я во время беременности в новостях увидела интервью сына Р.Ахметова Дамира. а мы с мужем как раз мучились в поисках интересного имени. нам понравилось. хотя сомневались. татар в семье нет. хотя у этого имени не только татарское происхождение. есть и вариант советский: Дамир - "Даешь мировую революцию!" для особо приставучих я значение этого имени так и объясняю. А вообще переводится как "железный","совестливый,честный". А если почитать про значение этого имени - просто идеальный человек
я во время беременности в новостях увидела интервью сына Р.Ахметова Дамира. а мы с мужем как раз мучились в поисках интересного имени. нам понравилось. хотя сомневались. татар в семье нет. хотя у этого имени не только татарское происхождение. есть и вариант советский: Дамир - "Даешь мировую революцию!" для особо приставучих я значение этого имени так и объясняю. А вообще переводится как "железный","совестливый,честный". А если почитать про значение этого имени - просто идеальный человек
AnkaS,lidaviva, спасибо inn4ik, хорошо,что мы не одни а то многие не знают это имя,переспрашивают. А я пока только одного взрослого знаю с таким именем
lidaviva, не факт. не все рискнут. должно ж с фамилией и отчеством согласоваться. хотя некоторых людей, судя по многим странным именам, это не волнует ну типа Афродита Ивановна
должно ж с фамилией и отчеством согласоваться. хотя некоторых людей, судя по многим странным именам, это не волнует ну типа Афродита Ивановна
ну да... как мне когда-то сказали" а у нее маму Джульеттой зовут!" и у меня сразу вырвалось "а папа Ромео?" А папа оказался с обычным именем типа Сережа
А еще не назову и детям не буду советовать им Валера. У меня брат Валера и очень тяжело все же отчество выговаривать
lidaviva, не факт. не все рискнут. должно ж с фамилией и отчеством согласоваться. хотя некоторых людей, судя по многим странным именам, это не волнует ну типа Афродита Ивановна
Афродита Ивановна - это сильно! У меня у знакомых дочь - Мишель Сергеевна - примерно тоже самое)))
Мы с мужем выбирали имя для мальчика по отсутствию знакомых с таким же именем. Пока подбирали всегда находился какой то, с кем не очень приятные ассоциации. В итоге остановились на Евгении, такое имя распространенное, а вот с знакомыми нам повезло) А дочь в честь книжной королевы - Маргарита
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
Первого ребенка назвали Максимом, оценив всех знакомых с этим именем и день именин был на один день ранее. А девочку ОООчень хотела назвать в созвучие - Ксенией, не пришлось)))
Angell, назвали Вадимом. Хотелось тоже созвучия))) Срок подходил к 22 апреля - день именин Вадима, но родила на 2 недели позже)) Но имя уже определилось. еще для меня были важны формы ласкательного имени. Максик, Масик Масюшек, Масютка, Максимчик, Максимочка, Вадюня, Вадичек, Вадюша, Вадимка, Вадюнька и т.п. В детстве все же ласательными именами хочеться называть, а не просто сына, доця, котик, зайчик и т.д.