vitaminkabv,я уже тоже за это думала.Подавала в конце сентября Я почему-то думала что начисление начинается с момента оформления,т.е в моем случае с этого месяца.Вот и ждала другую сумму
нет, с даты подачи заявления, т.е. если долго думали они, то все обязаны выплатить.
OlyaOlya писал(а):
jliana, сходите в собес и заберите там письмо-уведомление, сколько Вам начислили и каких пособий, все расписано помесячно.
и то правда, спрашивайте у диспетчера такую бумажку
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
Нашла нечто занятное в Приказе N 486/202/524/455/3370 від 15.11.2001 "Про затвердження Методики обчислення сукупного доходу сім'ї для всіх видів соціальної допомоги"
Цитата:
5. До сукупного доходу сімей (одержувачів) входять: ... 5.3) стипендії, пенсії, допомога (крім частини допомоги при народженні дитини, виплата якої здійснюється одноразово, частини допомоги при усиновленні дитини, виплата якої здійснюється одноразово, допомоги на поховання, одноразової допомоги, яка надається відповідно до законодавства або за рішеннями органів виконавчої влади та місцевого самоврядування, підприємств, організацій незалежно від форм власності), допомога на навчання, безпосередньо отримана особою від підприємства, установи чи організації, за винятком коштів, отриманих на умовах позики чи кредитів та щомісячні компенсаційні виплати. При цьому до сукупного доходу не включається відповідна допомога, для призначення якої обчислюється сукупний дохід. При зверненні за призначенням декількох видів допомоги, розмір яких визначається з урахуванням сукупного доходу, до сукупного доходу сім'ї входять розміри призначених на дату звернення зазначених видів допомоги, крім допомоги, для призначення якої обчислюється сукупний дохід;
Впечатление, что таки не через пол года после выплаты первой суммы на рождение ребенка можно обращаться в собес для пересчета пособия до трех лет по доходам семьи Смущает лишь последние комментарии в пункте. Что скажете?
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Впечатление, что таки не через пол года после выплаты первой суммы на рождение ребенка можно обращаться в собес для пересчета пособия до трех лет по доходам семьи Смущает лишь последние комментарии в пункте. Что скажете?
Конечно, за перерасчетом можно обратиться в любое время после окончания б/л. А в последнем пункте говориться о том, что при перерасчете пособия до 3-х, само пособие до 3-х лет в доход не берется.
может кому пригодится по жовтневому р-ну: справка о составе семьи из жека (если у родителей адрес прописки разный, то каждый берет в своем жеке); справка о доходе обоих родителей (моя была с прочерками, т.к. в декретном отпуске) и если прописаны в другом районе справка из собеса о том что не получаете в этом районе выплат.
Тогда такая ситуация: Я подала документы в октябре,а заплатили мне а декабре за 3 мес, т.е повышеное пособие выплачивается по март включительно?А за март я повышеное уже не получила Как тут поступить,стоит ли ехать в совбес разбираться?
Девочки,такой вопросик! если муж работает по трудовому договору и в нём указана зарплата 1500,и плюс мои каждый месяц выплата детских (870грн.)...есть ли смысл обращаться в собес за повышенным пособием?
Девочки,такой вопросик! если муж работает по трудовому договору и в нём указана зарплата 1500,и плюс мои каждый месяц выплата детских (870грн.)...есть ли смысл обращаться в собес за повышенным пособием?
Цитата:
Размер пособия по уходу за ребенком в возрасте до трех лет.
Согласно статье 15 Закона Украины «О государственной помощи семьям с детьми», пособие выплачивается в размере, равном разнице между 100% прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц, и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одного человека за предыдущие шесть месяцев, но не менее 130 гривен. Прожиточный минимум для трудоспособных лиц равен:
с 01 января 2013 года по 30 ноября 2013 года = 1147 гривен с 30 ноября 2013 года = 1218 гривен
Получается, что есть смысл.
Девочки, а если дочка развелась недавно, но алименты еще в процессе оформления, и она их не получает. Муж официально не работает. Алименты будут учитываться при расчете пособия?
Девочки, хочу пересчитать 130 грн, обязательно ли ребенок должен быть где-то прописан?
Дашуль, думаю что потребуют, мы приносили две справки из ЖЭКа о составе семьи, мою и мужа (прописаны в разных местах и дети тоже). А когда подавали на простое пособие с вас справки о прописке требовали?