ам сразу там дали один список необходимых документов, а когда все принесли, оказалось половина не нужна, и еще много других надо
ну какой список документов? при прописки несовершеннолетнего ребенка к матери даже согласие отвественного квартиросъемщика не нужно - так прописывают я меня попросили: - заявление (мне дали печатную форму, где напдо было заполнить 5 строчек) - копию моего паспорта (+страница с регистрацией) - справку с места жительсвта бывшего, что ребенок не прописан у него (но тут на самом деле можно принести справку из адресного бюро, где будет написано, что ребенок к нему не вписан) - это справка о составе семьи с места регистрации (дает паспортист жека или председатель ОСМД) - копию свидетельства о рождении - оригиналы паспорта и свидетельства - показать им - квитанция об уплате государственной пошлины или документ об освобождении от ее уплаты (согласно подпункту м) пункта 6 Декрета КМУ «О государственной пошлине», размер пошлины, подлежащей уплате, составляет 0 грн. 85 коп.) или документ + копия, что освобождены от уплаты этой пошлины
все. а если родители в одном месте прописаны то без третьего пункта. больше ничего требовать не имеют права - особенно как любят тетки в жеках - квитанции об оплате и так далее - сразу просите у таких дам письменный отказ с указанием причины этого отказа и сразу ничего больше не нужно - никаких левых справок, квитанций. раньше требовали еще справку, что второй родитель не возражает против прописки, но она не нужна (потому что например я не могла от мужа бывшего получить справку, что ребенок с ним не прописан, то какая уж тут справка, что он не возражает
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Девочки а вот подскажите, я с отцом прописана в квартире, он хозяин, ну это как я поняла, нужно ли его присутствие что бы прописать малыша или это без него происходит?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
и вообще как я поняла сейчас по выплате нет разницы 1-2-3 й ребенок, нужно ли прописывать их? хотелось бы уже к себе в жилье прописать, а не "туды-сюды"
+Lira+, мой жэк тоже содержит в себе и то и другое, а вот у мужа в разных местах, вот и хотелось в один день совместить, только ж надо знать куда и что надо а куда должны прийти оба?
Pussycat,мы с мужем приходили вдвоем в паспортный стол на Лахтинской- я писала заявление что я не против прописки ребенка в квартире мужа от меня нужна была справка о составе семьи что ребенок не прописан со мной (c моего жека)