А если есть такие женщины, которые считают, что только МАТЬ должна с 3-мя детьми сидеть, сопли каждому подтирать, шнурки в 5 лет завязывать, не дай Боже отдать ребенка бабушке на выходные, если отношения в семье сложные, то чего на них равняться.
Так если вашими детьми будет пол города заниматься, зачем они вам нужны? Почитала других девушек (у кого двое и больше) - так они хотели второго ребенка СЕБЕ, а не нарожать - и раздать, пусть кто-то сопли подтирает и шнурки завязывает. Извините за резкость, но странно читать.
Всегда думала, что много детей в тех семьях, где любят детей, любят ими заниматься и так далее. Оказывается - чего только не бывает.
Сама лично согласна полностью с позицией Каріша,.
Детей у меня пока нет, но хочется одного. Мне кажется, что я сама не смогу любить двоих одинаково, не смогу поровну. Я понимаю, что хочу дать МНОГО одному, а не по чуть-чуть каждому.
Мне кажется, что я сама не смогу любить двоих одинаково, не смогу поровну.
любить одинаково двоих людей (не только детей) - вообще в это не верю. Это чуждо природе человека. Мы всегда любим кого-то сильнее. Возможно не осознаем это.
Всегда думала, что много детей в тех семьях, где любят детей, любят ими заниматься и так далее. Оказывается - чего только не бывает.
не, я детей не люблю, вообще ребенком не занимаюсь, но хочу еще Вы читайте уж все, если читаете. Чтобы накрасить ногти, мне нужен час, этот час мой ребенок гуляет в парке. Чтобы посидеть поболтать с подругами 3 часа, эти 3 часа мой ребенок с отцом. Шнурки мой ребенок завязывает сам с 5 лет, нос высмаркивает сам с 2-х лет, и, представляете, его этому научила именно я! А еще, по результатам года мой ребенок по рейтингу первый в классе, и, не поверите, ее подготовкой, обучением и развитием занимаюсь тоже только я. А еще она успешно занимается спортом, но какой ужас, на тренировки ее возит папа. А еще она обнимает меня тысячу разв день и говорит, что я лучшая мама в мире, а я обнимаю ее и говорю, что она для меня ценнее всего на свете. Ну, а если любовь заключается в подтирании попы искдлючительно мамой, то да, я своего ребенка не люблю и отдаю другим людям для этого
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Лиляся писал(а):
Nochenyka писал(а):
Мне кажется, что я сама не смогу любить двоих одинаково, не смогу поровну.
любить одинаково двоих людей (не только детей) - вообще в это не верю. Это чуждо природе человека. Мы всегда любим кого-то сильнее. Возможно не осознаем это.
вот именно поэтому определенное время не хотела второго ребенка, не верила, что смогу любить его так же, как люблю свою дочь. Но одна хорошая девочка с форума (Таня, привет ) подсказала - любовь, она не делится! она умножается!
Последний раз редактировалось chacha 04 июн 2015 12:16, всего редактировалось 1 раз.
До того как я родила первого сына, я вообще не знала, что могу ТАК любить, поэтому вопросов при рождении второго, что мол кого-то буду любить больше или меньше не было, люблю сильно и по-разному, дети ж разные И да, мне бывает очень тяжело, даже морально, потому что занимаемся детьми только мы с мужем, у нас нет помощников, ну и сказывается маленькая разница между детками. Мыслей о том, что чего-то там я не смогу дать двоим тоже нет, любовь, внимание и заботу они получают в избытке, а это - важно, плюс они есть друг у друга.
это наверное надо вообще на первое место ставить. у меня брат... разница 7 лет. И мы можем созваниваться раз в неделю, можем раз в две недели, но он у меня есть!!! а как так нет никого, я даже не представляю. И как-то родители смогли нас растить так, что у нас и в мыслях не было что-то делить. У меня в мыслях только безусловная любовь к брату, уважение, у него забота обо мне, наставления какие-то.
Мне кажется, что я сама не смогу любить двоих одинаково, не смогу поровну. Я понимаю, что хочу дать МНОГО одному, а не по чуть-чуть каждому.
Мне тоже так казалось раньше а теперь думаю, это было эгоистично, как с любимой игрушкой, вроде бы намерения благие, но по сути ты пытаешься собой заполнить весь мир. А теперь ребенку 5 и ей интересно со сверстниками, а дома компаньона для игр нет, и даже если случится чудо и появится в ближайшее время, они уже не станут друзьями по играм, слишком велика разница в возрасте
LIra, Ир, вот я, конечно не помню, что со мной делал брат лет до 5 А после помню ясно - он во дворе в футбол играет, меня за руку вывел, посадил в песочницу, сказал наблюдать за матчем) Боже, сколько счастья было-то! А когда мне было 14, а ему 21, можешь представить?)) Мне наоборот кажется, что вот такая разница очень интересна как старшему, так и младшему - старший заботится, чувствует свой авторитет, младший чувствует опеку, гордость за старшего.
До того как я родила первого сына, я вообще не знала, что могу ТАК любить, поэтому вопросов при рождении второго, что мол кого-то буду любить больше или меньше не было, люблю сильно и по-разному, дети ж разные И да, мне бывает очень тяжело, даже морально, потому что занимаемся детьми только мы с мужем, у нас нет помощников, ну и сказывается маленькая разница между детками. Мыслей о том, что чего-то там я не смогу дать двоим тоже нет, любовь, внимание и заботу они получают в избытке, а это - важно, плюс они есть друг у друга.
Я только недавно осознала, прелесть небольшой разницы между детьми (3,5)... и поняла, что зря брыкалась, когда муж настаивал на втором ребенке. Теперь по сути я дочкам мало нужна Они и сами друг друга кормят и ссорятся и играют. Даже на площадке у них общие подруги.
chacha, это потому что у тебя брат старший, конечно это круто (для младшей сестры) а у меня брат младший, в этом случае все немного по-другому К примеру, у 9-летней девочки и 3-летнего мальчика интересы и игры разные... Конечно, немного они поиграют, она с ним повозится, но вот так чтоб долго и увлеченно он-то ей не компания pchelka, вот я как раз об этом, и чем старше, тем детям интереснее друг с другом.
LIra, наверное) Я просто так люблю деток, и в детстве помню, во дворе родится ребенок у кого-то, так мы с подругами как коршуны, дайте коляску покатать, а можно за ручку поводить) а лет в 12, мне девочки со двора могли доверить коляску на час и больше, я нянчилась Потому и маленькая Ника для меня не была проблемой, хотя ж не спала вовсе, все время проводила у меня на руках. А я ее все тискала да целовала) Шучу, что если бы бы мальчик у меня то я бы его своими поцелуями обнимашками свела с ума) А так девочка, ей это так приятно и она сама такая ласковая, тулится ко всем, обнимается)
chacha, поддержу, если в семье правильный образ жизни, то и болеть ребенок будет мало,без больниц, а то и не будет вообще. И если первый ребенок самостоятельный, то и другим такое воспитание передастся какие бы они разные не были. У знакомых ребенку 6 лет, он сам себе не может воды налить и выпить У меня годовалая уже знает как. LIra, моим детям 8,4 и 1. Младшая любима всеми, старшая ее обожает и готова нянчиться, но особо часто и не получается.
chacha писал(а):
любовь, она не делится! она умножается!
это правда
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Mama Lena)), да это понятно конечно, хорошо, что дети в принципе есть, с любой разницей в возрасте Но во взрослые настольные игры старшая с младшей не поиграет ведь, или браслетики вместе плести не сядут как пример. Я об этом. Дети будут любить друг друга, защищать. Но той дружбы-не разлей вода, с совместными играми, интересами, баловством, тайнами, не получится.
chacha, очень за вас и вашу дочь рада! Но не надо сравнивать одного ребенка и троих, к примеру. Если сейчас, имея одного ребенка, вы успеваете всё на свете - и ей внимание уделить, и собой позаниматься, и с подругами по магазинам походить - отлично. Но вряд ли вы в полной мере можете даже представить - как будет, когда 3 детей в семье. То, как вы ПЛАНИРУТЕ может очень даже отличаться от того, что будет на самом деле.