Мне дочурки но имя очень давно само в голову пришло, лет 5 назад шла с работы и так мне подумалось если у нас будет дочька назовем Ася, хотя тогда о детях вообще не думали. Когда на тесте две полоски увидела сразу сказа у нас будет Ася, так и получилось
А у нас с именами каламбур получился: Дочя Александра - родилась в день Андрея Первозванного, а сын Андрей - родился в день Александра))))) А вообще придерживалась принципа одинаковых инициалов, зачем не знаю, но муж Фамильный А.А, дочя Фамильная А.А., ну и сынка тоже Фамильный А.А.
Как только узнала что беременна,сразу с мужем решили что будет Мишенька,но о том что будет мальчик, узнали только в 20 нед. Но удивительно то,что кроха родился 30 апреля в день Михаила:)об этом узнали уже позже
Имя с мужем придумали еще когда только планировали Причем придумали только для мальчика, женские имена в голову вообще не лезли. Заумно и экзотически называть не хотелось. Да и под очество Артемович не все имена подходили... Короче, решили назвать Владимиром - владеющий миром. Кстати, по узи - будет мальчик!
Я лет с 14 знала, что сына моего будет звать только Максим. Когда замуж вышла, так оказалось, что муж тоже хочет назвать так сына. Поэтому мы были уверены, что если будет мальчик, то Максим, а вот с девочкой будут проблемы. В итоге, забеременев я понимаю, что не хочу называть сына Максимом Не хочу и все. Аккуратно сказала об этом мужу, а оказывается, что он тоже не хочет. И начали мы подбирать имя ПДР у нас был на 2.07, я решила посмотреть церковный календарь, какие там к этой дате близки именины, и увидела, что 3.07 именины Глеба. Предложила это имя мужу. Почитали значение. Нам все понравилось. И решили оставить это основным вариантом. До самих родов типа еще искали имя, но чисто символически, а в родзале во время схваток окончательно решили, что будет у нас Глебка
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Недавно услышала на улице,как один папа зовет маленького сына :"Лукас!",а уменьшительно "Лучик" Вот тут очень интересно,в честь кого и почему так назвали
А я когда в глубоком детстве впервые посмотрела фильм "Гостья из будущего", так сразу поняла, что дочери дам имя Алиса Другие варианты даже не рассматривались) Из роддома нас выписали 31.12., приезжаем домой, включаем ТВ, а там канал Enter показывает "Гостья из будущего")) что странно, согласитесь, в новогодний вечер. Я решила, что это мне напоминалка сверху, чтоб даже не сомневалась)
Мы еще с мужем до беременности определились с именем для девочки Ангелина,она нам так нравилось при чем обоим одинаково сильно!и все что о нем в значении описывалось и уменьшительные имена все этого не пугало,мы твердо решили что если девочка то Ангелочек.а вот с мальчиком сложенее было,мне имя нравилось Артур или Давид муж так тот вообще не мог понять что ему нравится,и уже в положении мы выбирали имя для мальчика и остановились на имени Даниил и оно нам так же сильно понравилось как и имя для доци,и они так к отчеству подходили хорошо Ангелина Романовна или Даниил Романович.на узи подтвердили что у нас Ангелочек,как же нас родственники отговаривали!но мы даже слушать не хотели поэтому уже в пузике с доцей разговаривали по имени,я принципеально не хотела называть ребенка как рожу. Были сомнения по этому имени и я выбрала другое Ярослава –Ясочка,но муж был категоричен,да и сейчас я ни капельки не жалею!