Есть в банках депозиты в золотых слитках. Золото покупаешь у самого банка, % выплачиваются в гривнах. На счет валют.. Есть депозит Мультивалютный. В любое время по телефонному звонку можешь перевести свои деньги в евро, доллары или гривны. Банк не называю, сочтут за рекламу. Китайские юани завоевывают лидирующие позиции в мире. Но пока ее купить сложновато, но возможно.
если есть возможность откладывать деньги, так почему не взять кредит на квартиру и когда ребенок вырастит то квартира это будет ого го какое подспорье для него, а учится ,как вариант, ребенок может и бесплатно( может поступит сам), а нет, так сдавать туже квартиру(взятую в кредит, но уже выкупленную), а на эти деньги учить ребенка.
В некоторых странах на рождение ребенка (а затем, на дни рождения или на знаменательные даты, но не на все кажется) принято дарить золото в разном виде (украшения, монеты). И получается что с рождения у ребенка есть какой то небольшой капитал (дарят много), с последующими праздниками он пополняется. Ну и родители тем временем тоже что-то вносят, какой то вклад в будущее.
Ой, девочки-мамочки, такую больную тему затронули Я как-то тоже всерьез задумалась, чуть в депрессию не впала, наше госсударство такое нестабильное. Для себя сделала вывод, что накопить-отложить не выход, так как деньги обесцениваются. В недвижимость вложить как вариант, но даже 30тыс.у.е. (минимум для квартиры в нашем городе) надо как-то подсобирать. В общем решила ,что надо заниматься с ребенком, следить за его учебой, помочь получить хорошее образование, помочь формированию сильных качеств характера, развивать таллант(если таковой имеется) - дать ему все для того чтоб он сам смог в будущем хорошо зарабатывать.
iro4ka, как я с тобой согласна. За ценами не угонишься, а знания, характер, талант никто не отберёт. Правда если б мы своим деткам смогли бы и финансово помочь, я думаю они б только обрадовались. Так, что будем оптимистами! Всё ещё будет!!! В депрессию впадать не надо от неё толку никакого.
В нашей стране думаю, что идеальным вложением в будущее ребенка - это его образование (сейчас и здесь: сад, школа, кружки, секции) и отменное ПИТАНИЕ. Думаю, что в сложившихся обстоятельствах это единственный вариант, который даст результат в будущем.
В нашей стране, конечно, сложно доверять банкам, но если есть знакомые в банке, или если на небольшой срок, то можно рискнуть Веб мани классная идея - тоже вариант
Тань, тебя его сохранность волнует? Там же, где и купюры будет хранить тот, кто их будет собирать. Ты хочешь сказать, что украдут?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Летучая_Мышь писал(а):
складывать депозид в вебмани
А что такое Вебмани? Электронный банк, который еще быстрее тю-тю!
Binna писал(а):
Есть в банках депозиты в золотых слитках. Золото покупаешь у самого банка, % выплачиваются в гривнах.
Такие депозиты не гарантируются Фондом гарантирования вкладов граждан (не помню, как официально называется этот фонд, но думаю понятно). То есть хотя бы теоретически вклад в деньгах вам государство компенсирует хоть в какой то сумме, а вклад в драгметалле - нет.
Манана писал(а):
если есть возможность откладывать деньги, так почему не взять кредит на квартиру
кредит - это 2-3-5 тысяч в месяц. а золото в слитках - от 400 грн и выше... кредит - это обязаловка, которую трудно тянуть. золото - есть возможность в этом месяце - купили, нет - купили в след месяце.
iro4ka писал(а):
В общем решила ,что надо заниматься с ребенком, следить за его учебой, помочь получить хорошее образование, помочь формированию сильных качеств характера, развивать таллант(если таковой имеется) - дать ему все для того чтоб он сам смог в будущем хорошо зарабатывать.
согласна! причем черты характера - главное, что надо развивать. активную жизненную позицию привить ребенку.
Такие депозиты не гарантируются Фондом гарантирования вкладов граждан (не помню, как официально называется этот фонд, но думаю понятно). То есть хотя бы теоретически вклад в деньгах вам государство компенсирует хоть в какой то сумме, а вклад в драгметалле - нет.
А я и не знала, что эти депозиты не попадают под Фонд гарантирования вкладов. Надо будет уточнить. Интересно..
Тань, тебя его сохранность волнует? Там же, где и купюры будет хранить тот, кто их будет собирать. Ты хочешь сказать, что украдут?
не знаю что именно меня настораживает мысль о том что у меня есть кусок золота должна греть, а вот что его поторогать низя когда хочется - как-то странно хочу хранилище как у дядюшки Скруджа в утиных историях
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)