Стоит ли оформлять себе "липовые льготы","статусы матери-одиночки" и т.п? Обсуждаем
Тема открыта для осбуждений,по просьбам. Убедительная просьба не забывать правило:
Предупреждение
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах. Модератор Инкакартинка
не рассказала б мне подруга об этом,то и получила б я не 3,600 грн а 1200....как моя другая подружка (не знавшая это) или я ошибаюсь?(поправьте если что )
Isha, хороший пример Вы привели тут много таких "честных". да я получила 1200 грн дородовых. В ЦЗ не пошла тк жаль было свою малышку: подниматься ни свет ни заря, тащиться с животом в чихающие очереди ЦЗ, ловить ненавидящие взгляды мол пришла "надувательница государства"
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
LIra, а зачем "базарные разборки"? Для моего мужчины это дело двух фраз. Может конечно у кого-то иначе. Я как он не умею. Я лучше эти три дня усилий и здоровых нервов портачу на ребенка и семью, ну и на шопинг за новыми сапожками)
Лично мне больше не понятен факт того, что некоторые здесь присутствующие по пять лет сидели на бюджетных местах в институтах,
а это тут причем? Смогли поступить на бюджетное место, что теперь, бить кулаком в грудь и платить за обучение?? Они же не украли это место
Причем здесь "смогли".. Смогли потому что родители "грели". Вы все посты кусками читаете? Конечно тогда, куда там понимать.
мне лично странно читать такие посты о бюджетных местах в вузах. В моем случае никто ничего не "грел", ну разве что я грела старый скрипучий стул своей ... гм... пятой точкой, когда зубрила физику и математику, готовясь к вступительным экзаменам. А по поводу надувательства и липовых пособий считаю для себя унизительным идти с протянутой рукой к кассе имея здоровье и голову на плечах. Пособие - это крайняя мера, ну вот когда выхода ну совсем нет. В свое время мне пришлось встать на учет в ЦЗ, я наивно полагала, что государство учившее меня бесплатно должно было обеспечить меня рабочим местом. Те полгода, что я получала пособие по безработице, были самыми унизительными для меня. Когда же я наконец-то нашла работу, неофициальную, я могла бы спокойно получать и ЗП и пособие, но мнебыло так гадко и стыдно за это что я снялась с учета. Почитала тему и так грустно стало оттого что так много людей до сих пор считают что кто-то им что-то должен (депутаты, гос-во и т.п.)...
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.
я в роддоме лежала с девочкой, у нее 5й ребенок от одного и того же мужчины,но они не расписаны , она как "мать-одиночка" может получать больше чем 300, при зарплате мужа в 1800грн., там даже речи не идет о том, что бы оформить пособие как матери-одиночке, так как отец у них есть и он даже не думал о том что бы свою жену хоть и гражданскую назвать хоть и формально одиночкой. и такой пример не единый, при гражданском браке отец настаивает на "официальном" отцовстве! таких мужиков я уважаю!!! и есть пара, при 2х детях и муже. она везде, на работе, в консультации, в жеке. орет я мать-одиночка, дорогу мне! тем кто хочет урвать кусок (я когда услышала, ушам своим не поверила): мать отказывается от ребенка и его усыновляет бабушка и получают уже около 3х тысяч... в гонке за пособием главное не перегнуть палку... слова то материализуются...
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Анюта87, девочки, откуда вы такие блаженные беретесь? Пока Вы попой стул грели, кормил-поил-одевал вас кто? жили Вы где? А представьте ситуацию, когда всего этого нет, для этого нужно совсем немного воображения, диплом технаря не помеха. Для талантливых: пока вы грели попу на стуле библиотеки, Вас содержали родители. Надеюсь так понятен смысл слова "греть" в данном контексте?
Причем здесь "смогли".. Смогли потому что родители "грели". Вы все посты кусками читаете? Конечно тогда, куда там понимать.
как написали, так и читаем. Я учусь на 4м курсе на бюджете на заочке и работаю.
Fragolina писал(а):
А мой муж никогда бы не позволил, чтобы я сама ходила разбираться с сапожником, испортившим мою новую обувь, и уж тем более радоваться что мне вернули половину ее стоимости. Каждому свое.
нас "отец" ребенка бросил, когда я была на 5 мес беременности, так что лучше не говорите о том, чего не знаете, ок?
У меня несколько знакомых, которые имеют доход более 10000 в месяц, хорошие квартиры и очень пристойные машины, но при этом считаются малообеспеченными и получают повышенное пособие и гордятся этим, действительно "смогли надуть государство". И да, мне обидно, что мы находимся на самой грани и буквально "лишние" 300 грн мужниной зарплаты это пособие нам не дают получить, они точно не были бы лишними, но как-то выкручиваться и изворачиваться даже в голову не приходило. Я уже молчу про оформление матери-одиночки, для меня это за гранью.
так как отец у них есть и он даже не думал о том что бы свою жену хоть и гражданскую назвать хоть и формально одиночкой. и такой пример не единый, при гражданском браке отец настаивает на "официальном" отцовстве! таких мужиков я уважаю!!!
Это как раз наш случай, ребенка записали на фамилию мужа, "одиночкой" я никогда не был
Fragolina писал(а):
девочки, откуда вы такие блаженные беретесь?
Вы что-то более конструктивное можете написать по вопросу? А то так выглядит, как будь-то вы хотите кого-то оскорбить. Я тоже на бюджете училась и получала повышенную стипендию (+подрабатывала репетитором).
Fragolina писал(а):
Надеюсь так понятен смысл слова "греть" в данном контексте?
Мне не понятен, у Вас необычная фантазия.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Наверно сленг мужа, который любую спорную ситуацию решает двумя фразами))) хотя может я ошибаюсь и он бэтмен? Я бы еще поняла таких "одиночек" если бы доход семьи был крошечный, когда каждая копейка на счету, но когда в семье свой бизнес, совершаются дорогие покупки и т.д. - это мошенничество, другого термина не знаю. У меня тоже есть такой пример перед глазами, радуюсь, что я по другому воспитана: сестра знакомого родила уже второго ребенка от мужчины с которым живет лет 10. У "мужа" автомойка, у нее отдел канцтоваров...в семье машинка, дом, дача и все туда же - 300 гривен у государства урвать)))
Последний раз редактировалось pchelka 07 янв 2014 12:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Мое мнение - настоящий мужчина никогда не допустит, чтобы его ребенок не носил его фамилию, а его любимая женщина - мать его ребенка, считалась матерью-одиночкой.
согласна
А мой муж никогда бы не позволил, чтобы я сама ходила разбираться с сапожником, испортившим мою новую обувь, и уж тем более радоваться что мне вернули половину ее стоимости. Каждому свое.
А Вы же были против перехода на личности, а теперь даже обращаетесь к другим темам форума. Тема затянулась и приводит к некорректности, может всем на пару дней игнорировать тему???
это вы как-то кусками мыслите! Вообще бред какой-то К чему..почему...
Т.е. вы не допускаете мысли, что можно на бюджет поступить именно потому что смогли?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Fragolina писал(а):
Да уж...вот оно воспитание! У вас явные проблемы...
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Вы новости иногда смотрите? Новостные сайты читаете? Наша страна далеко не бедная
Наша страна не бедная????? Уровень бедности страны определяется средним доходом населения всей страны. Ученые составили рейтинг стран по уровню жизни в 2013 году, в который вошли 80 стран, и Украина в этом рейтинге находится на предпоследних местах, беднее нас только Кения и Нигерия. А по поводу того, что вполне обеспеченные семьи регистрируют своего ребенка без записи отца - здесь нечем гордиться. Документы у ребенка должны быть оформлены юридически правильно, в жизни столько ситуаций еще будет, когда родители пожалеют об этих 300 гривнах. Когда-то смотрела передачу на эту тему, в семье случилось горе - муж погиб, а жена и ребенок у него не официальные, хоть и жили вместе, и все их имущество - квартира где они жили, машина и т.д. перешли к дальним родственникам мужчины, т.к. все имущество на его имя оформлено было, и осталась семья не с чем из-за каких-то 300 грн.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Оленёнок,pchelka, просто смешно уже. Вырываете фразы из контекста, потом мусолите их с таким азартом. Leno4ka, на бюджет машинки поступила, но прикинув что в чужом городе не проживу на стипендию, пошла работать(имея школьную медаль). Узко мыслите, господа!(с) Вы мне одно скажите, у вас винда сертифицированная стоит, контент оплачиваете или как остальные "воры" брезгуете лицензионным продуктом? Или это опять "ни к чему и не причем"?
Оленёнок,pchelka, просто смешно уже. Вырываете фразы из контекста, потом мусолите их с таким азартом. Leno4ka, на бюджет машинки поступила, но прикинув что в чужом городе не проживу на стипендию, пошла работать(имея школьную медаль). Узко мыслите, господа!(с) Вы мне одно скажите, у вас винда сертифицированная стоит, контент оплачиваете или как остальные "воры" брезгуете лицензионным продуктом? Или это опять "ни к чему и не причем"?
И винда и каспер полностью лицензированные. В чем проблема то? Это Вы мусолите, даже другие темы приплели. Выглядит так, как будь-то вы перед нами оправдываетесь. Не стоит: если эта Ваша позиция, Ваше жизненное кредо - то только Вам с этим жить. Каждый живет со своей совестью. Поэтому Ваши нападки и упреки "в блаженстве" выглядят, как минимум, не по делу.
Opalonka писал(а):
Оленёнок писал(а):
? А то так выглядит, как будь-то вы хотите кого-то оскорбить.
Я думала мне одной показалось!
ага, сейчас нам предложат креститься
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
если эта Ваша позиция, Ваше жизненное кредо - то только Вам с этим жить. Каждый живет со своей совестью.
вот именно, каждый сам отвечает за свои поступки, оправдываться перед кем-то, а тем более пытаться унизить - не стоит. Мне глубоко наплевать, кто за какой и чей счет живет.