Тема открыта в тестовом режиме. Администрация оставляет за собой право закрыть ее, если пользователи перестанут писать в тематических форумах. Не игнорируйте замечания модераторов, если вам подсказали, что для обсуждения данного вопроса уже есть отдельная тема. Будьте добры перейти в соответствующую тему. За игнорирование замечаний модераторов последует предупреждение.
В этой темке обсуждаем все острые и насущные темы (касающиеся деток) которые беспокоят мам Но не забывая при этом, что существует много тематических тем и разделов
Меланья, жестяк у нас так бывает когда кумовья с крестником приходят один раз мало того, что разбросали все, так ещё и ключи мои от работы запихнули в мои резиновые сапоги
Вчера были в гостях у бабушки (у бабушки был юбилей)... перед тем как приедут гости Миша должен был пойти спать... ну вот что из этого получилось Лицо, шея, руки, ладошки, пузо, спина(!), подушка, полочка книжная, ковер на стене (первый раз в жизни порадовалась что на стене висит ковер т.к. родители вот-вот закончили ремонт!), все в черном маркере...
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
отмывала уже после сна и позорных фотографий. На вопрос ЗАЧЕМ?, сказал что хотел стать зеброй ...
У нас в связи с Майданом новые "перлы" 1. переехали Плотину в маршрутке. Дочь задумчиво глядя в окно: -Это другой берег. я отвечаю "Да, Правый, а мы на Левом живем" -Мам, а это тоже наша Украина?
2. смотрела фотографии людей с флагами. -Мама, а что это у них в руках? - Флаг Украины - КУпи и мне такой только маленький, чтобы мне не тяжело было его носить
В подъезде, в который раз, перегорела лампочка, идем все вместе, жалуюсь мужу, тот отвечает, мол кризис в стране. На нашем этаже лампочка тоже не горит, деть заботливо - "мамочка, осторожней, здесь тоже кризис"
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
здравствуйте, девочки... жила-была я и тут, ВДРУГ, случилось... днев мой давно закрыли, но чувства рвутся наружу... и хочу написать.... (пусть и забабанят в очередной раз...) созрел вопрос/вопросы: а чего так стрЁмно-то нам всё/все??? мы мамы, мы просто ссыкухи, мы боимся дурного слова, мы просто боимся говорить, мы никогда не говорили вслух и это наша "карма"??? что с нами такое происходит, что мы не говорим о наболевшем??? вот я - мама в декрете, которая (стыдно сказать, но ПРАВДА), устала от "дня сурка" ( каждый день одно и то же), люблю до безумия своего ребенка, но хочу хм... а чего хочу-то..? отдыха, наверное, озона не по расписанию, немного свободы, немного личного пространства, понимания от отца ребенка (это же и ЕГО ребенок на 50%(!!!)))... ох... какой-то умиротворённости хочу и пописять в одиночестве (!!!) без истерек ребенка тоже хочу))) а вы??? чего хотите ВЫ??? давайте поделимся своим опытом в достижении "заветной цели"! как приручить наших деток, как не попасть в ловушку, как сохранить свою индивидуальность, но и стать МАМОЙ "без слова и упрека"? давайте делиться "секретами мастерства" и вместе перестанем упрекать сами себя в "недомамости"!!!
Последний раз редактировалось Сашунечка 22 июн 2015 02:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Isha, я "кусочек" знаю. за это знание меня некоторые называют "фашисткой мамой"))) а всё потому, что когда-то прочитала и приняла для себя как догму правило: "мы рождены родителями для того, чтобы сделать наших детей САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ"!!! (и еще мульЁн знаков восклицания!). а всё потому, что моя дочка научилась вставать от падения БЕЗ слёз раньше, чем ходить (а ходить она научилась в 9 месяцев!). и по ступенькам ходить тоже научилась быстро без помощи и тоже потому, что "ленивая" мама не хотела её за ручки водить... но это всё индивидуально (сроки), но не сам факт реализации возможностей!!! вот хочу от наших форумчанок еще опыту поднабраться: как научить ребёнка самому главному - быть независимым!?!