Стоит ли оформлять себе "липовые льготы","статусы матери-одиночки" и т.п? Обсуждаем
Тема открыта для осбуждений,по просьбам. Убедительная просьба не забывать правило:
Предупреждение
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах. Модератор Инкакартинка
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Dondurma, меньше в том плане, что не нужно его письменное согласие, заверенное у нотариуса. Или что-то уже поменялось?
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Бабра , проблем не будет с теми странами, где безвизовый режим или виза просто покупается. И мы ведь говорил не о реальных одиночках.
А там, где нужно подавать документы в посольство. Кто же откроет визу малоимущей матери-одиночке? Сразу возникает вопрос - на какие деньги вы едите.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
2. Возможность получения субсидии на оплату ком. услуг3. Возможность получить пособие по малообеспеченности
эти два вопроса очень и очень спорны.. Так что "плюса" два: пособие и выезд заграницу. Ну и в будущем непутевый отец не сможет подать на ребенка на алименты (тоже плюс какой-то туманный).
Простите, еще раз перечитала плюсы и минусы, и все-таки повторюсь - ни один плюс, ни одна выплата не стоят того, чтобы ребенок рос безотцовщиной при живом отце. Даже чисто с психологической точки зрения, я бы на месте такого ребенка чувствовала себя брошенной, недостойной носить фамилию и т.д. Я уже не говорю о детях, которые дразнят и т.д, а дети они жестокие, намного злее взрослых. Пусть даже папа живет с семьей, и только по бумажке не числится, все равно ощущение червоточинки не покидает. Не по людски это. У меня вот брат усыновлять собирался ребенка жены и свою фамилию давать, да только родной отец в позу встал. А чтобы намеренно от своего отказываться. Нет, в моей системе координат такое в голову не помещается. Даже ради 300 гривен или 300 тысяч. Свое -это свое. Родное. Раз и навсегда.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
lumonbka, не, ну возможность все-таки есть - 50 на 50
Isha , я имела ввиду что в любом статусе есть свои проблемы с выездом за границу.
Если замужней женщине можно предоставить только выписку из банка о нужной сумме на счету, то для незамужней обязательна справка с места работы, с определенным уровнем зарплаты.
У меня сестра разведенка (развелись когда ребенку было 2 года), но она хотела бы быть матерью одиночкой, т.к алименты папаша все равно не платит, платит государство копейки, за его наследство я вообще молчу (там наследников хватает ), а про неясное будущее после смерти матери вообще улыбнуло, есть вообще то бабушка и ближайшие родственники, папаше моя племянница ненужна, ей уже 14 лет, а папа за все это время даже не позвонил ни разу, зато в свидетельстве стоит его фамилия, класс
Бабра писал(а):
5. Психологический дискомфорт связанный, в первую очередь с необходимостью отвечать на вопрос "А почему вы...?"
Кому отвечать, зачем отвечать, кто об этом знает? И кстати, никто не ответил про ЦЗ и про повышенные дородовые, пол форума так делали, они получается тоже "надували" государство или это нормально? Я вот не понимаю как можно ходить на 28-30 неделе по ЦЗ и ездить на собеседования, чтоб тебя пожалели и написали что вы им не подходите И мам одиночек у которых есть "мужья" я тоже никогда не пойму.
а про неясное будущее после смерти матери вообще улыбнуло, есть вообще то бабушка и ближайшие родственники,
Вот прям у всех-у всех есть и будут вечно?
pinkivy писал(а):
Кому отвечать, зачем отвечать, кто об этом знает?
Хотя бы собственному ребенку - почему в жизни папа с нами, а на бумаге его нет. Да и друзьям-знакомым, всем же интересно кто сколько и за что получает.
Хотя бы собственному ребенку - почему в жизни папа с нами, а на бумаге его нет. Да и друзьям-знакомым, всем же интересно кто сколько и за что получает.
Так они и так отвечают, папы то нет, и ребенок его почти не помнит, ей должно быть легче что он есть на бумажке?
Возможность получения субсидии на оплату ком. услуг3. Возможность получить пособие по малообеспеченности
Эти виды пособий зависят от совокупного дохода семьи, просто матерям-одиночкам их не предоставляют
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Бабра,извините но это не минусы, а полнейшая ерунда, потому что, если отцу ребенок не нужен, то ребенку не легче от того что он есть принципе, его все равно в жизни ребенка не будет. А если нужен, то ребенку все равно что на бумаге, вырастет и захочет взять фамилию отца , это не проблема