девочки, может кто знает как нам быть. такая ситуация. муж прописан у своих родителей,а я у своих. живем у родителей мужа. и где брать тогда справку о составе семьи? и каких членов семьи туда впишут? если впишут бабушек дедушек то получится что нам и не нужна повышенная помощь ребенку год и 5. у мужа официальная зп 4500. нас трое в семье.
Katya111087, ну справки вам нужно брать с жека отдельно на вас и на мужа о составе семьи. Доход будут учитывать только вашей семьи, но с такой зп вам врядли насчитают повышенное пособие
Katya111087, если ваш доход составляет 4500 (а еще и учесть возраст ребенка вы получаете еще пособие ?) тогда повышенного у вас точно не будет расчитывается 4500/ на троих=1500 на чел.а прожиточный минимум около 1100 а у вас значительно больше
я хотела в октябре подать на перерасчет: взяла справку в жеке, муж с работы справку принес и на этом мое желание закончилось. Дело в том, что в справке о зарплате указывают суммы, которые были начислены(т.е. из которых вы еще заплатили налоги и т.п.), а то что реальный ваш доход гораздо меньше это никого не интересует. В расчет берут сумму за 6 месяцев, которая была начислена + мои 130грн.*6месяцев, потом все это разделят на 6 и еще на 3(нас пока трое), и результат превзошел прожиточный минимум. Конечно, я расстроилась, ведь если считать все эту схему исходя из реально чистой з/п, то я бы могла претендовать на перерасчет. А так увы. Обидно .
я собираюсь завтра пойти с утра, точнее уже сегодня
доходы все сложила (грязную з/п мужа, алименты и 130) получается меньше прожиточного минимума семьи на 1239,45, правда они ж еще, наверное, включат в доход за прошлые 6 месяцев 840 (на второго ребенка), которые я уже не получаю, хотя ж сами знают, что их больше нет
в общем, думаю, а стоит ли идти?
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
Девочки,я совсем запуталась в этой теме Допустим, мой муж в течении нескольких лет получал 3,5-4 тысячи грн официально, потом стал безработным. Когда я могу подавать на повышенное пособие? сразу или должно пройти какое-то время?
Nesta,нет,я имею ввиду вот это по 700 грн. оно вроде помощь по рождению ребенка называется. и к нему сейчас еще 130 получаю. 130 до трех лет. а 700 до двух или до полтора я не знаю
ребенку год и 5. у мужа официальная зп 4500. нас трое в семье.
Katya111087, к сожалению, все девочки правы, увеличить пособия до 3-х лет не получиться, а прожиточный минимум на одного члена семьи с 1 октября 2012 составляет 1060 грн(если интересно есть сайт http://minfin.com.ua/buh/minimum/ )
vitaminkabv писал(а):
наверное, включат в доход за прошлые 6 месяцев 840 (на второго ребенка), которые я уже не получаю, хотя ж сами знают, что их больше нет в общем, думаю, а стоит ли идти?
vitaminkabv, попытайтесь, и в любом случае, пожалуйста, не забудьте поделиться результатом. Мне интересно, как наш ФСС это учитывает, да и самой, на будущее... вдруг пригодится . еще вспомнила свою прошлогоднюю попытку(не удавшуюся, к сожалению), помимо всех наших справок, еще нужно заполнить декларацию, с указанием имущества(земельные участки, квартиры, машины, вклады и т.п. ) вашей семье, будьте готовы указать все эти цифры. И очень любопытно, а ФСС действительно все это проверяет по нашим ИНН или все рассчитано на сознательность?
vitaminkabv, попытайтесь, и в любом случае, пожалуйста, не забудьте поделиться результатом. Мне интересно, как наш ФСС это учитывает, да и самой, на будущее... вдруг пригодится . еще вспомнила свою прошлогоднюю попытку(не удавшуюся, к сожалению), помимо всех наших справок, еще нужно заполнить декларацию, с указанием имущества(земельные участки, квартиры, машины, вклады и т.п. ) вашей семье, будьте готовы указать все эти цифры. И очень любопытно, а ФСС действительно все это проверяет по нашим ИНН или все рассчитано на сознательность?
попыталась, сдала, жду декларацию сдала, указала и дм сгоревший, который не жилой, но числится на мне, а больше у нас ничего нет прошлогодняя попытка была у меня тоже неудачной, но тогда я еще получала 840грн как на второго ребенка (в смысле 25 тыс. разбитые)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Rom@shka писал(а):
попыталась, сдала, жду декларацию сдала, указала и дм сгоревший, который не жилой, но числится на мне, а больше у нас ничего нет прошлогодняя попытка была у меня тоже неудачной, но тогда я еще получала 840грн как на второго ребенка (в смысле 25 тыс. разбитые)
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
Помогите разобраться.Два месяца назад подала на перерасчет детских.Вчера первый раз пришла повышенная сумма,но какая-3134грн У кого такое было и что все это значит,может они заплатили не за месяц,а сразу за пол года?Я просто слышала что максимальная сумма выплат 1014грн,правда?
Помогите разобраться.Два месяца назад подала на перерасчет детских.Вчера первый раз пришла повышенная сумма,но какая-3134грн У кого такое было и что все это значит,может они заплатили не за месяц,а сразу за пол года?Я просто слышала что максимальная сумма выплат 1014грн,правда?
у меня ощущение, что это за три месяца: за тот в который вы сдваали, ну еще за два месяца. Трудно сказать точно,
Цитата:
Два месяца назад
вами не уточнено когда именно вы сдавали, но скорее это за октябрь, ноябрь, декабрь
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
vitaminkabv писал(а):
попыталась, сдала, жду
а у меня пока ничего не известно
vitaminkabv,я уже тоже за это думала.Подавала в конце сентября Я почему-то думала что начисление начинается с момента оформления,т.е в моем случае с этого месяца.Вот и ждала другую сумму