Стоит ли оформлять себе "липовые льготы","статусы матери-одиночки" и т.п? Обсуждаем
Тема открыта для осбуждений,по просьбам. Убедительная просьба не забывать правило:
Предупреждение
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах. Модератор Инкакартинка
Так они и так отвечают, папы то нет, и ребенок его почти не помнит, ей должно быть легче что он есть на бумажке?
tavi2008 писал(а):
если отцу ребенок не нужен
Мы же говорим не о реальных матерях одиночках, а о фиктивных. Тема называется - Пособия: стОит ли "надувать" государство?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Соответственно все мои размышления сводятся к плюсам и к минусам "надувательства" гос-ва, а не отношениям в семье
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
У меня сестра разведенка (развелись когда ребенку было 2 года), но она хотела бы быть матерью одиночкой, т.к алименты папаша все равно не платит, платит государство копейки,
Ну так а в чем проблема? Можно же через суд лишить отца родительских прав и будет законно и обосновано получать пособие матери-одиночки.
У меня есть такая мамочка знакомая.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Бабра,извините но это не минусы, а полнейшая ерунда, потому что, если отцу ребенок не нужен, то ребенку не легче от того что он есть принципе, его все равно в жизни ребенка не будет. А если нужен, то ребенку все равно что на бумаге, вырастет и захочет взять фамилию отца , это не проблема
Ну ведь то же можно сказать и про официальных пап. Смерть, развод, папина новая семья и брошенный первый ребенок. Такое сплошь и рядом.
Согласна, но официальное отцовство некоторым дает иллюзию защищенности ребенка. Иллюзию - т.к. все очень сильно зависит от сущности отца.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Юлька85, лишить родительских прав практически невозможно. Он вам тысячу грн в квартал перечислит и для закона он уже не такой уж плохой папа. Моя родственница три года этим мучается. И жалеет что когда-то вписала папашу в свидетельство о рождении своего ребенка.
если отцу ребенок не нужен, то ребенку не легче от того что он есть принципе, его все равно в жизни ребенка не будет
Еще раз, если отцу ребенок не нужен, значит мать, оформляющая пособие матери одиночки поступает правильно и не "надувает" государство, а я в который раз говорю про плюсы и минусы для семьи, обманывающей государство.
тема прям сиквел О политике и выборах - как по мне, где мы с одной стороны ждем перемен к лучшему, а с другой не берем ответственность за страну, потому как вопрос "надуть страну" на 300-500грн сродни стырить ложку в ресторане, пописать в лифте, не убрать за собственной собакой, продать сигарету малолетке и тд- вроде мелочь но из-за такого поступка страна становится упадочной и вскоре из дерьма не выйдет. я знаю семьи, которые не оформляют отношения, не идут на официальную работу, готовы оформить инвалидность ребенку или себе и радуются что платят за отопление и свет копейки и получают дополнительно деньги на детей - я не осуждаю таких людей, а жалею - они жалкие и думаю смогут предать и меня в любую минуту. пардон, что так круто пишу, но по моему это так низко, а как потом учить ребенка, что вырастет из него? и это не вопрос иллюзии отца или иллюзии защиты - никто не отменял кирпич на голову, но мы все равно рожаем детей - тут дело именно в том что есть люди которые специально не оформляют все как надо ради выгоды. и это как по мне плохо
Он вам тысячу грн в квартал перечислит и для закона он уже не такой уж плохой папа. Моя родственница три года этим мучается. И жалеет что когда-то вписала папашу в свидетельство о рождении своего ребенка.
Тысяча в квартал, так а пособие не намного отличается, или она думает там миллионы платят.
И вообще, это она сейчас жалеет, но ведь тогда было наверное по другому. А мы говорим о том, что вполне благополучные семьи, не расписываются и мамы становятся одиночками специально ради пособия.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Еще раз, если отцу ребенок не нужен, значит мать, оформляющая пособие матери одиночки поступает правильно и не "надувает" государство, а я в который раз говорю про плюсы и минусы для семьи, обманывающей государство.
Но часто ведь так, что сегодня нужен и души не чает, а завтра след простыл. Это только для большинства женщин штампы и документы имеют значение, мужчинам на это плевать. И как тут все прочувствовать и не перестраховаться?