Может кто сталкивался с такой ситуацией: оформила повышенное пособие, когда муж не работал. Теперь его оформляют на работу, когда и что мне нужно предоставить собесу? Или может нужно ждать, чтоб он отработал месяц и потом брать справку с его работы? И нужно ли заново весь пакет документов нести? Если кто ответит, заранее спасибо!
Берегите себя ради своих детей. Никто не сможет любить Вашего ребёнка так, как любите его ВЫ!!!
одновременно оформляла по рождению по уходу до трех сразу повышенное как мать одиночка как малоимущая документы: заявление в совбесе декларация в совбесе справка с жека справки с закса (2 штрегистрация и мать одиночка) справка с центра занятости свидетельство паспорт назначили 2 700. думала получится меньше. скоро на переоформление незнаю сколько начислят так как доход не хилый получается. девочки а вы сколько всего получаете?
я хотела в октябре подать на перерасчет: взяла справку в жеке, муж с работы справку принес и на этом мое желание закончилось. Дело в том, что в справке о зарплате указывают суммы, которые были начислены(т.е. из которых вы еще заплатили налоги и т.п.), а то что реальный ваш доход гораздо меньше это никого не интересует. В расчет берут сумму за 6 месяцев, которая была начислена + мои 130грн.*6месяцев, потом все это разделят на 6 и еще на 3(нас пока трое), и результат превзошел прожиточный минимум. Конечно, я расстроилась, ведь если считать все эту схему исходя из реально чистой з/п, то я бы могла претендовать на перерасчет. А так увы. Обидно .
Девочки, подскажите, возникла такая ситуация: у меня 3 деток, старший от первого мужа (который официально нигде не прописан, не работает, алименты не платит), от второго мужа дочка 2,7 годика и малыш 5 месяцев, у мужа официальная зарплата 1200 грн. Обратилась на перерасчёт денег (130 грн), отказали по причине того, что я ОБЯЗАНА подать на алименты (хотя это вроде бы моё право), а если не подаю (аргумент, что муж бывший не прописан нигде и не работает официально не подействовал), значит в перерасчёте мне отказано. Так ли это и к кому можно обратиться может, чтобы помогли разобраться в законности отказа
_______________________________ "В ком нет любви к стране родной,те сердцем нищие калеки..." Т.Г.Шевченко
У меня ситуация на подобии)))) Первый ребенок от гражданского мужа, второму 9 мес. Обратилась по перерасчету, говорят - предоставьте справку с исполнительной службы о размере получаемых алиментов за 6 мес. Я объясняю, что про папу мы уже лет 5 как вообще ничего не слышали и алиментов не получали. Тогда, говорят, берите справку отисполнит. службы что не получаете алименты. Я у них спросила "А что если я вообще заберу заявление об алиментах?" Говорят "Тогда тем более не будем платить." Короче она мне так как бы вскользь сказала, что можно его (папу) привести в собес для того что бы он написал заявление типа "Плачу по 5 (10,50,100,1000???) грн. ежемесячно в виде алиментов на ребенка". Если он тут в их и твоем присутствии напишет такое заявление, то это и будет подтверждением размера алиментов. А вообще-то нужно проконсультироваться в разделе консультация юриста. Там все доходчиво юрист объясняет.
_______________________________ Тише едешь – дальше будешь
В расчет берут сумму за 6 месяцев, которая была начислена + мои 130грн.*6месяцев, потом все это разделят на 6 и еще на 3(нас пока трое), и результат превзошел прожиточный минимум.
А сколько сейчас прожиточній минимум?
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))