, белое-цветное.
Я вот думаю, а как при союзе выполаскивали это хозяйственное мыло? Намылить им пеленки - дело нехитрое, а выполоскать реально? Это ж сколько трудов и воды, в конце концов!
Света, я думаю, что при союзе меньше заморачивались всем этим.... Мы с мужем недавно вспоминали, как раньше продавали мороженное. Навалом в ящике, с круглой бумажкой-нашлепкой сверху. Никаких тебе индивидуальных упаковок. Теми же руками и деньги и мороженное. И все живы . Но это не по теме
Девочки, мне понравилась книга Е.Комаровского "ОРЗ". Например, анализ крови я научилась читать и более-менее адекватно понимать именно после ее прочтения. Младшая дочь достаточно часто болеет ОРВИ, в простых случаях спасаемся советами Комаровского: влажный прохладный воздух, частое проветривание, обильное питье, минимум лекарств и т.д.